Быстрые пирожки с яблоками. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Как испечь пирожки с яблоками

Домашние пирожки с яблоками можно быстро и без проблем приготовить на плите - к примеру, на кефире. Но сегодня мне хочется предложить вам рецепт на основе дрожжевого теста, причем испечь пирожки с яблоками в духовке - получится очень вкусно. Нежнейшее тесто, которое просто тает во рту, много ароматной и сочной яблочной начинки... Ну что может быть лучше свежей домашней выпечки!?

В качестве основы для пирожков я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто , которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, ароматное, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.

Из указанного количества продуктов у меня получается 12 крупных пирожков с яблоками. Кстати сказать, начинки будет очень много - практически столько же, сколько и самого теста. Вы же можете смело сделать пирожки с яблоками в духовке вдвое меньше - тогда получится 24 средних красавчика.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

(500 граммов ) (200 граммов ) (3 штуки ) (100 миллилитров ) (3 столовые ложки ) (1.5 чайные ложки ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Начинка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт домашнего дрожжевого теста для пирожков входят такие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), соль, сахарный песок, ванилин и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем свежие яблоки, сахарный песок и сливочное масло. Для смазывания пирожков будем использовать яичный желток и немного молока любой жирности.


Тесто можно замесить руками или воспользоваться кухонными помощниками. Я делаю это дрожжевое тесто в хлебопечке. В зависимости от модели закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.


Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вообще, именно по этому рецепту я всегда использую ровно 500 граммов муки, но вам может понадобиться чуть больше или меньше (зависит от ее влажности).



В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.


Пока бродит тесто, займемся нашей вкусной начинкой. Для этого берем свежие яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие), очищаем их от кожицы и семенных коробочек. Чтобы яблоки быстро не темнели, советую вам складывать дольки в миску с холодной водой, которую подкислите соком лимона или лимонной кислотой. В пирожках, конечно, можно использовать яблоки и сладких сортов, но в готовом виде начинка превратится в пюре. Массу яблок (1 килограмм) даю в уже очищенном виде - люблю, когда начинки в пирожках много.



Берем сковороду побольше (желательно пошире, чтобы быстрее выпарилась жидкость) и разогреваем ее. Кладем 100 граммов сливочного масла и на среднем огне даем ему полностью растопиться. После этого выкладываем яблоки и готовим на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5.



Когда яблочки немного размягчатся, а лишняя влага выпарится, добавляем молотую корицу (по желанию), перемешиваем. Яблочные кусочки не должны развалиться и полностью пропариться - достаточно лишь довести их до полуготовности.



Видите, на дне совсем нет жидкости, которая в тесте может вытечь. Теперь начинку нужно обязательно остудить, так как дрожжевое тесто не терпит высокой температуры (дрожжи могут погибнуть, не дожив до духовки).


Вы можете заранее разделить всю начинку на одинаковые порции, чтобы потом быстро налепить пирожки. У меня получилось 850 граммов начинки (по 70 граммов начинки на порцию) и делала я 12 крупных пирожков.


Ну вот, уже и тесто подошло. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.



Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 12 штук (примерно по 80-82 грамма каждый). Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.


Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.



В зависимости от ваших предпочтений выбираем форму для будущих пирожков с яблоками. У меня это традиционные лодочки.

Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные. Смешать 200 мл молока, 25 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки оставить на 30-40 минут.

Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.


Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.


Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.


Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.


Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.


Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.

Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.

Вот и готова начинка для пирожков из яблок.


Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.

Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.


На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.


Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.



Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.


В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.

Когда заготовки немного расстроятся – увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так – только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».


Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.

Готовность вы определите по румяной корочке.

Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.

Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот - самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

Время приготовления: 15 минут + 1 час + 30 минут
Выход: 9-10 порций

Ингредиенты

  • мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
  • свежие яблочки 400 г
  • масло сливочное 75 г
  • куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
  • сухие дрожжи 2 чайных ложки
  • сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
  • молоко 3/4 стакана
  • соль щепотка

Приготовление

    Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.

    Сюда же добавляем 2 ложки сахара и размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.

    Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

    Чуть-чуть размешиваем.
    Также добавляем кусочек размягченного масла.

    Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.

    Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
    Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.

    А пока сделаем начинку.
    Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
    Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
    Начинка готова!

    Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму .

    Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.

    Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

    Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
    В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку,

    а потом формируем пирожки.

    Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
    смазываем взбитым яйцом.

    Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
    Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!

