Треска под польским соусом. Необыкновенное польское блюдо

Среди рыбных блюд особое место хотелось бы отвести треске, приготовленной по-польски. Это угощение может стать полноценным обедом или ужином при романтическом свидании, а также неплохо будет смотреться на большом торжественном столе. Готовится деликатес довольно легко, справится с задачей даже неумелая хозяйка. Получается рыбка сочной, нежной, тающей во рту, а сливочный, приготовленный особым способом соус, придает ей еще большую пикантность и красоту. Узнать, как делается треска по-польски: рецепт приготовления блюда, плюс несколько советов и рекомендаций, как приготовить правильно польский соус разными способами можно прямо сейчас, ознакомившись с информацией, предложенной ниже.

Треска по-польски, рецепт приготовления на сковороде

Ароматная нежная рыбка, перед которой невозможно устоять. Нравится такое блюдо обычно не только взрослым, но и деткам, плюс это отличный вариант для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.

Следует подготовить:

  • — Рыбку треску среднего размера, разобрать от костей, снять кожу (используем в блюде только мясо).
  • — 6 яиц.
  • — 2 ложки густой сметаны.
  • — 100 грамм масла (польский соус предусматривает использование сливочного, жирность от 72%).
  • — Специи: черный душистый в горошке перчик, лавровый лист (3-4), немного сушеной зелени, соль.
  • — Для украшения зеленый лук – 3 перышка, предварительно мелко порубить.

Процесс приготовления:

  1. Филе выложить в сковороду, разместив снизу кусочек в 20-30 грамм масла, добавить приправы, залить все водой, чтобы заполнены была ½ часть сковороды. Поставить на средний огонь, довести до кипения, далее огонь убавить, продолжить варить до готовности рыбки.
  2. Сварить яйца, остудить, почистить, измельчить ножиком, как можно мельче.
  3. Будем готовить польский соус. Для этого в новую глубокую сковороду или в сотейник положить оставшееся по рецепту масло с измельченными яйцами, залить бульоном, в котором варилась треска, на водяной бане готовить 5 минут с момента расставания масла.
  4. Выложить на гарнир или просто на тарелочку сваренную треску, залить соусом, сверху присыпать измельченным зеленым лучком. В качестве гарнира наиболее хорошо подходит к этому блюду картофельное пюре, однако также замечательно сочетается с рыбой под польским соусом рис, перловка, булгур, гречневая каша и даже макароны.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Треска по-польски: рецепт приготовления в духовке

Треска под польским соусом, приготовленная в духовке выходит невероятно аппетитной, насыщенной, ароматной, такую рыбку хочется сразу скушать.

Список продуктов:

  • — Филе трески – 700 грамм.
  • — Сливочное масло – 80 грамм.
  • — Лимон небольшой – половинка.
  • — Тертый хрен (можно приобрести готовый, лучше всего взять белого цвета без добавления свекольного сока) – 3 ложки.
  • — Яблоко зеленое крупное – 1 шт.
  • — Сметана – 2,5 ложки.
  • — Любые по вкусу пряности, соль.
  • — Яйца сырые – 3 шт.
  • — Сахар – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Разрезать филе трески на части, каждую сбрызнуть соком лимончика, припорошить пряностями, немного посолить, оставить настояться минут на 20.
  2. Размягченное масло порезать кусочками, разложить половину по всей противне, поверху уложить треску, прикрыть еще одним слоем масла.
  3. Поставить в духовой шкаф, запекать 20 минуток при 200-220 С.
  4. Помыть яблочко, снять с него кожицу, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Натереть продукт на мелкой терке, смешать сахаром, сметаной, с хреном, специями, отставить.
  5. В глубокую мисочку вбить яйца, взболтать с солью, поджарить на сковороде, как классический омлет, можно даже добавить в рецепт немного молока, чтобы он был более пышным, вкусным.
  6. Остудить яичный блин, нарезать узкими полосками или любым другим методом.
  7. Достать треску, выложить по рыбке омлетные полоски, залить все подготовленным соусом, опять отправить в духовой шкаф, готовить еще минут 20-25 при той же температуре.
  8. Готовую рыбку подавать, украсив веточкой зелени, в качестве гарнира лучше всего подойдет пюре картофельное или рис.

