Салат с копченой курицей и помидорами: рецепты. Салат с копчёной курицей, помидором и сыром Сделать салат яйцо копченая курочка морковь помидор

Копченая курочка в салатах отлично сочетается с овощами, подчеркивая их вкус, придавая блюдам пикантность. Если вы ищите новые рецепты несложных, но очень вкусных закусок, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и помидорами. Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.

Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2 больших помидора (свежих);
  • 100 г сыра (любого твердого);
  • 2 зубочка чеснока;
  • По 20 г лука зеленого и укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.

Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.

Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.

Салат из копченых окорочков с томатами и грибами

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 300 г грибов свежих любых;
  • 2 свежих томата;
  • 1 луковица (средняя);
  • 100 г сыра (российский, мраморный, голландский);
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 200 мл майонеза 67%;
  • Любая зелень;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Отделить куриное мясо от костей, порезать произвольными кусочками.

Почищенный лук измельчить, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать почти до полной готовности.

Грибы, если шампиньоны или вешенки, нарезать кусочками. Поместить к луку, жарить до полной готовности, в концы присолить. Если грибочки лесные, их необходимо вымыть, очистить, отваривать 30 минут. Затем нарезать и жарить с луком.

Помытые помидоры порезать кубиками. Сыр тереть на крупную терку. Зелень (петрушка, укроп) порубить.

Далее салатик выкладывается на блюдо слоями: мясо, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой, кроме сырного, смазывается майонезом. При желании помидоры можно слегка присолить. Блюдо должно пропитаться пару часов. Затем, украсив свежей зеленью, подавайте к столу. Салат очень насыщенный, с ярким вкусом, отлично подойдет для праздничного застолья.

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки копченой;
  • 2 помидора свежих;
  • 2 огурца свежих;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль на вкус;
  • Зелень.

Приготовление:

Мясо измельчить кубиками. Овощи помыть, обсушить. Огурцы, помидоры резать кубиками, болгарский перец – соломкой.

Выложить измельченные овощи и курицу в салатницу, высыпать кукурузу, добавить рубленую зелень, майонез, по желанию – специи. Перемешать компоненты и сразу начинать пробовать. Салат готовится просто и быстро. Но при этом получается очень вкусным. Подойдет как для праздничного меню, так и для замечательного легкого ужина.

Как видите, из простых ингредиентов можно приготовить довольно вкусные, красивые, оригинальные салаты. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Простой и необычайно вкусный салат с курицей, сыром и помидорами имеет множество вариантов приготовления. Среди них особо популярными являются низкокалорийные рецепты для ежедневного приготовления, а также блюда сложнее, которые прекрасно будут выглядеть как на обеденном столе, так и по случаю праздника.

Такие салаты включают в свой состав куриное филе или копченую курицу, свежие помидоры или черри. Каждый выбирает свой рецепт, соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям. Предлагаем вам несколько рецептом салатов, которые станут аппетитным дополнением вашего стола.

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей является классикой современной кухни. Как вариант, многие предпочитают готовить этот салат, используя копченую курицу. Благодаря представленному вкуснейшему рецепту, вы сможете узнать, как приготовить салат в качестве холодной закуски, и как отдельное блюдо с оригинальным неповторимым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г белого хлеба
  • 2 шт куриных яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 шт помидор черри
  • 500 г салата Ромэн
  • Лимонный сок
  • 150 г оливкового масла
  • майонез
  • Соль, перец

Приготовление самого салата начните с сухариков. Для этого измельчите 2 зубчика чеснока, залейте их оливковым маслом и оставьте на полчаса.

Батон очистите от корки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, поместите нарезанные кусочки на сковороду и залейте приготовленным заранее соусом из чеснока и масла. Обжаривайте кусочки хлеба до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне.

Нарежьте уже готовое копченое филе курицы. Сыр разделите на две половинки: первую натереть на мелкой терке, а другую - мелко нарезать самостоятельно.