В основном пирожки с яблоками или другой начинкой готовят из дрожжевого теста. Но если нет времени, то выпечку можно сделать из сметанного теста. Пирожки без дрожжей на сметане быстро лепятся и так же быстро выпекаются в духовке. Сметана отлично воздействует на структуру теста, оно получается мягкое и в то же время рассыпается. В отличие от дрожжевой основы сметанное тесто не требует много времени, его достаточно оставить на четверть часа. А потом можно лепить вкусные домашние пирожки.

Пирожки без дрожжей с яблоками

Для начинки я беру кисло-сладкие яблоки с кожурой. Только вырезаю серединку с семечками. Конечно, если готовите для детей, то яблоки лучше почистить. Фрукты можно натереть на крупной терке или просто тонко порезать. Еще такую начинку можно дополнить корицей, ванилином или кокосовой стружкой.

Чтобы получились ровные лепешки, можно раскатывать сначала тесто в тонкий пласт. При этом рабочую зону следует присыпать мукой, а то пласт может сильно прилипнуть. Для вырезания кружков подойдет железная круглая форма, пластиковый контейнер или полулитровая банка. Вырезанные круги можно еще немного раскатать и положить начинку. Особо смазывать пирожки не нужно, но если хочется более румяную корочку, то бесспорно берем яичный желток.

рецепт пирожков без дрожжей на сметане

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 1 ст.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • яблоко – 2 шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, берем необходимые ингредиенты и приступаем к замешиванию теста для пирожков. Сметану отмеряем и сразу перекладываем в большую емкость. К ней выливаем куриное яйцо, эти ингредиенты хорошо размешиваем венчиком.


Теперь насыпаем сахарный песок, растираем массу. Сахар отлично растворяется в сметане, а сахарная пудра еще быстрей.


Соль добавляем в основную консистенцию вместе с мукой. Кстати, муку желательно просеять.


Перемешать тесто лопаткой, оставить в посуде и накрыть салфеткой или полотенцем. А еще лучше прикрыть пищевой пленкой, чтобы поверхность не подсохла. Тесту даем отдохнуть примерно 15 минут. Яблоки промываем водой, и режем их дольками, вырезая при этом сердцевину.


Потом посыпаем рабочую зону мукой и размешиваем тесто. Берем скалку и раскатываем тесто без дрожжей в корж толщиной 1 см. Вырезаем кружочки из теста, я вырезаю пластиковым контейнером, у него острые края. Диаметр моей формочки 8-9 см. Еще скалкой раскатываем заготовку, кладем яблочную начинку, посыпаем ванильным сахаром.


Защипываем края пирожков и кладем на противень. По желанию смазываем сверху желтком. Включаем духовой шкаф. Пирожки без дрожжей в духовке выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.


Пирожки на сметане получаются пустыми внутри, поэтому можно смело класть больше яблок. А чтобы они так сильно не поднимались, можно наколоть вилкой. Получаются очень вкусные пирожки из сметанного теста с яблочной начинкой. Ставим самовар или чайник и подаем к столу. Приятного аппетита!


Фото рецепт пирожков без дрожжей с яблоками от Нинель Ивановой.

Какая выпечка ассоциируется с национальной русской кухней? Конечно же, это пирожки – со всевозможной начинкой: картошкой, рыбой, яйцом, грибами, рисом, капустой, ягодами и фруктами. Изобилие ингредиентов, которыми можно начинить пирожки, поистине впечатляет!

Пирожки с яблоками — общие принципы и способы приготовления

Пирожкам с яблоками следует отвести отдельное место. Кому же из нас с детства не знаком их волшебный вкус и сладкий аромат? Вряд ли кто-либо оставался равнодушным к такой теплой, румяной и необычайно вкусной бабушкиной выпечке. И сегодня, даже самая заядлая блюстительница фигуры, не прочь отведать печено-сладкое лакомство. Тем более пирожки с яблоками можно не только пожарить на сковороде с большим количеством масла, но и запечь в духовке с минимальным количеством жира.

Кстати, говоря о сладкой начинке, следует отметить, что изделия с таковой лучше всего выпекать в духовке. Это предотвратит «травматизацию» теста в процессе выпечки, а также вытекание сока. Чтобы этого не произошло во время жарки пирожков на сковороде, опытные хозяйки приноровились добавлять в начинку крахмал, а тесто заводить несколько круче обычного, добавляя в него больше яиц и сливочного масла.

