Кабачки в панировочных сухарях — рецепты с чесноком, сыром. Изумительные кабачки в сырной панировке Можно ли кабачки обжаривать в сухарях панировочных

Описание

Кабачки в панировке – это очень вкусное и аппетитное летнее блюдо, которое можно легко и быстро приготовить своими руками в домашних условиях на сковороде, в духовке или во фритюрнице. Простой пошаговый рецепт всех этапов приготовления блюда с фотографиями предоставлен ниже.

Блюдо довольно легкое в приготовлении и не отнимет у вас много времени и сил. Секрет невероятно вкусной и сочной закуски кроется в аппетитной хрустящей корочке. Добиться этого можно при помощи овсяной и сырной панировки или панировочных сухарей. Иногда панировку делают на основе кукурузной муки. В нашей вариации приготовления мы будем использовать сухари панировочные, которые легко сделать самому из сухариков, используя блендер.

Нельзя не отметить, что перечень компонентов для изумительной закуски минимален. Очень актуально это блюдо в летне-осенний период. Вегетарианская легко усваиваемая пища подходит тем лицам, которые соблюдают диету или не едят мясо. Калорийность готового блюда, запеченного в духовке в панировке, составляет всего 90 килокалорий на 100 граммов продукта.

Диетическое угощение выходит очень вкусным и нежным в том случае, если вы будете использовать молодые плоды овощей и ароматные специи. Мы предлагаем запечь блюдо в духовом шкафу с добавлением приправы хмели-сунели, однако вы можете выбрать ваш вариант пряности.

Способов приготовления и вариантов нарезки хрустящих кабачков существует несколько. Продукт можно запекать в виде брусочков или колечек. Овощ, нарезанный в виде палочек, выглядит очень аппетитно. Если знать некоторые хитрости, касающиеся способа приготовления продукта, то можно сотворить нежную и сочную домашнюю закуску на завтрак или обед ничуть не хуже ресторанной. Приготовив однажды кабачки в панировке, вы непременно полюбите это блюдо и будете готовить его снова.

Ингредиенты


  • (молодой, 1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (для жарки, 2 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления запеченных в духовке кабачков в панировке необходимо приобрести молодые овощи, если вы хотите вкусно накормить всех членов семьи. Предложенная нами идея рассчитана на 1 порцию, поэтому количество кабачков, необходимое для семейного угощения, вы можете подсчитать самостоятельно. Чтобы лакомство получилось очень вкусным, покупайте овощи небольшого размера, в которых еще не успели сформироваться семечки. На наружной поверхности каждого экземпляра не должно быть каких-то видимых дефектов. В идеале желательно использовать овощи, недавно сорванные, а не те, что уже слегка залежались.

    Овощ нужно хорошо промыть под струей холодной воды и нарезать колечками. Толщина кружочка не должна составлять больше 1 сантиметра.

    Нарезанные колечки кабачков нужно переложить в отдельную посуду, присыпать солью и перемешать.

    В глубокую тарелку необходимо разбить яйцо и взбить его ручным венчиком.

    В отдельной емкости следует подготовить панировку из муки и яиц. Нужно соединить сухари, просеянную муку и приправы. Помимо предложенных пряностей, вы можете воспользоваться паприкой и куркумой. Благодаря этим специям панировочная смесь станет более яркой.

    Сухую смесь нужно тщательно перемешать.

    Если вы хотите, чтобы готовое лакомство имело пикантный вкус, то к яичной массе можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс (по желанию), или использовать этот продукт для оформления блюда. Поочередно нужно окунать каждый кусочек овоща в яичную массу.

    Тем временем нужно разогреть духовку. Форму для запекания необходимо смазать маслом, постелить сверху пергамент и выложить поверх него заготовку из овощей.

    Блюдо нужно запекать в духовом шкафу приблизительно 20-25 минут при температуре 200° до полной готовности овощей. Об окончании готовки будет свидетельствовать румяная и золотистая корочка. Овощи изнутри должны быть хорошо пропеченными.