На заметку! Вместо яблока в данном рецепте можно использовать твердый сорт груши или авокадо.

Рецепт в мультиварке

Диетический способ приготовления трески по-польски, который практически не отличается от предыдущих способов готовки. Разница кроется лишь в посуде, в которой готовится блюдо.

Берем для приготовления:

  • — Одну небольшую или половину средней головки лука.
  • — 750-850 граммов рыбного филе (в данном случае берется треска).
  • — 120 грамм масла сливочного.
  • — 3 куриных заранее отваренных яйца.
  • — Пучок из укропа с базиликом.
  • — 3-4 листа лаврового.

Алгоритм действий:

  1. Рыбку порезать, кусочки промариновать, поперчив, посолив, добавив любимые пряности, плюс измельченную зелень, оставить в таком виде на полчаса.
  2. Лук очистить, нарезать на кольца.
  3. Чашу мультиварки смазать немного сливочным маслицем, остальной продукт нарезать на тонкие пластинки.
  4. Выложить в чашу замаринованную треску вместе с зеленью, сверху распределить по рыбке пластинки масла и лук, залить все водой (продукты должны быть покрытыми), добавить лаврушу, можно еще немного перчика.
  5. Закрыть бытовой прибор, выбрать режим «Тушение» и время приготовления 60 минут.
  6. Пока рыбка готовится, очистить яйца, нарезать их мелко (можно потереть).
  7. Спустя 40 минут тушения отправить в чашу измельченные яйца, не перемешивая продукты, закрыть бытовой прибор и продолжить готовить оставшееся время.

Готовую треску разложить по тарелочкам и подать гостям с картошечкой, булгуром, свежими овощами, рисом или просто с хлебушком. Сверху рыбку не забудьте сдобрить соусом, в котором она готовилась

Классический рецепт

Самый простой рецепт, который использовали еще наши бабушки. Подавать приготовленную этим способом рыбку можно с любым гарниром, а так же без гарнира.

Следует взять:

  • — Трески примерно на килограмм (используем в приготовлении только мясо, филе).
  • — Две морковки.
  • — Пару лавровых листиков.
  • — Пять горошинок перца черного.
  • — Одну луковицу.
  • — Малую пачку (100-120 гр.) масла сливочного.
  • — Пять или шесть вареных яиц.
  • — Пучок петрушки с укропом.
  • — 1,5 литра воды, плюс немного соли.

Как готовится рыбка по-польски, действия по шагам.

  1. Возьмите кастрюлю с водой, добавьте в нее перец, целиком очищенную луковицу и морковки, посолите, дайте закипеть всему этому составу.
  2. Филе трески нарежьте крупно.
  3. Когда вода закипела, вбросьте лавровые листики и рыбные кусочки в кастрюлю, накройте крышкой, поварите 10-12 минуток на самом слабом огоньке.
  4. Выньте из бульона треску на тарелочку, дайте остыть.
  5. Пока морской продукт остывает, займитесь соусом. Для этого очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, натрите на терке с крупными делениями. В сковороду поместите масло, растопите, влейте 5 ложек рыбного бульона (тот, в котором варилась треска), всыпьте тертые яички, перемешайте все, поджарьте без крышки буквально две-три минуты.
  6. Выложите в сковородку в приготовленный соус рыбку, распределив кусочки по всей сковороде. Если куски были слишком большими, можете их разрезать на более мелкие части.
  7. Прикройте треску соусом сверху.
  8. Нарубите мелко зелень, присыпьте продукты, выключите огонь, закройте крышку сковороды и оставьте на 7 минут. Все готово, можно подавать на стол, разложив на тарелочки порционно. Подавать деликатес лучше всего горячим.

