Гарнир из кабачков. Рецепт с фото

Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!

Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

Блины и кабачков - прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете - блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!

Кабачки в кляре - прекрасный летний рецепт, когда кабачков - завались, а идей их приготовления - гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Соте из кабачков - это тоже самое, что и рагу из кабачков. Однако, соте отлично тем, что продукты жарятся с резким встряхиванием, в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Рецепт приготовления кабачковых оладьей. Приготовление оладьей из кабачков - отличное пополнение к летнему меню.

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом.

Хватит травиться жирной пищей - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Рулет из кабачков - красивая и очень вкусная вегетарианская закуска, однако с которой придется повозиться.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение.

Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей - это вполне презентабельно, вкусно и красиво.

Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу.

Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!

Рулетики из кабачков - универсальная закуска к любому праздничному и домашнему столу. Вкус рулетиков и их внешний вид зависит от рецепта приготовления, поэтому встречайте мой рецепт!

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Рагу из кабачков и картофеля - самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу - оно, пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное.

Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем.

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Котлеты из кабачков - вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для простого будничного обеда или ужина. В жару, когда мяса не очень-то и хочется - самое то.

Сегодня пойдет рассказ про еще один рецепт приготовления вкусного и простого блюда – тушеных кабачков в сметане. Берем большой и сочный кабачок с огорода, разумеется, нам также, не как не обойтись еще и без лука, моркови, чеснока и помидоров. Все чистим, режем и тушим. Добавляем сметану, тушим еще немного и получаем отличное овощное блюдо. Возможно использовать эти тушеные в сметане овощи и в качестве гарнира.

Рецепт приготовления вкусной кабачковой запеканки с добавлением индюшатины. Готовиться довольно просто. Мясо птицы нарезается небольшими кусочками, обжаривается с луком и морковью. Кабачки нарезаются кружочками, маринуются в соли, сухих пряных травах и зелени. Из сметаны, яиц и пряных трав делаем соус. Выкладываем продукты в форму для запекания, добавим натертый сыр, зальем сметаной и запечем блюдо до румяной корочки в духовке.

Предлагаю рецепт моей лучшей и неимоверно вкусной кабачковой икры, которая готовится и как овощная закуска на постный, или обычный стол, и как заготовка на зиму. В данном варианте овощной закуски мы будем использовать свежие овощи (лук, кабачки, морковь) и хорошую томатную пасту, которую можно по желанию заменить свежими помидорами. Готовится закуска очень просто: обжариваем репчатый лук с морковкой, затем, добавляем томатную пасту, обжариваем овощи с томатной пастой. Отдельно тушим кабачки без добавления воды. Соединяем протушенные кабачки с луком и морковью, добавляем чеснок, соль, черный перец, измельчаем все погружным блендером до состояния икры. Готово! Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и хорошо хранится всю зиму, именно поэтому, эта овощная заготовка идеально подходит для Великого поста, или просто в качестве закуски на каждый день!

Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.

Фото курицы, которая была потушена с овощами и зелеными стрелками чеснока. Поскольку оно представляет собой обычной рагу, сделать его просто. Берем куриные грудки, нарезаем их небольшими кубиками, обжариваем, а когда курица будет готовиться, в глубокую сковороду поочередно закладываются нарезаемые по ходу готовки овощи. Они могут быть любые, однако я в этот раз использовал репчатый лук (который нарезается соломкой), морковь (нарезанную брусочками), нашинкованную капусту и кабачки (порезанные кубиками). Завершает овощную палитру этого блюда - помидоры, свежая зелень, и, разумеется, зеленые стрелки чеснока.

Это овощное рагу из овощей с курицей которое изображено на фото я готовил во второй половине лета, когда только появились кабачки, молоденькая морковка, лук, чеснок, баклажаны, репчатый лук, и конечно же помидоры с болгарскими перцами. Мне показалось что готовить чисто овощное рагу будет не очень сытно, поэтому все овощи были нарезаны кубиками, и обжарены с кусочками куриного филе в казане до полной готовности. Приготовление этого почти овощного блюда сводится к нарезке овощей и тушению, поэтому более по поводу готовки этого рагу мне больше добавить нечего. Заходим и смотрим фотографии этого рецепта.

В традиционной кухне сложно представить сочный стейк или поджаренную рыбу без овощного дополнения, в основном в этой роли выступает картофель.

Но когда наши рынки переполнены свежими овощами, самое время приготовить что-то оригинальное и вкусное — гарнир из кабачков, который отлично подойдет для любимых блюд. Он прекрасно дополнит вкус мяса, подчеркнет степень его прожарки и поможет быстро усвоиться.

Жарким летом, когда наш организм нуждается в легкой пище, кабачки очень кстати подойдут в качестве гарнира. Недорогой, сочный и ароматный кабачок можно приготовить разными способами и украсить им оригинально любое блюдо.

Готовятся кабачки быстро, прекрасно сочетаются с другими овощам, и благотворно влияют на наш организм. Остается только запастись свежими овощами и готовить вкусные сезонные кушанья!

