Жаркое из сердечек куриных вкусный рецепт. Жаркое из куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет - тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт - повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки - это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные - около 20. Для достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного - так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.


youtube.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими . Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки - 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.


pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Все самые вкусные блюда получаются исключительно в духовке, и по сути неважно какой будет состав, нарезал, заправил майонезом и душевный ужин готов. На этот раз под рукой оказались куриные сердечки , и в голове сразу родился рецепт, возможно, он уже придуман кем-то, но я готовила исключительно экспромтом, скажем так авторский рецепт.

по сути не имеет какого-то определенного рецепта, тут можно менять ингредиенты как вы любите, добавить ли морковь или же стебли сельдерея, решать исключительно Вам в любом случае получится вкусно.

У меня в этот раз в холодильнике оказалась небольшая упаковка куриных сердечек , и в голову пришла идея не просто их пожарить с луком на сковородке, а запечь в духовке в горшочках. Поначалу, кажется, что сердечки получатся жестковатыми, но это совсем не так, если правильно обработать куриные сердечки перед их приготовлением они получаются достаточно нежными, секрет в том, что необходимо удалить с каждого сердечка тромб и жилки, и тогда они получатся восхитительными.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки -1 уп.
  • Шампиньоны -100гр.
  • Сливочное масло -50гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1/2шт.
  • Майонез -100гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как я уже говорила раннее, куриные сердечки необходимо тщательно обработать, разрезать вдоль, вынуть все ненужное, и отрезать верхние трубки. Промываем сердечки под проточной водой и положить на дно каждого горшочка.

Картофель очищаем, шинкуем соломкой, укладываем сверху куриных сердечек. Не забываем каждый слой солить, перчить по вкусу. Следующим этапом идет репчатый лук, его тоже шинкуем мелко, кладем следующим слоем.

Шампиньоны промыть, разрезать на небольшие брусочки, обжарить на сливочном масле приблизительно 3-5 минут, периодически помешивая.
Кладем очередным слоем, сверху промазываем майонезом, отправляем в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром, тоже получается вкусно, но на этот раз у меня не оказалось сыра, поэтому обошлась только майонезом.

У каждого горшочка есть своя крышечка, но скажу Вам друзья, по своему опыту я никогда не накрываю жаркое крышкой во время запекания, лишь потому, что я люблю, когда образуется сверху аппетитная корочка. Но при подаче, я обязательно накрываю крышкой сверху, чтобы блюдо не слишком быстро остыло.

Жаркое из куриных сердечек с шампиньонами и картошкой готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Куриные сердечки промыть под проточной водой.

Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на большом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.

Очищенный картофель нарезать средними кубиками, выложить в форму поверх обжаренных овощей.

Посолить картофель и добавить специи для картофеля.

Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натертым на крупной терке.

Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.

Тщательно перемешать.

Выложить получившуюся массу ровным слоем на картофель.

Кухня киевъского холостяка…
Все как всегда на глаз…
Взял сотейник с толстым дном. В него масло растительное. Раскалил. Затем выложил в него картофель, одним слоем. Картофель нарезал крупным камнем, огонь выше среднего:

Хорошо подрумянил, до состояния «пачти». Рекоменду в запасе держать еще пару картофелин. Объясню почему – глядя на эту фотку, уже хочется швепса, и закусить:

Картофель в сторону. 600 грамм куриных сердечек в то же масло:

Вот как пошел аромат жарящихся сердец – закинул две головки чеснока . Сердечки к этому моменту как раз отдали сок. Ну и естественно специи – соль, сахар , капучино ггг:

Вот такую красоту жарил-тушил, пока не пошел сладковатый аромат запеченного чеснока. Минут, эдак 10:

В сотейник толстые части укропа, влил 1,5 чашки воды. Варил сие минут 20. +/-. Выравниваем специи по вкусу, пробуем. Как возникло ощущение ОНО! – пойдем дальше:

В готовый соус возвращаем картофель, остатки зелени:

И грамм эдак 75 тертого сыра грано падано :

Все очень быстро мешаем, иначе сыр сплавится с зеленью! Я это показывал для наглядности. В идеале – всыпать зелень, перемешать быстро. Добавить сыр – перемешать быстро. Так вот. Все перемешиваем, доводим до кипения, и выключаем огонь. Слегка прикрываем крышкой и даем минут 10 блюду отдохнуть:

На вид, конечно, таксе.
Но, если воспользоваться травой для сервировки, то можно увидеть пальмы!

Приветствую всех посетителей!

Сегодня решила приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное, но не повседневное, а еще хочется при этом не проводить много времени у плиты. Остановила свой выбор на жарком с куриными сердечками. Такое блюдо я готовлю редко, в основном, использую для приготовления жаркого свинину, сегодня для разнообразия решила приготовить его с куриными сердечками.

Хочу сразу заметить, что готовлю я сразу много, потому что семья у меня большая. При необходимости можно просто уменьшить количество продуктов вдвое.

Перейдем к нашему рецепту.
Все что нам понадобится вы видите на фотографии чуть ниже: непосредственно куриные сердечки, картофель, репчатый лук, морковь, помидор, растительное масло для жарки, соль и немного свежей зелени. А также подходящие для этого случая приправы, я остановилась на двух из них - это "приправа для курицы" и приправа "карри", которая придаст блюду красивый цвет и легкую остроту, за счет входящей в ее состав куркумы. Вы можете использовать другие приправы, которые имеются или вовсе обойтись без них. Но, если я не добавляю готовые приправы, то обязательно использую в приготовлении черный молотый перец, меня так устраивает и вы можете поступить таким же образом.

Сначала приготовим основные продукты, которые нам понадобятся.

Самое затратное по времени теперь подготовить куриные сердечки. Снимаем с них пленку, если такая имеется, разрезаем пополам и тщательно промываем, что не оставалось никаких сгустков крови внутри.

Теперь почистим и помоем картофель.

Репчатый лук чистим и режем не мелко.

Морковь чистим, моем и натрем на крупной терке.

Наши основные приготовления закончены. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Когда масло нагреется отправляем туда куриные сердечки и обжариваем со всех сторон до корочки. Это займет несколько минут.

Затем добавляем туда нарезанный репчатый лук.

Туда же отправляем натертую на терке морковь.

Добавляем по вкусу соль и приправы, перемешиваем.

Вливаем в сковороду стакан воды и тушим на медленном огне 10 минут.

В это время подготовим помидор и свежую зелень.

Помидор моем и режем на мелкие кубики.

Зеленый лук и укроп промываем проточной водой и мелко нарезаем.

Куриные сердечки немного потушились, теперь добавляем к ним нарезанный помидор.

И приготовленный картофель.

Осторожно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне до готовности картофеля.

Примерно через 15-20 минут, когда картошка будет практически готова добавляем нарезанную зелень.
У меня объем блюда достаточно большой, если сковорода у вас небольшая, то и картофель приготовится быстрее.

Аккуратно перемешиваем и через несколько минут выключаем огонь.

Закрываем крышкой и даем настояться нашему готовому блюду в течении 10 минут.

Наше ароматное и очень вкусное жаркое с куриными сердечками готово. Разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.

Надеюсь этот рецепт вам понравился и когда-нибудь пригодится, чтобы порадовать окружающих вкусным обедом или ужином, ведь блюда приготовленные из разных субпродуктов очень вкусны и точно заслуживают внимания.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.