Если вас заинтересовало блюдо треска по-польски, рецепт приготовления тем или иным методом, предложенным на сайте, вы можете сохранить себе, чтобы потом порадовать членом семьи или гостей вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Треска по-польски, рецепт приготовления видео:

Среди возможных рецептов рыбных блюд, стоит отдать предпочтение треске по-польски. Несмотря на легкость приготовления, оно не оставит никого равнодушным.

Вкусной получается треска, приготовленная в духовой печи.

Необходимые продукты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • картофель (в качестве гарнира);
  • ½ лука;
  • морковь;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 желтка сырого яйца;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • лимон;
  • соль, приправы: базилик, перец, паприка.

Этапы приготовления:

  1. Довести картофель до полуготовности.
  2. В подготовленную, смазанную маслом емкость, положить порезанный кружочками овощ. Важно! Если вы купили неразделанную треску, ее стоит хорошо помыть, очистить от кожи и костей.
  3. Сверху положить филе рыбы, добавить специй.
  4. Залить 0,5 воды и отправить в духовку на 10-12 минут при установленной температуре 180 град.
  5. Взбить желтки, добавить горчицу, приправы и муку.
  6. Достать приготовленную треску и полить соусом. Сверху присыпать тертым сыром.

Получается довольно вкусное блюдо, на готовку которого не потребуется много времени.

Готовим на сковороде

Треска на сковороде готовится из:

  • 700 г филе рыбы;
  • соли, лаврового листа и душистого перца;
  • 3 шт. яиц;
  • сливочное масло.

Этапы готовки:

  1. Поместить на сковороду масло, оставить на огне и подождать пока оно растопится.
  2. Положить на прогретую сковороду филе рыбы и обжарить с обеих сторон 5-7 минут.
  3. Переложить рыбу в миску, залить 200 мл воды, добавить перец, лавровый лист и оставить на огне до кипения.
  4. Треску необходимо проварить минут 10.
  5. В отдельную миску нарезать яйцо и добавить готовый бульон, размешать, растопить на огне.
  6. Готовую треску полить соусом.

Треска на сковороде получается очень сочной, нежной и слегка хрустящей. В качестве гарнира подойдет картофель в любом виде, макароны, гречка.

Рецепт, как в детском саду

Это блюдо знакомо многим еще со времен детского сада.

Для готовки потребуются следующие продукты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 шт. куриного яйца;
  • лавровый лист;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Яйца отварить и остудить, затем порезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с водой положить очищенную порезанную морковь и лук, лавровый лист и перец. Дождаться кипения.
  3. В готовый бульон кинуть филе рыбы, добавить соли и варить до полной готовности.
  4. В отдельной емкости растопить на огне сливочное масло, добавить немного бульона, яйца, соль. Соус готов!
  5. Выложить в большую тарелку филе, полить приготовленным соусом. По желанию можно посыпать зеленью.

Поскольку треска по-польски является малокалорийным блюдом, это отличный вариант для людей, которые придерживаются диеты. Блюдо содержит только полезные и натуральные ингредиенты.

Треска под польским соусом в мультиварке

Этот способ приготовления практически ни чем не отличается от предыдущих вариантов.

Для готовки потребуется:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 140 г сливочного масла;
  • 2 шт. куриного яйца;
  • ½ головки лука;
  • лавровый лист, базилик.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Замариновать рыбу: посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. Эта пряность прекрасно дополнит и подчеркнет аромат блюда. Хорошо размешать.
  2. Нарезать лук кольцами.
  3. Подсолнечным или оливковым маслом смазать дно и стенки мультиварки, куда поместить рыбу.
  4. Положить сверху порезанный лук и масло.
  5. Налить 1-1,5 л воды, опустить лавровый лист.
  6. Выбрать функцию «Тушение» и время готовки один час.
  7. Спустя полчаса добавить нарезанные кубики яйца.
  8. Дождавшись полного приготовления, можно подавать к столу.

Легкое, простое и невероятно вкусное блюдо подойдет в качестве обеда или ужина.

Готовим филе

Чтобы приготовить филе трески не понадобится много усилий.

Возьмем:

  • 900 г рыбного филе;
  • зелень;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • соль, молотый перец, базилик.