    Готовое блюдо можно вынимать из духовки и выкладывать на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Лишнее масло, которое скопилось в кабачках, впитается в салфетку. Закуску можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Угощение вполне может разнообразить утреннее или обеденное меню в качестве отдельного блюда, а также играть роль гарнира. К овощному лакомству можно подать кетчуп, аджику или сметанно-чесночный соус. Еду можно украсить сверху свеженарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Вкусные кабачки в панировке, запеченные по-домашнему в духовке, готовы.

    Приятного аппетита!

Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить . Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.

Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.

Это кабачки в сырной панировке , запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Специи: паприка, куркума -щепотка,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

Запанированные таким образом выложите на сковороду.

Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и , жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

Кабачки в панировке. Фото

Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке .

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Панировочные сухари — 70 гр.,
  • Твердый сыр «Российский» — 50 гр.,
  • Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
  • Соль.

Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт

Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.

В качестве необычной закуски для посиделок с друзьями можно приготовить кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке. Ароматная хрустящая корочка и нежная серединка кабачковых брусочков в тандеме с острым (в меру) соусом не оставит равнодушным ни одного из гостей. К тому же этот оригинальный рецепт приготовления кабачков не потребует от вас много усилий.

Ингредиенты для приготовления кабачков в пикатной панировке:

  • кабачки или цукини - 1 шт.
  • пшеничная мука - 4-5 ст. лож.
  • соль - 1 ч. лож.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1-2 ст. лож.
  • панировочные сухари - 100-130 г
  • сыр пармезан - 50-70 г
  • прованские травы (сухие) - 1-2 ст. лож.
  • смесь перцев - по вкусу
  • майонез - 100-150г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень укропа - по вкусу.

Рецепт приготовления запеченных кабачков в сырной панировке:

1) Кабачок или цукини (молодые плоды без выраженных семян) хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать(не очищая от кожуры) на кружочки или продолговатые полосы, толщиной 8-10 мм. Затем полученные заготовки нарезать на брусочки. Фото 1.

2) Чтобы облегчить процедуру обвалки в муке, переложить кабачковые бруски в чистый пакет. Засыпать пшеничной мукой, добавить соль. Фото 2.

3) Придерживая пакет у «горлышка», потрясти им пока все кабачковые заготовки не окажутся «припудренными» мукой. Фото 3.

4) В миске смешать панировочные сухари и сыр пармезан, натертый на мелкой терке. Совет: для пикантной панировки можно использовать панировочные сухари различного помола (мелкого или крупного). В каждом случае эффект будет отличаться, но от этого вкус закуски не меняется. Фото 4.

5) Добавить в сухую смесь для панировки прованские травы и смесь перцев (свежемолотую). Количество этих ингредиентов зависит от личных предпочтений, поэтому их стоит вводить по своему вкусу. Фото 5.

6) В отдельной миске взбить (венчиком или вилкой) куриное яйцо с молоком. Фото 6.

7) Приступить к панировке кабачковых заготовок. Для этого по отдельности каждый брусок окунуть в молочно - яичную смесь. Фото 7.

8) Затем обвалять в ароматной сухой смеси из панировочных сухарей, сыра и прованских трав. Фото 8.

9) Переложить кабачки в пикантной панировке на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой. Поместить противень с заготовками в горячую духовку. «Сушить» кабачки (на средней полке духовки)в течение 30-40 минут при температуре 160-1800С. Готовые кабачки в пикантной панировке снять с противня и охладить. Фото 9.

Это кушанье готовится по-настоящему просто и быстро, и вполне подойдет в качестве самостоятельного не слишком калорийного блюда. Кабачки в панировке, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото понравятся каждому. Мы подробно расскажем, как пожарить на сковороде кабачки в панировочных сухарях с чесноком или сыром. Если вам покажется, что этим блюдом вы не наедитесь, то в качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре.

Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, пора сборов которых начинается в июле — августе. Такие кабачки называют молочными. Из них получаются особенно вкусные блюда в кляре с яйцом и мукой, с добавлением сухарей, сыра и чеснока. Хрустящие кабачки в темпура, приготовленные на сковороде придутся по вкусу многим.

Калорийность кабачков очень низкая – 17 ккал. на 100 грамм, а в готовом виде кабачки в темпуре имеют калорийность порядка 155 ккал. на 100 грамм. Кроме этого, они состоят из грубых пищевых волокон, необходимых нашему кишечнику.