Кабачки на гарнир к мясу

Рецепт кабачкового гарнира к мясу не отнимет у вас много времени и сил, а в итоге получится очень вкусное дополнение к вашим любимым блюдам. Купите на рынке свежие кабачки и фантазируйте на эту тему сколько угодно, а наши рецепты помогут вам в кулинарных свершениях.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Свежая зелень — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубка.

Как приготовить кабачки на гарнир к мясу

Самый лучший рецепт для овощей на гарнир — потушить со специями в собственном соку. Овощи получатся нежными и сочными, а поджаренное мясо с таким сопровождением будет еще вкусней.

  1. Кабачок хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на средние кубики, положите в отдельную миску и слегка присолите.
  2. Морковь и репчатый лук очистите и вымойте, морковь нарежьте длинными полосками, а лук кубиками.
  3. С чеснока снимите шелуху и измельчите ножом, зелень хорошо вымойте и мелко покрошите.
  4. Когда все компоненты готовы можно приступать к готовке: поставьте на огонь сковородку, влейте масло и добавьте лук. Поджарьте его на среднем огне 3-4 минуты и добавьте морковь, и жарьте еще 2 минуты.
  5. После этого добавьте кабачки, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  6. Потом посолите, добавьте чеснок и зелень, аккуратно перемешайте и тушите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте кабачкам постоять под крышкой две минуты и подавайте на стол в качестве гарнира к основному блюду.

Запеченные кабачки на гарнир

Ингредиенты

  • — 2 шт + -
  • — по вкусу + -
  • — для панировки + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 3 зубчика + -
  • — 3 ст.л. + -

Как сделать в духовке гарнир из кабачков

  1. Вымойте кабачки и нарежьте кружочками, положите в отдельную миску и присолите.
  2. Обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Разогрейте духовку на 230°С и выпекайте 15 минут.
  4. Пока кабачки в духовке, вымойте зелень, очистите чеснок и измельчите их ножом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и слегка перетрите.
  5. Когда кабачки готовы, полейте их этой смесью и подавайте на стол с мясом.

Если вы хотите приготовить их на природе, возьмите с собой все ингредиенты и решетку гриль. Проделайте с кабачками тоже самое и запекайте на огне с двух сторон по 5 минут. Снимите и посыпьте зеленью с чесноком (смесь можно приготовить дома заранее).

Запеченные кабачки прекрасно подойдут для жареного мяса и шашлыка, попробуйте один раз приготовить такой изумительный гарнир и кабачки всегда будут на вашем столе!

Рецепт гарнира из кабачков и картофеля

Любимый всеми картофель на тарелке будет куда лучше смотреться вместе с кабачками. Такой гарнир можно подать на праздничный стол и удивить своих гостей оригинальной подачей. Также он прекрасно подойдет для теплого, семейного ужина.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт;
  • Картофель — 500 г;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — 3 веточки;
  • Молотая паприка — 1 щепотка.

Как приготовить гарнир из кабачков и картофеля

  1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте на небольшие дольки и отварите в воде 15 минут, обязательно посолите.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте крупными кубиками.
  3. Влейте на сковородку оливковое масло и добавьте кабачки. На медленном огне потушите кабачки 15 минут и добавьте к ним отварной картофель.
  4. Потушите их вместе 3 минуты, добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте солью и паприкой.

Гарнир из кабачков и картофеля готов, подавайте его горячим с любимыми блюдами, особенно он подойдет для рыбных яств.

Пюре из кабачков и картофеля на гарнир

Если вы предпочитаете в качестве гарнира употреблять пюре или хотите внести разнообразие в рацион своих деток, приготовьте пюре из кабачков и картофеля. Пользы будет вдвое больше, да и для организма такой вариант гарнира будет легче.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт;
  • Картофель — 400 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сливочное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Как готовится пюре и кабачков и картофеля

Чтобы пюре было вкусным, и овощи сохранили все свои качества, отваривать плоды нужно целиком или хотя бы резать на крупные куски. Возьмите себе это на заметку и любой гарнир, приготовленный вами, никогда не останется на тарелке.

  1. Картофель очистите, и хорошо вымойте, разрежьте каждый плод на четыре части. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отправьте на огонь.
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами и оправьте в кастрюлю.
  3. Кабачок вымойте и порежьте полукольцами.
  4. Когда картошка и морковь готовы, добавьте к ним кабачки и варите еще 5-8 минут. (Вода должна покрывать овощи, если ее будет мало, добавьте еще, но только горячую).
  5. После — снимите кастрюлю с огня и осторожно слейте воду с отварных овощей. Добавьте сливочное масло и разомните овощи толкушкой или измельчите блендером.

Подавайте пюре как гарнир к основным блюдам, по желанию украсьте зеленью. Можно поэкспериментировать с формой выкладки. Можете использовать кондитерский шприц или рукав, или сделать башню из пюре с помощью обычной чашки.

Какой бы гарнир из кабачков вы не приготовили, и с каким блюдом бы не подали, он всегда порадует своим вкусом и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовьте с удовольствием!