Технология приготовления:

  1. Хорошо промыть рыбу.
  2. Порезать лук и натереть морковь, сделать зажарку на сковороде.
  3. В емкость для запекания вылить зажарку, сверху поместить треску. Добавить приправы и зелень.
  4. Отправить в духовку на час, выбрав температурный режим 180 ̊С.

Это уникальное блюдо, которое станет отличным вариантом, как для семейного ужина, так и праздничного мероприятия.

Отварная треска с польским соусом

Рыба треска по-польски считается национальным блюдом, которое подается под вкуснейшим соусом.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 700 г рыбного филе;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • соль, лавровый лист и молотый перец;
  • 130 г сливочного масла;
  • яйцо отварное;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю с 500 мл воды поместить очищенную и порезанную большими кусочками морковь, луковицу и филе рыбы, оставить кипеть и после варить 15 минут.
  2. Достать рыбу, часть бульона использовать для соуса. Для этого растопить сливочное масло, добавить зелень, порезанное яйцо, 4 ст. л. бульона, хорошо помешать и немного поварить.
  3. Приготовленный соус вылить на готовое филе трески.

Нет смысла много говорить о пользе трески, лучше попробуйте ее приготовить. Эта рыба считается диетической и одной из самых вкусных. Треска, приготовленная по-польски, получается очень нежной, а сливочный соус придает ей сочность и насыщенность.

Рецепт приготовления трески по-польски на сковороде

Кухонный инвентарь: разделочная доска, кастрюля, сковорода, нож, терка, ложка, емкости для ингредиентов и блюдо для подачи.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе трески внимательно ее осмотрите. У свежей рыбы должны быть прозрачные глаза и красные жабры. Темные жабры и мутные глаза говорят о долгом хранении рыбы. Иногда под видом трески продают хека или сайду. Отличить их сложно, но можно. Для этого осмотрите чешую, у трески она самая мелкая. Кожа рыбы должна быть однотонной и не иметь повреждений. Темные пятна говорят о том, что рыба начала портиться. Об этом же свидетельствует и неприятный запах трески.
  • Для этого блюда выбирайте качественное сливочное масло. Ни маргарин, ни спред для приготовления соуса не подходят. Натуральное масло состоит только из сливок. Если в нем присутствует растительный жир, такой продукт не имеет право называться сливочным маслом. Некоторые производите не указывают в составе компоненты растительного происхождения. Но их можно распознать по нескольким признакам. Во-первых, масло не должно быть слишком мягким. Если вы только что достали его из холодильника, слегка надавите на упаковку. Качественный продукт не должен проминаться. Если масло легко мнется, оно ненатуральное. Во-вторых, цена не может быть слишком низкой, ведь на производство 200 г масла уходит от 8 литров молока. Поэтому самые дешевые виды явно произведены с добавлением различных примесей, а возможно, и вообще без молока.
  • Если вы покупаете яйца на ферме, они могут не иметь маркировки. А в магазине или супермаркете маркировка обязательна. На ней указан срок годности и категория яйца, то есть диетическое оно или столовое.
  • Зелень должна выглядеть свежей, на ней не должно быть загрязнений. Неоднородный цвет листьев говорит о том, что растения подкармливали химикатами.

Пошаговый рецепт приготовления трески по-польски с фото

Подавайте это блюдо в горячем виде.

Видео

В этом видео показано, как правильно приготовить треску.

Рецепт приготовления трески по-польски в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Количество порций: 2-3.
Калорийность блюда: 129,23 ккал на 100 г.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка, емкости для ингредиентов, нож и блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Для начала вам нужно замариновать треску. Для этого посолите ее по вкусу, добавьте немного перца чили, сушеного тимьяна и сушеного базилика. Перемешайте, чтобы приправы обволакивали рыбу со всех сторон.

  2. Нарежьте красный лук полукольцами.

  3. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Также нарежьте 2 зубчика чеснока.

  4. Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла и смажьте им всю чашу. Поместите в мультиварку замаринованную рыбу. Сверху выложите нарезанный лук, затем картофель. Картофель нужно немного посолить.