Тесто для приготовления пирожков с яблоками можно использовать любое. В нашей статье мы поэкспериментируем с диетическим вариантом (без добавления сахара и дрожжей), дрожжевым, слоеным и творожным. В ближайшие дни обязательно воспользуйтесь нашими советами и удивите родных вкусной и благоуханной домашней выпечкой!

Пирожки с яблоками — подготовка продуктов

Для замешивания дрожжевого теста допускается использовать как свежие прессованные дрожжи, так и сухие. При покупке свеже-прессованных дрожжей проследите за тем, чтобы они не имели резковыраженный или зловонный запах. Муку для приготовления любого вида теста следует обязательно просеивать – это насытит ее кислородом, а также позволит тесту быстрее и лучше подойти. Если будете использовать разрыхлитель, то перемешайте его с мукой. Но не забывайте, что его действие достаточно быстро улетучивается, поэтому при добавлении разрыхлителя не затягивайте с выпечкой. Что касается яблок – то их крайне желательно очистить от кожицы и тем более устранить сердцевину. Не ленитесь, и настоящий шедевр скоро появится на столе!

Пирожки с яблоками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирожки с яблоками диетические

Вопрос о сохранении идеальных параметров волнует в первую очередь обладательниц слабого пола. Зачастую они вынуждены отказывать себе во многом, чтобы не испортить фигуру. Мы предлагаем вам диетический вариант приготовления пирожков с яблоками, в которых нет ни дрожжей, ни сахара, кроме того выпекаться они будут в духовке с минимальным количеством жира. Но кто сказал, что от этого пироги станут менее вкусными? Вовсе нет! Итак, начнем!

Ингредиенты :

— пачка маргарина (средней жирности)
— полтора стакана кефира (жирность 2,5 или 3,2%)
— яичный желток один
— сода на кончике ложки
— мука
— четыре яблока (сладкий сорт)

Способ приготовления :

1. Растапливаем маргарин с помощью водяной бани. Добавляем к нему кефир, соду и желток. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем порциями просеянную муку до того состояния, пока не образуется плотный мягкий комок, но хорошо склеивающийся, то есть тесто не должно быть жидким и слишком тугим. Всыпаем ее постепенно, чтобы не пропустить необходимую консистенцию.

2. Далее начинка: чистим яблоки, удаляем сердцевину и натираем их на крупной терке. Сладкоежкам можно добавить немного натурального сахарозаменителя (например, фруктозы). Начинаем лепить пирожки (кто как умеет) своим традиционным способом. Главное, плотно защипываем края или шов.

3. Противень посыпаем мукой, нагреваем духовку. Яблочные пирожки складываем на противень, смазываем их топленым маслом или сырым яйцом и отправляем стряпню в духовку. Запекаем на среднем о -гне в течение 20-30 минут. После чего достаем, смазываем маслицем (маргарином) и накрываем салфеткой. Вот и все! Кушаем на здоровье!

Рецепт 2: Пирожки с яблоками из дрожжевого теста с корицей и изюмом

Пирожки, приготовленные по «бабушкиному» рецепту из сдобного дрожжевого теста, конечно же, не могут назваться диетическим блюдом. Румяная корочка, таящее во рту тесто и нежная начинка из яблок, корицы и изюма – что может сравниться с подобной пекущейся сдобой?

Ингредиенты :

Для теста:
— мука (4-5 стак.)
— молоко (1 стакан)
— 16 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
— 60 гр. жирного маргарина
— 5 стол. л. сахара
— три яйца (одно для смазывания поверхности)
— щепотка соли

Для начинки:
— 500-600 гр. сладких яблок
— по вкусу сахар
— пол стол. л. крахмала
— горсть изюма
— ванильный сахар
— корица
— по желанию орехи

Способ приготовления :

1. Подогреваем молоко (не кипятим), добавляем щепотку соли и сахар (2 ст. л.), всыпаем дрожжи и аккуратно все перемешиваем. Убираем смесь в теплое место до образования пены. Далее на водяной бане растапливаем маргарин, остужаем и вливаем его в дрожжевую смесь. Взбиваем два яйца с оставшимся сахаром (3 ложки) и также добавляем к дрожжевой основе. Все перемешиваем венчиком и порциями начинаем всыпать просеянную муку, замешивая мягкое тесто. После чего оставляем его в тазу, накрыв полотенцем, на 30-60 минут. Тесто готово.