Если вы хотите подать, скажем, к мясу что-нибудь новое и вкусное, обратите внимание на гарнир из кабачков. В нашей статье вы найдете несколько несложных рецептов этого блюда, которое дополнит ваше сытное второе на обед. Ко всему прочему, овощи гораздо менее калорийны, чем привычные нам макароны или рис, поэтому, сделав выбор в их пользу, вы еще несколько уменьшите энергетическую ценность вашего рациона.

Как вкусно приготовить гарнир из кабачков и моркови

Для нескольких порций возьмите:

  • 2 молодых (желательно) кабачка среднего размера;
  • 2 морковки;
  • половину пучка зеленой петрушки, лимонный сок, соль и специи.

Овощи тщательно промойте, у кабачка удалите верх, морковь почистите. Теперь нарежьте их очень тонкими длинными ломтиками, для этой цели лучше всего подойдет обычное приспособление, которым мы чистим картофель. В глубокую сковородку с оливковым маслом выложите морковь и тушите 5-6 минут. После добавьте к ней полоски кабачков, сбрызнутые лимонным соком, посолите, посыпьте травами и перцем, доведите до готовности, которая наступит минут через 5-7. После этого овощи аккуратно вытащите, посыпьте свежей зеленью. Красивый гарнир из кабачков и моркови готов. Его можно подавать как к мясу, так и к птице или рыбе. Необычная нарезка будет отлично смотреться на тарелке, а пикантный вкус с легкой кислинкой оттенит основное блюдо. К тому же овощи просто полезны и содержат минимум калорий, главное, не используйте для приготовления слишком много жиров.

Отличный гарнир из баклажанов и кабачков

Для него вам потребуются:

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 кислое яблоко;
  • большая репчатая луковица;
  • масло для жарки и специи.

Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кубики. На сковородку (без масла) выложите кабачки и баклажаны и тушите, пока из них не выпарится вода. После этого влейте необходимое количество любого подсолнечного масла, добавьте мелко нарубленный лук и порезанное на кусочки зеленое яблоко. Наш гарнир из кабачков и баклажанов будет готов уже через 20 минут. Посолите его, добавьте специи по вкусу и при желании присыпьте свежей зеленью. Отличное дополнение к жареной курице или стейкам готово.

Гарнир из кабачков к мясу с картофелем

Для блюда подготовьте:

  • полкило картофеля;
  • 1 молодой кабачок;
  • куриное яйцо, сливочное масло.

Клубни почистите и отварите до готовности - это у вас займет не больше 30 минут. После этого из картофеля нужно сделать пюре, как обычно. Толкушкой разомните овощи до однородного состояния, добавьте молоко или воду, а также сливочное масло. Также можно взять готовые хлопья и сделать из них пюре так, как указано на упаковке продукта. Кабачок также нужно отварить, он будет готов через 15 минут. После мякоть нужно взбить в блендере, добавить сырое яйцо и продолжить процесс около 30 секунд. Теперь смешайте две овощные массы и посолите по вкусу. Получится очень нежный гарнир с выраженным овощным вкусом - он очень хорош как с мясом, так и с любыми подливами. Возьмите рецепты на заметку, они вам помогут разнообразить привычное меню обеда или ужина.

Вот и начался сезон кабачков. Ура! Летом на гарнир к мясу или рыбе мы часто готовим овощи. Один из простых и быстрых вариантов гарнира — гарнир из кабачков. Как говорится: «дешево и сердито».

Чтобы приготовить гарнир из кабачков нам потребуется:

  • кабачок (или ) 1 шт. (среднего размера)
  • морковь большая 1 шт.
  • луковица большая 1 шт.
  • сладкий болгарский перчик 1 шт.
  • помидор крупный 1 шт.
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • любая свежая зелень (у меня петрушка)

Как приготовить по рецепту «гарнир из кабачков»

  1. Кабачок вымыть, нарезать произвольными кубиками. Молоденькие кабачки с грядки можно не чистить. Если кабачок перезрелый, то следует предварительно удалить из него кожу и семечки.
  2. Морковь помыть, очистить, натереть на средней или крупной терке. Если у вас мелкая молоденькая морковочка с грядки, то её можно просто нарезать кружочками.
  3. Луковицу мелко порезать.
  4. Помидор порезать кубиками или потереть на терке. Если вам не нравится наличие кожицы в готовом блюде, то помидор следует ошпарить кипятком и снять кожицу.
  5. Овощи подготовили, теперь обжариваем морковку с луком до легкого золотистого цвета, затем добавляем кабачок. Овощи перемешиваем, убавляем огонь.

6. Добавляем болгарский перчик с помидорами, специи (соль и перец), перемешиваем. Тушим на минимальном огне 15 минут при закрытой крышке, овощи периодически следует помешивать.

7. Готовый гарнир из кабачков посыпаем мелко рубленой зеленью.

гарнир из кабачков — готов!!!

Такой гарнир из кабачков отлично подойдет к рыбе или мясу. В холодном виде кабачки можно использовать, как легкую овощную закуску. Очень вкусно. Попробуйте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.