Кабачки в панировочных сухарях жареные на сковороде

Для приготовления этого блюда нужны молодые кабачки молочной спелости. Она определяется так; у плода практически нет семечек, или они находятся в зачатке; кожица очень тонкая, легко сдирается, если ее поцарапать ногтем, без нажима. Чтобы приготовить кабачки в панировочных сухарях следуйте нашему простому рецепту с фото, пошагово применяя знания мы приготовим на сковороде потрясающие кабачки в сухарях с чесноком буквально за 10 — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок молочный -1 шт.
  • Мука – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Чеснок – 2 средних дольки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Молотый перец

Как приготовить кабачки с чесноком в панировке на сковороде

Шаг 1.

Возьмите молодой кабачок, помойте, порежьте колечками, не более 0,5 см толщиной.
Если кабачок зрелый, то прежде чем его готовить, нужно обязательно почистить от кожуры, иначе в готовом блюде она останется жесткой. Кроме того, у зрелого кабачка внутри находятся крупные плотные семечки, которые удаляют перед готовкой. Кольца зрелого кабачка должны быть менее 0,5 см, иначе они не прожарятся, и будут хрустеть.

Шаг 2.

Подготовленный должным образом кабачок необходимо присыпать небольшим количеством соли. Но даже без соли, приготовленное блюдо будет очень вкусным.
Особое очарование блюду придает чесночный аромат. Поэтому натираем на терке (или давим чеснокодавилкой) две дольки чеснока и втираем в каждое колечко кабачка. Чтобы кольца кабачка лучше пропитались ароматом чеснока, проткните их вилкой по всей площади. Оставьте кольца на несколько минут.
Добавьте немного черного молотого перца, для придания, пикантности блюду.

Шаг 3.

Берем кольцо кабачка и поочередно обмакиваем его в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.

Шаг 4.

Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки в панировке на сковороду. Жарить на медленном огне, чтобы колечки равномерно прожарились внутри. После того, как они приобретут золотистый цвет, снимите их со сковороды.


Чтобы приготовить кабачки в панировке в духовке нам потребуются почти те же ингредиенты. Предлагаем добавить пикантности блюду и добавить сыр. Сырная панировка идеально подходит для приготовления молодых кабачков в панировочных сухарях в электрической духовке.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Перец
  1. Кабачки хорошо промойте и нарежьте продольными полосками.
  2. Сыр натрите на терке, будет лучше, если натрете совсем мелкими хлопьями.
  3. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и добавьте выдавленные зубчики чеснока, хорошенько перемешайте.
  4. В другой тарелке смешайте панировочные сухари с солью и перцем, затем туда же добавьте ранее натертый сыр и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Застелите противень перманентной бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом, это предотвратит пригорание кабачков, да и мыть противень потом намного приятнее.
  6. Духовку прокалите до 200 градусов.
  7. Теперь возьмите нарезанные полоски кабачков и поочередно сначала обмакните в смеси из яиц и чеснока, затем в панировочной смеси из сухарей и сыра. Аккуратно распределите по всему листу противня.
  8. Поставьте в верхний отсек электрического духового шкафа на 10 — 15 минут. Хрустящие кабачки в панировочных сухарях с сыром готовы. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления кабачков в панировочных сухарях в духовке: полоски и кружочки, фаршированные кабачки в панировочных сухарях в духовке

2018-09-18 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

963

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

1 гр.

Углеводов

14 гр.

76 ккал.

Вариант 1: Закуска из запечённых кабачков в панировочных сухарях в духовке

Насколько допустимо заменять обычные белокожие кабачки на цукини? Ответ - используйте тот овощ, что больше нравится или есть в наличии. Незначительная разница в плотности мякоти не сказывается на продолжительности запекания или температурном режиме. Вкус будет отличаться, но незначительно, в большинстве блюд довольно много специй и разница между овощами будет заметна разве что придирчивым дегустаторам. Рекомендованная в рецепте приправа придаст блюду кавказский колорит, по желанию замените её прованскими или любыми другими ароматными пряностями.