Чтобы листья салата выглядели свежими необходимо перед использованием замочить их в холодной воде на час. Затем тщательно вымойте и высушите. Только после этого разорвите руками на небольшие кусочки. Помидоры черри также нужно вымыть, после чего разрежьте их на 4 части.

Отварите яйца вкрутую. Отделите сваренные белки от желтков и отложите их на некоторое время. К желткам добавить раздавленный зубчик чеснока и совсем немного лимонного сока. Получившуюся смесь необходимо перемешать и, после чего, залить оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в большой салатнице все ингредиенты, входящие в салат - это копченая курица, сыр, помидоры, сухарики, яйца, салат Ромэн. Заправлять салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом, который лучше всего подавать отдельно. Однако наиболее подходящим вариантом для этого салата будет соответствующий соус. Сделать его не составит труда, а салат приобретет необходимый вкус и аромат. Для соуса просто смешайте майонез с чесночным соком и дайте ему настояться 10-15 минут в холодном месте.

Готовый салат, в который входит копченая курица, помидоры и сыр, станет прекрасным завтраком в начале дня, отличным дополнением сытного обеда или ужина, и необходимым аппетитным украшением праздничного стола!

Салат «Сказка»

Салат «Сказка» с курицей, имеющий в составе помидоры, сыр и яйца, получил свое название благодаря сказочному вкусу сочетающихся в нём ингредиентов, заправленных острым соусом. Он имеет похожий состав ингредиентов с предыдущим рецептом, однако внешний вид, аромат и, самое главное, вкус - ничем не похожи. Представленный салат имеет простой рецепт приготовления, но, в то же время, он отличается невероятным вкусом.

Вам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе
  • 3 шт. куриных яиц
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. огурца
  • 200 г сыра
  • Майонез
  • 100 г свежего укропа
  • Соль, перец

Ваши действия:

  1. Для начала отварите куриное филе в слегка соленой воде. После чего нарежьте готовое филе на небольшие кусочки.
  2. Отварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков и измельчите их поочередно, раскладывая по разным емкостям.
  3. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.

Салат следует подавать в слоеном виде, поэтому поочередно кладите каждый слой, промазывая его небольшим количеством майонеза. Первый слой - куриное филе, которое разместите в большой тарелке, промажьте майонезом. Второй слой - нарезанные белки; затем тертый сыр. Четвертый слой - помидоры и огурец, и последний слой - желтки.

Украсьте получившийся салат свежей зеленью, в данном случае укропом. Оставьте салат на некоторое время, а затем подавайте на стол. Салат с курицей из помидор, имеющий в составе огурец и сыр, готов! Представленное видео поможет вам подробно и детально узнать все тонкости приготовления блюда.

Если хотите попробовать новое блюдо, и чтобы оно было аппетитным, и быстро готовилось, стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.

Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, используйте свежие ананасы.

Ингредиенты:

  • орех грецкий – 75 г;
  • майонез – 40 мл;
  • грудка копченой курицы – 330 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ананас консервированный – 280 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать кубиками.
  2. Филе нарезать короткой соломкой.
  3. Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
  4. Орехи промыть, поместить на сковороду. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
  5. Остудить. Перемолоть в ступке.
  6. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
  7. На терке крупного размера перетереть сыр.
  8. Добавить к мясу орехи, чеснок и сыр.
  9. Заправить майонезом. Перемешать.

С морковью по-корейски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

Ингредиенты:

  • молотый перец острый – 2 ч. ложка;
  • копченая куриная грудка – 480 г;
  • сыр – 160 г;
  • майонез;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • сахар;
  • репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. В сковороду поместить нашинкованный лук, обжарить в масле до прозрачности.
  2. Перемешать морковь с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
  3. Грудку порезать соломкой.
  4. Измельчить сыр, пропустив через терку.
  5. Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
  6. Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
  7. Влить майонез. Перемешать.