  5. Сверху посыпьте нарезанный чеснок и выложите 60 г нарезанного кусочками сливочного масла.

  6. Залейте 1,5 л воды и добавьте 3-4 горошинки душистого перца и 2-3 лавровых листа. Установите режим «тушение» и время 2 часа.

  7. Через час приготовления нарежьте кубиками 4 отваренных и очищенных яйца.

  8. Нарубите немного укропа для запаха и добавьте его вместе с яйцами в мультиварку. Закройте крышку и пусть блюдо тушится оставшееся время.

  9. Подавайте к столу.

Видео

В этом видео показано, как правильно приготовить треску в мультиварке.

  • Если вы купили не филе, а целую рыбу, перед приготовлением снимите с нее кожу, разрежьте и удалите косточки.
  • Вместо трески можно использовать и похожие виды рыбы, например хека или сайду.
  • Аромат вашему блюду могут придать не только специи, но и цедра лимона.
  • Во время приготовления рыбы в мультиварке периодически открывайте крышку и смотрите готовность блюда. Оно не может подгореть, но может стать слишком мягким.

Как подать

Рыба подается в горячем виде. К ней можно подать любой гарнир из картофеля. Это может быть отварной, жареный, тушеный или запеченный картофель. К рыбе также отлично подойдет отварной рис. Прекрасно дополнит ваше меню и овощной салат, заправленный оливковым маслом. Рыба подается к столу в отдельных порционных тарелках. К ним подаются необходимые столовые приборы. Также к такому блюду подают хлеб или гренки. Если вы хотите, чтобы ваша еда была более полезна и менее калорийна, подайте черных хлеб с отрубями.

Варианты рецептов

  • Советую приготовить . Любой рыбный суп очень вкусен, а если он приготовлен из такой рыбы, как горбуша, он обязательно станет деликатесом.
  • Часто запеченная рыба теряет сок и получается сухой. Чтобы этого не случилось, познакомьтесь с —рецептом сочной горбуши в духовке—.
  • , получается очень вкусной, ее можно приготовить по любому случаю.
  • Также вы можете сделать . Она очень ценится благодаря своим вкусовым качествам.
  • А вот не имеет ярко выраженного вкуса, но это легко исправить добавлением специй и приправ. К тому же, минтай очень полезен. Употребление этой рыбы снижает риск многих заболеваний и является профилактикой простуды.
  • Тем, кто любит запеченную рыбу, советую приготовить .

Если вы знаете, как улучшить мои рецепты, оставляйте комментарии. В них вы можете посоветовать, как правильно выбрать ингредиенты, как вкуснее и быстрее приготовить это блюдо и какие специи лучше всего к нему подойдут.

Блюдо приготовить довольно легко. Необходимо отварить рыбу и заправить ее яичным соусом.

Для приготовления блюда желательно покупать филе без костей. Готовят гарнир так:

  1. Лук и морковь очищают от кожуры и ставят на огонь.
  2. Добавляют в воду соль, перец и лавровый лист.
  3. Рыбное филе нарезают ломтиками и опускают в кипящую воду, где варится лук и морковь. Готовят 10 мин., не давая бульону закипать.
  4. Яйца отваривают и нарезают мелкими кубиками.
  5. Измельчают зелень.
  6. Готовое филе охлаждают и выбирают все кости, если они есть.
  7. Выкладывают рыбу на тарелку. Расплавляют сливочное масло, добавляют яйца и 2 ст. л. бульона.
  8. Соусом заливают рыбу и посыпают поверх зеленью.

Ничего сложного в приготовлении блюда нет. Треска пресная, поэтому яичный соус идеально сочетается с ней.

Приготовление трески по-польски в мультиварке

Приготовленная по такому рецепту рыба получается нежной с легкой кислинкой. Соус используют и для других вторых блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 лимона или 2 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г воды;
  • 4 яйца;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • лавровый лист и зелень.

В мультиварке рыбу готовят намного быстрее.