Ингредиенты :

  • среднеразмерный молодой кабачок;
  • горсть сухариков для панировки;
  • ложка муки;
  • соль;
  • сырое яйцо;
  • хмели-сунели.

Пошаговый рецепт хрустящих кабачков в панировочных сухарях в духовке кружками

Нежного блюда, если кабачок хоть немного перезрел и семена внутри него успели стать грубыми, не выйдет. Нам нужны кружки, нарезанные из овоща, вычищать семена не годится. Вымойте плод и, не снимая кожицы, распустите кружками сантиметровой толщины. Сложив их в мисочку, присыпаем солью.

В отдельных мисочках взбиваем чуть присоленное яйцо и смешиваем муку со специями и сухариками. Жаровню с невысокими бортиками застелите пергаментом, температуру в духовке отрегулируйте на уровень в двести градусов. Кружочки кабачковой мякоти окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и раскладываем по противню.

Быстро, не позволяя выходить жару, установите жаровню на среднюю полку духовки, засеките двадцать минут. По прошествии этого времени убедитесь, что кружочки кабачков покрылись аппетитной корочкой, но внутри остались сочными. Подавайте к мясу или как отдельное блюдо.

Вариант 2: Брусочки кабачка в панировочных сухарях в духовке - быстрый рецепт с сыром

Пармезан вполне заменим сыром другого сорта, возьмите острый или солёный, а по желанию кладите хоть сливочный куда важнее качество продукта. Имитации сыров, из чего бы их ни готовили, не образуют при расплавлении корочки нужной плотности и будут плохо держаться на ломтиках кабачка.

Ингредиенты :

  • три молодых сочных кабачка, небольшого диаметра;
  • чеснок;
  • соль, щепоточка итальянских трав и перец;
  • масло, растительное;
  • пара сырых яиц;
  • стограммовый ломтик пармезана.

Как быстро приготовить ломтики кабачка в панировочных сухарях в духовке

Оба кончика у вымытых кабачков срезаем. По всей длине острым ножом распустите плоды пластинами. Действуйте очень аккуратно, чтобы не порезаться, но в то же время получить максимально одинаковые по толщине пластинки.

Столь же аккуратно и равномерно разрежьте пласты кабачка, теперь уже на длинные брусочки. Очень мелко натрите или покрошите чеснок в пиалку, выпустите к нему яйца и чуть присолите. Взболтайте массу вилкой.

Сухарики смешайте с пряностями, перцем и солью, натрите к ним самой тонкой стружкой брусочек сыра. Перемешайте, стараясь достичь максимальной однородности панировки. Регулятор нагрева духовки установите в положение «200 градусов».

Лист пергамента устелите в жаровню, чуть прикрыв и стенки. Обмакнув в масло, натрите бумагу влажной салфеткой. Брусочки кабачка окунаем в яйцо и стряхиваем капельки, обильно панируем со всех сторон. Раскладываем по жаровне, оставляя не менее сантиметра расстояния между отдельными ломтиками.

Устанавливайте противень в самый верх духовки. Переворачивать не понадобится, ведь блюдо готовится очень быстро. Спустя четверть часа можете убедиться, что кабачки покрылись лёгким румянцем.

Вариант 3: Фаршированные корзинки из кабачков в панировочных сухарях в духовке

В майонезе важен не столько сорт, сколько калорийность. Начинку обжаривайте сильно, лук и грибы должны издавать сильный аромат. Мясо тоже можно немного обжарить или заменить пассерованым фаршем.

Ингредиенты:

  • крупный перезрелый кабачок, массой около килограмма;
  • большая белая луковица;
  • по двести граммов шампиньонов и белого куриного мяса;
  • два отборных яйца;
  • стакан сухарной панировки и столько же белой муки;
  • четверть стакана масла;
  • соль и мелкий перец;
  • стограммовый ломтик сыра;
  • три ложки 67-процентного «Провансаля».

Пошаговый рецепт

Тонко очистите от кожуры вымытый кабачок. Овощ немолодой, и семена у него грубые, удаляем их вместе с окружающей мякотью, оставляя маленькую пиалку с тонкими стенками и дном. Некоторая часть семян останется в донышке, но не волнуйтесь по этому поводу, под воздействием высокой температуры они станут вполне съедобными.