Рецепт с сыром и маслинами

Если вы любитель слоеных салатов, этот вариант возможно станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • сыр копченный – 300 г;
  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 1,5 банки;
  • майонез;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр измельчить тонкой соломкой.
  2. Куриную грудку порезать.
  3. Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Переложить в салатник грудку.
  6. Промазать майонезом.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху разместить помидоры. Подсолить.
  9. Распределить слоем майонез.
  10. Высыпать огурцы, подсолить. Промазать майонезом.
  11. Выложить маслины.
  12. Посыпать сыром.

Классический Цезарь

Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 270 г;
  • помидоры – 170 г;
  • батон – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • пармезан – 55 г;
  • соль;
  • салат листовой – 110 г;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • лимон – половина;
  • масло оливковое – 140 г.

Приготовление:

  1. Порезать батон, срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
  2. Мясо порезать кубиками.
  3. Натереть пармезан.
  4. Нарезать дольками томаты.
  5. Промыть листья салата, порвать руками.
  6. В кастрюлю влить воду, поместить яйца, вскипятить. Выдержать 10 минут. Охладить в холодной воде.
  7. Почистить чеснок, натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
  8. Смешать с горчицей.
  9. Выжать сок из лимона.
  10. Достать желтки с яиц.
  11. Включить миксер. Взбить продукты.
  12. Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
  13. Вылить на листья часть соуса, размешать.
  14. В салатницу поместить листья, курятину.
  15. Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
  16. Украсить томатами. Присыпать сухариками. При необходимости подсолить.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.

Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • яйцо отварное;
  • оливки – баночка без косточек;
  • салат – 5 листов;
  • горчицы – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 6 веточек;
  • сыр твердый – 110 г;
  • перец острый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Оливки порезать половинками.
  3. Перец остренький нарезать соломкой.
  4. Измельчить петрушку.
  5. Снять скорлупу с яйца, порезать кубиками.
  6. Листья салата промыть, порвать руками.
  7. Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
  8. Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
  9. Сверху натереть сыр.

С шампиньонами

Закуска с неповторимым вкусом особенно понравится любителям грибов.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 520 г;
  • соль;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – 320 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрезать перчик, достать семечки, вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
  2. Вылить соус с фасоли.
  3. Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
  4. Очистить луковицы, нашинковать. Поместить в сковороду. Прожарить восемь минут.
  5. Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
  6. Влить майонез. Перемешать.

С кукурузой

Этот необычный и весьма вкусный салатик быстро готовится.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 290 г;
  • грудка копченая куриная – 320 г;
  • укроп;
  • соль;
  • яйца куриные – 4 шт.

Приготовление:

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Нарезать огурец.
  3. В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
  4. Сварить яйца, остудить, снять скорлупу, порезать.
  5. Переложить к мясу.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Поместить в салатницу.
  8. Приготовить соус из сметаны и горчицы, подсолить, заправить. Размешать.

С добавлением чернослива

Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.

Ингредиенты:

  • орех кедровый – 35 г;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • соль;
  • чернослив – 10 шт.;
  • майонез;
  • огурцы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать соломкой.
  2. Яйца измельчить.
  3. Порубить грудку.
  4. Чернослив нарезать.
  5. Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
  6. Влить майонез. Подсолить.
  7. Посыпать перцем. Перемешать.

И фасолью

Иногда случается, раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно, следует запомнить.

Ингредиенты:

  • перец;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • майонез – 150 г;
  • фасоль красная – банка;
  • соль;
  • опята маринованные – банка;
  • огурчик маринованный – 3 шт.

Приготовление:

  1. Грудку и огурчики порезать кубиками.
  2. Вылить сок с фасоли, промыть в воде.
  3. Слить жидкость с грибов, промыть водой. Нарезать.
  4. Поместить в салатник.
  5. Влить майонез. Подсолить.
  6. Посыпать перцем. Перемешать.

Неподражаемо вкусная и аппетитная закуска. Томаты безоговорочно выгодно сочетаются с копченой курятиной, сыром и майонезом. Сухарики, которыми покрывается блюдо, создают яркий и хрусткий завершающий аккорд. Тот, кто любит сочетание сыра, томатов и чеснока, может выдавить последний в майонез и заправлять салат этим составом, а не соусом в чистом виде, как у нас в рецепте.

