Картошка по деревенски из старой картошки. Картофель по-домашнему в духовке

Что приготовить на гарнир

55 минут

125 ккал

5/5 (1)

Что может быть вкуснее простого деревенского блюда! Пожаренные крупными ломтиками клубни картофеля под ароматным густым соусом-подливой насыщены бесподобным ароматом. Кто проводил школьные каникулы в деревне, тот поймет меня с полуслова – картофель по-деревенски. Вкус детства, который трудно воспроизвести в городских условиях. Но я вам разложу классический рецепт, как готовить картошку по-деревенски, буквально «по полочкам».

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления блюда желательно покупать молодую картошку .
  • Готовить блюдо предпочтительно из клубней большого или среднего размера, так как нарезать картошку по-деревенски нужно крупными ломтями.
  • Конечно, можно подать готовый кетчуп в качестве соуса, но лучше его приготовить самим.
  • Из зелени предпочтителен свежий укроп . Он должен составлять половину подаваемой к столу зелени. Далее следуют стрелки чеснока, листья петрушки и салата.
  • Зимой укроп, петрушку и чеснок можно заменить замороженным продуктом, или готовить картошку с засушенными приправами.
  • Пикантный вкус картофелю придают острые соусы – Табаско или Чили.

Запеченная по-деревенски картошка под сырным соусом. Рецепт в духовке

Оборудование, техника, утварь

  • жесткая губка;
  • доска для разделки;
  • столовая ложка и вилка;
  • терка;
  • мерная емкость;
  • полотенца бумажные;
  • трехлитровая кастрюля;
  • дуршлаг;
  • чеснокодавилка;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • ковш с ручкой или сковорода;
  • лопаточка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Для основного блюда
Картофель среднего размера 6-7 шт.
Вода 1,0 – 1,2 л.
Соль ½ ч. л.
Перец черный молотый или смесь перцев по вкусу
Приправа Табаско 2-3 капли
Тимьяна высушенные листья, или сушеный укроп 1 ч. л.
Чеснок свежий 3 зубчика
Масло растительное (оливковое) 3-4 ст. л.
Для соуса
Сливки 20% жирности 150 мл
Сыр Чеддер 100 г
Сыр плавленый 100 г
Соль щепотка

Как дома сделать картошку по-деревенски – поэтапный рецепт приготовления в духовке

Фишка этого блюда заключается в том, что картофель перед термической обработкой не чистится , а просто тщательно моется с помощью жесткой губки под струей воды и сушится бумажным полотенцем. Желательно использовать молодой картофель, благо он даже зимой есть в любом супермаркете.

Готовим картофель


Готовим сырный соус к картошке по-деревенски

Пока готовится картофель по-деревенски, можно приготовить сырный соус. По вкусовым качествам это самая подходящая к деревенскому блюду подлива.


Видеорецепт картошки по-деревенски под сырным соусом

Предлагаю посмотреть этот видеоролик. В нем повар рассказывает об основных секретах приготовления блюда и супер-сырного соуса к нему.

Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде

  • Время приготовления – 15 мин.
  • Количество – 4 порции.
  • Техника, оборудование, утварь: кастрюля на 2 л, дуршлаг, доска для разделки овощей, нож, сковорода.

Ингредиенты

Рецепт приготовления картошки по-деревенски на сковороде

Перед началом готовки нужно на плиту поставить кастрюлю с водой, чтобы она закипела, и помыть картошку, не снимая кожуры.


Видеорецепт картошки по-деревенски на сковороде

В предлагаемом к просмотру видеосюжете с Ильей Лазерсоном, известный кулинар в свойственной ему манере делится искусством приготовления картошки по-деревенски на сковороде. Раскрывая секреты быстрого приготовления блюда, он предлагает оригинальный вариант подачи картошки по-деревенски в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе из мультиварки

  • Время готовки – 35 мин.
  • Количество – 2 порции.