Курятину отвариваем минут двадцать в подсоленной воде, выкладываем остывать. Чистим и моем грибочки и лук, нарезаем то и другое мелкими кубиками и пассеруем в сильно разогретом масле до готовности. Курятину мелко нарежьте к приостывшей пассеровке, посолите и приперчите, заправьте майонезом.

Сухарики, муку и яйцо поместите в разные мисочки, удобно поставьте их перед собой на столе. Застелите противень промасленной кулинарной бумагой, сыр нарежьте тонкими пластинками по размеру кружков кабачка. Поочерёдно опускаем кабачковые заготовки в муку, яйцо и сухари. Густо покрыв каждым очередным слоем, помещаем на противень.

Между отдельными кружками кабачковой мякоти оставьте по паре сантиметров расстояния. С чайной ложечки наполните импровизированные пиццы курино-грибной начинкой, прикройте сыром. Запекаем двадцать минут, и проверяем готовность, проколов бочок любого кабачка зубочисткой. Если мякоть легко поддаётся, блюдо можно считать готовым.

Вариант 4: Острые палочки из кабачков в панировочных сухарях в духовке

Принято считать острые закуски мужскими, что ж, сделать кабачки брутальнее несложно. К обязательному чёрному перцу добавьте паприку и тёртый острый перчик, сухарики в таком случае используем тёмные, запекаем чуть дольше. Подавая, полейте румяные брусочки тонкими струйками кетчупа.

Ингредиенты :

  • граммов по 150 муки и панировочных сухариков;
  • стакан среднекалорийной сметаны;
  • три сырых яйца;
  • пряные и острые специи;
  • соль;
  • пучок нежного укропа;
  • кабачок среднего размера;
  • четверть стакана масла;
  • чеснок.

Как приготовить

Брусочками средней величины, не больше пальца, нарежьте вымытый и очищенный кабачок. Сухарики смешиваем со специями, если они у вас собственного приготовления, обязательно просейте или вручную выберите крупные крошки. Яйца выпускаем в чашку по одному и, удостоверившись в их свежести, взбиваем все вместе с солью.

Противень застилаем плотным кулинарным пергаментом, лучше сложите его в два слоя. Ломтики поочерёдно густо обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и отправляем в миску с сухарями. Панированные ломтики свободно разложите по жаровне, чуть сбрызните маслом высокой степени очистки. На сорок минут отправьте запекаться.

Убедившись, что нагрев в духовке равен 180 градусам, переходим к соусу. Сметану чуть присолите и мелко накрошите в неё укроп. Чеснок раздавите специальным прессом и добавляйте понемногу, снимая пробу. Кабачки выложите на продолговатое блюдо, украсив веточками петрушки и установив с одного края соусницу.

Вариант 5: Оригинальная закуска из кабачков в панировочных сухарях в духовке с грецкими орехами и кунжутом

Жар в духовке желательно удерживать между 180 и двумястами градусами. Все приведённые рецепты рассчитаны на образование хрустящей корочки на поверхности кабачков, чтобы добиться этого и не пересушить мякоть, температура должна быть довольно высокой.

Ингредиенты :

  • кабачок спелый, среднего размера;
  • два свежих яйца;
  • горсть колотых орехов;
  • ложка кунжутного семени и две - сухариков;
  • соль, набор пряных трав и перец;
  • ломтик сыра, сорта «Голландский».

Пошаговый рецепт

Из вымытого и очищенного кабачка удаляем семена, мякоть нарезаем длинными брусочками полуторасантиметровой толщины. К вылитым в миску яйцам добавляем перец и немного соли, взбиваем венчиком.

Орехи разотрите в блендере, сыр тонко натрите на мелкоячеистой тёрке. Смешайте измельчённые продукты с кунжутом и сухариками. На противень устелите лист кулинарной бумаги, символически натрите его промасленным кончиком салфетки.

Брусочки мякоти присыпаем солью и перемешиваем, окунув в яйцо, панируем в подготовленной смеси, раскладываем по жаровне. Минут двадцать, следя за корочкой через стекло, запекаем в сильно разогретой духовке. Подаём кабачки чуть приостывшими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.