Салат выкладывается слоями , поэтому выглядит он нарядным и очень торжественным, как праздничный пирог, только лучше. Блюдо, безусловно, украсит стол и порадует своим приятным и интересным вкусом. Готовьте, угощайте, это вкусно!

Ингредиенты

На салат с копченой курицей и томатами подготовим следующий набор продуктов :

  • курица копченая – 1 грудка (300г)
  • томаты – 2 -3 штуки (плотные, среднего размера)
  • сыр – 100 грамм
  • белый батон – 3 -4 кусочка
  • майонез – на свой вкус
  • зерна мака – на обсыпку
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Подготовим большую плоскую тарелку или блюдо, чтобы выкладывать на него наш салат. Первый слой мы будем делать мясной. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками. Выкладываем на тарелку, формируя равномерный слой. Можно поперчить и немного посолить по желанию.

Покрываем майонезом. Это можно сделать ложкой, либо отрезать от пакетика небольшой уголок и выдавить соус в виде частой сеточки.

2. Томаты обмывам холодной проточной водой, просушиваем полотенцем, отрезаем места крепления с черенками. Нарезаем в форме кубиков. Раскладываем кусочки по слою курицы. Покрываем томаты майонезом. Если помидоры очень сочные, то откиньте (уже нарезанные), на минут 10 на дуршлаг, чтобы ушел сок.

3. Сыр натираем на средней терке. Раскладываем по томатам. Покрываем майонезом.

4. Настала очередь батона. Проще нарезать вчерашний батон, свежий будет крошиться. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Раскаляем на плите сковороду без масла. Складываем в нее кубики батона, обжариваем, помешивая около 10 минут, пока кусочки не станут золотистыми. Выкладываем в отдельную тарелку, даем сухарикам остыть.

Мягкий аромат копчения куриного мяса, сладковатый вкус консервированной кукурузы, нежность вареных яиц, сочность свежих помидоров, лёгкая острота чеснока, пикантный вкус майонеза и, конечно же, сыр делают этот салат необыкновенно вкусным. Приготовить можно в виде торта, как на фото, либо смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать на стол в салатнице или креманках.

Итак, Вам понадобятся:

Курица копчёная (мясо с окорочков или филе) - 400г

Помидоры свежие - 2 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Помидоры черри - 2 штуки (для украшения)

Огурец небольшой для украшения

Сыр твёрдый - 130г

Кукуруза консервированная - 150г

Чеснок свежий - 2 зубка

Майонез - 200г

Соль, перец чёрный горький молотый - по вкусу

Укроп

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты для салата. Копчёную курицу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками.

Помидоры помыть, нарезать кубиками и положить на сито, чтобы стёк лишний сок. Если этого не сделать, то при выкладке салата слоями от чрезмерно большого количества сока салат "поплывёт".

Яйца сварить вкрутую и тоже порезать кубиками.

Чеснок почистить, тонко измельчить ножом.

Я использую для приготовления салатов-«тортов» разъёмную форму для выпечки - слои ложатся ровно и главное - очень удобно.

Переложить все ингредиенты для салата с копчёной курицей и сыром слоями в следующем порядке:

1. Куриное мясо

3. Измельчённый чеснок

4. Консервированная кукуруза

6. Помидоры

7. Соль и молотый чёрный перец

10. Тёртый сыр

Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Выложить их сверху салата в виде вишен. Для черешков можно использовать разрезанный вдоль лук-перо, а в качестве листиков - срезанные вдоль кусочки свежего огурца. В общем, украшение - дело Вашей фантазии и художественного вкуса.

Поставить салат в холодильник минимум на два часа для того, чтобы салат настоялся.

Подавайте на стол готовый салат с копчёной курицей и сыром , украсив его зеленью укропа или подключите свою фантазию - вариантов украшения очень много.

Приятного аппетита!

Пишите свои отзывы и задавайте вопросы в комментариях под статьёй.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.