Техника, утварь, оборудование

  • доска для разделки;
  • столовая ложка;
  • лопаточка;
  • мерный стакан;
  • мультиварка.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление деревенского блюда в мультиварке

  1. Клубни помыть и, не очищая от шкурки, порезать тонкими ломтиками.

  2. Аккуратно разложить порезанную картошку на дне чаши мультиварки и залить растительным маслом, лучше оливковым холодного отжима.

  3. Посыпать картошку кукурмой, молотой паприкой и перемешать.

  4. Включить мультиварку на 30 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
  5. Готовый картофель выложить на блюдо с разложенной зеленью, полить кетчупом.


  6. Видеорецепт картошки по-деревенски в мультиварке

    Предлагаю к просмотру видеосюжет простого приготовления картошки по-деревенски в мультиварке. Вкус блюда не отличить от подаваемого в Макдональдсе блюда. Приятного просмотра.

    На сегодняшний день хозяйку здорово выручают современные кухонные гаджеты – микроволновки, мультиварки, хлебопечки, не потребляющие дорогущее «голубое топливо» и разумно расходующие электрическую энергию. Что тоже немаловажно для семейного бюджета. Полюбопытствуйте, как еще можно приготовить традиционный с помощью кухонного оборудования.

    С чем подают это блюдо

    Приготовленную самыми различными способами картошку по-деревенски подают с овощами, со свежей зеленью, маринадами, соленьями, квашеными овощами, с а также любым соусом или просто с кетчупом. Ею сервируют не только ежедневный стол, но и праздничное застолье. А также подают к дичи, рыбе или мясу в качестве гарнира.

    Основные прописные истины

  • Готовят блюдо из крупных или средних клубней молодого картофеля.
  • Если в рецепте есть растительное масло, предпочтение отдают оливковому холодного отжима.
  • Наличие свежего укропа обеспечит неподражаемый аромат и подчеркнет особый вкус блюда.

Очень необычным вкусом может похвастаться быстро приготовленная картошка в микроволновке, рецепты с фото вы найдете на этом кулинарном сайте.

Варка, жарка, тушение овощей и мяса – основной кухонный процесс. Ведь совершенно по-разному каждый из нас готовит то или иное блюдо. Предлагаю ознакомиться с самым простым , блюдом, которое можно готовить в будничный день и подавать к праздничному столу.

А что предпочитаете готовить вы из картофеля, ведь рецептов несметное количество. Какие семейные секреты храните вы в своей копилке вкусностей? Оставляйте свои комментарии в нижней части статьи. Думаю, что читателям будет интересно ознакомиться с тонкостями приготовления необычного блюда из самого обычного картофеля.

Картошкой по-деревенски (или по-селянски) называют запеченный в духовке картофель, нарезанный на дольки и приправленный специями (чаще всего хватает обычного молотого перца и соли). Блюдо подается и как самостоятельное - вместе с разнообразными соусами: томатным, сливочным, грибным и так далее; и как гарнир к мясным блюдам. Отлично подходит для празничного стола.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки по-деревенски:

Готовится картошка по-деревенки так:

  1. Картошку очистить и разрезать на красивые дольки (как арбузные).
  2. Посолить, поперчить, полить маслом растительным и перемешать.
  3. Выложить на противень, смазанный маслом и запекать полчаса при 180 градусах.
  4. Картошка должна стать мягкой внутри, но покрытой красивой хрустящей корочкой снаружи.

Кроме перца и соли, картошка по-деревенски хороша с: розмарином, базиликом, укропом, киндзой, смесью приправ для картофеля, чесноком и зеленым луком. Вместо подсолнечного можно использовать оливковое масло - получится вкуснее. Картошка, приготовленная таким образом, менее вредна, чем жареная. А поскольку она внешне напоминает фри, ее спокойно можно готовить детям на замену.

Маленькая хитрость: нарезанный картофель уложить в полиэтиленовый пакет и залить оливковым маслом со специями. Закрепить края пакета и хорошенько потрясти его, чтобы овощи как следует обволоклись маслом. Можно оставить на 20 минут в закрытом виде, потом просто вынуть и готовить так же, как описано выше.