2. Пока тесто подходит, приготовим яблочную начинку. Для этого яблоки чистим, устраняем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Изюм промываем и оставляем набухать в горячей воде в течение 5-15 минут. Яблоки смешиваем с изюмом, ванильным сахаром, сахарной пудрой, крахмалом и корицей. По желанию добавляем молотые очищенные орехи. Перемешиваем.

3. Итак, тесто у нас «отдохнуло», начинаем лепить пирожки привычным для вас способом, укладывая на середину начинку и защипывая хорошо шов. Далее можно пойти двумя путями: либо обжарить их на сковороде, либо запечь в духовке, смазав предварительно яйцом, при температуре 180 С. В любом случае наши пирожки получатся красивыми, ароматными и необычайно вкусными, особенно с молоком, какао или компотом.

Рецепт 3: Пирожки с яблоками из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста, естественно, можно испечь с добавлением любой сладкой или соленой начинки. Как правило, они имеют воздушную многослойную структуру, получаются хрустящими и просто таящими во рту. Сегодня мы будем колдовать с начинкой из яблок. Так же можно сочетать их с другими фруктами (например, с бананами) и сухофруктами. Готовы?

Ингредиенты :

— 500 гр. слоеного теста (покупного)
— 500 гр. яблок (или 300 гр. яблок и 200 гр. бананов) + по желанию горсть сухофруктов, предварительно замоченных в горячей воде
— 10 гр. корицы
— лимонный сок
— 159-200 гр. сахара (в зависимости от сорта яблок)
— яйцо для смазывания

Способ приготовления :

1. Чистим яблоки, мелко их нарезаем и сбрызгиваем соком лимона, также добавляем корицу, сахар и другие по желанию компоненты. Далее мы добавляем крахмал либо даем начинке отстояться и сливаем сок.

2. Размораживаем тесто, разрезаем его на квадратики, на которые выкладываем начинку. Защипываем по краям и смазываем пирожки сверху яйцом. Отправляем их в духовку (так как жарить слоеное тесто не уместно), разогретую до 180 С, и выпекаем от 15 до 30 минут. После чего достаем и сразу подаем с холодненьким напитком.

Рецепт 4: Пирожки с яблоками из творожного теста

Творог, пожалуй, хорошо сочетается с яблоками по вкусу, поэтому начинка из этих фруктов идеально подойдет к творожному тесту.

Ингредиенты :

— 200 гр. творога (среднежирного)
— 80-100 гр. сливочного масла
— яйцо 1 шт.
— 1 стол. л. сахара
— пол ч. ложки разрыхлителя
— щепотка соли
— 150 г муки

Начинка:
— 2-3 яблока
— горсть изюма
— ложка топленого слив. масла
— ванилин
— по вкусу сахар

Способ приготовления :

1. Творог протираем через сито. Затем смешиваем его с маслом, сахаром, солью и слегка взбитым яйцом. Всыпаем муку с разрыхлителем и заводим мягкое по консистенции тесто. Откладываем его в сторону на несколько минут.

2. Пока тесто отдыхает, начистим, нарежем (или натрем) яблоки. Растапливаем в сотейнике мало, добавляем в него фрукты, сахар и тушим смесь до испарения жидкости. После чего перемешиваем ее с ванилином и распаренным изюмом. Пускай начинка остынет.

3. Тесто подошло, а начинка остыла – самое время начинать стряпать пирожки. Делаем их, как обычно (в форме лодочки или месяца) и запекаем в предварительно разогретой духовке, смазав сверху яйцом. Время выпекания – примерно 30 минут. Далее достаем, накрываем полотенцем на 10 минут и лакомимся творожными пирожками с яблоками. Приятного всем аппетита!

— Дрожжевому тесту для пирожков с яблоками лучше позволить подняться дважды, в некоторых случаях – и трижды. Такой подход гарантирует отличный вкус изделию и хорошую равномерную пропекаемость;

— Молоко для теста можно использовать не только свежее, но и закисшее. Кроме того не следует бояться добавлять в тесто простоквашу или кефир;

— Именно соль способствует лучшему подходу теста, поэтому щепотка соли никогда не будет лишней в выпечке;

— Лимонный сок придаст начинке не только дополнительный вкус, но и предотвратит потемнение яблок;

— Перед приготовлением пирожков начинка для теста должна обязательно остыть, иначе дрожжевые грибки погибнут, а выпечка превратится в банальную и совершенно непрезентабельную резину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.