Приготовление блюда:

  1. Филе порежьте на порционные куски, посолите их и полейте лимонным соком. Оставьте на 20 мин., чтобы она пропиталась.
  2. Нарежьте мелко лук, натрите морковь.
  3. Отварите яйца.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. Мелко нарубите укроп и петрушку.
  6. На дно чаши мультиварки выложите тертую морковь, филе и лук.
  7. Влейте воду, добавьте лавровый лист и соль.
  8. Включите режим тушение на 25 мин.

Готовую рыбу выложите на тарелку. Для приготовления соуса порубите на мелкие кубики яйца, смешайте их с зеленью и сливочным маслом. Полейте рыбу яичной заправкой.

Иногда блюдо заправляют яично-молочным соусом. Но тогда филе запекают в духовке. Для приготовления соуса берут 2 яйца, 200 мл молока и 50 г сливочного масла. Рыбу сверху поливают этой смесью и запекают в духовке 10 мин. Готовое блюдо украшают зеленью.

Если вы хотите удивить своих друзей изысканным гарниром, то приготовьте рыбу по-польски. Под соусом филе очень мягкое и прекрасно сочетается с любыми вторыми блюдами. Гарнир не содержит много калорий, поэтому подходит для диетического питания.

Эта рыбка очень популярна. Существует масса рецептов ее приготовления, однако треска по-польски считается одним из самых простых и оригинальных блюд. Его подают к праздничному или к повседневному столу. В Польше подобное угощенье очень распространено, можно сказать, это которое предлагают во всех кафе и ресторанах. Итак, займемся готовкой.

Треска по-польски

Сварите яйца, почистите рыбу, нарежьте порционными кусками. Поставьте на огонь воду, положите лук, морковку и специи. Приготовьте бульон, опустите туда рыбу, держите ее там минут 10 на небольшом огне. Треска по-польски подается с соусом. Отварные яйца измельчите, смешайте со сливочным маслом и половиной стакана и размешайте венчиком. Можно добавить рубленую зелень. Готовую рыбу выложите на тарелку, сверху залейте соусом, в качестве гарнира можно использовать картофель или рис.

Как вкусно приготовить треску

Рыбу разделать и на разогретом масле обжарить с двух сторон. Очистить лук и морковку, половину ингредиентов протушить в томатной пасте со специями, остальное нарезать и оставить в сыром виде. Отварить до полуготовности картофель. Смазать форму маслом, выложить слоями рыбу, свежие овощи, клубни и залить все тушеными овощами. Поставить в духовку минут на 40-50. При подаче посыпать все зеленью.

Блюда из трески

Рецепты с фотографиями, на которых изображена готовая рыба, всегда очень аппетитно выглядят. В такие минуты хочется пойти и приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Например, жареную морскую треску. Для этого нужно разделать рыбу, отделить филе и нарезать его порционно. Натереть специями, а затем обвалять в муке. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде со всех сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. В качестве гарнира подойдет картофель или отварной рис.

Вкусные котлеты из рыбы

Перекрутить в мясорубке, туда же отправить кусочек хлеба, вымоченный в молоке, а также обжаренную луковицу. В фарш добавить сырое яйцо и специи, перемешать. Влажными руками сформировать шарики, слегка приплюснуть и обвалять в сухарях (в них тоже можно добавить приправы). Обжарить в растительном масле до румяности. При желании можно запечь в духовом шкафу. Конечно, котлеты - это не треска по-польски, однако блюдо это все равно замечательное и отлично подходит к крупам или овощным салатам.

Фрикадельки

Сделать фарш, как в предыдущем рецепте, добавить в него зелень и манку. Смесь разделить на небольшие кусочки и сформировать шарики, обвалять их в муке. Сложить в кастрюлю и влить стакан рыбного бульона. Протушить минут 20 на небольшом огне. Подавать можно со сметаной или кетчупом.

Заключение

Треска по-польски - очень вкусное и праздничное блюдо. Однако из этой рыбки можно приготовить еще массу оригинальных и вкусных угощений, которые прекрасно будут смотреться на праздничном и повседневном столе. Любая хозяйка сможет приготовить те блюда, рецепты которых описаны в этой статье. Гости и домашние будут приятно удивлены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.