Пять самых питательных рецептов картофеля по-деревенски:

  • если готовишь это блюдо из молодой картошки, не нужно ее чистить - просто помыть
  • есть рецепты картошки по-деревенски не запеченной, а жареной наподобие фри
  • если картошку замариновать в смеси трав и растительного масла, получится вкуснее

Картофель любят все, как взрослые, так и дети. Он используется для приготовления различных блюд, зачастую выступая в качестве основного ингредиента. Его можно готовить всевозможными способами: жарить, варить, печь. Картофель по-деревенски в духовке - вкуснейшее блюдо, от которого не откажутся даже те, кто слишком разборчив в еде. Он получается не жирным, поскольку для его приготовления используется минимальное количество масла. Главное, подобрать рецепт картофеля по-деревенски на свой вкус, так как их существует несколько.

Интересно! Картофель в Россию завез царь Петр I из Южной Америки. В те времена овощ был предметом для поклонения древних племен индейцев. Употреблять в пищу его начали лишь спустя некоторое время после привоза.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком и карри

Количество порций - 4.

Для приготовления блюда важно правильно подобрать картошку, поскольку от этого напрямую зависит его качество. Желательно предпочесть молодые клубни, с тонкой кожурой, без повреждений и гнили. Это самый распространенный рецепт картофеля по-деревенски.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-деревенски в духовке используются следующие ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • карри - 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок - 1 ч. л.;

Способ приготовления

Чтобы приготовить картофель по-деревенски, можно использовать пошаговый рецепт с фото:

  1. Картошку тщательно помыть. Поскольку в данном рецепте используется картофель с кожурой, желательно очистить загрязнения щеткой, можно использовать мыло. Затем нарезать картошку небольшими дольками. Достаточно поделить каждый клубень среднего размера на 6−8 частей.
  2. Посыпать дольки картофеля солью, специями и чесноком.
  3. Добавить растительное масло и тщательно перемешать картошку. Оставить на 15 минут, чтобы картофель настоялся.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него картофельные дольки, оставив между ними небольшое расстояние. Предварительно разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень с картошкой поставить в него и выпекать около 35 минут.

На заметку! В зависимости от сорта картофеля и особенностей духовки, время приготовления может меняться.

Картофель по-деревенски в духовке, приготовленный по данному рецепту, готов. Теперь его следует остудить и можно подавать на стол.

Есть такую картошку можно прямо с кожурой, поскольку она тонкая, румяная и хрустящая.

Картофель по-деревенски с паприкой и зеленью

Количество порций - 4.

Время приготовления - 45 минут.

Аппетитный картофель по-деревенски в духовке, приготовленный по данному рецепту, получается не хуже, чем в Макдональдсе. Только намного полезнее, ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты. Возможно, именно поэтому блюдо получается невероятно вкусным и «домашним».

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, понадобятся такие продукты:

  • картофель - 1 кг;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • зелень укропа и базилика - по 1 пучку;
  • молотая паприка - 2 ст. л.;
  • сушеный орегано - 1 сит. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления картофеля по-деревенски нужно сделать следующее:

  1. Картошку помыть под проточной водой, потереть жесткой щеткой, чтобы избавиться от въевшейся грязи. Для лучшей очистки можно использовать мыло, только после него картофель придется прополоскать более тщательно. Нарезать картошку на дольки.
  2. Далее следует приготовить заправку для картофеля. Для этого нужно смешать растительное масло со специями и солью, а потом измельчить зелень и добавить ее в общую смесь.
  3. Выложить картошку в отдельную миску и смешать с заправкой, чтобы специи равномерно распределились по каждой дольке.
  4. Выложить картошку на противень, предварительно застелив его фольгой.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поставить противень и выпекать картошку 30 минут.

Запеченный в духовке с паприкой и зеленью картофель по-деревенски нужно подавать горячим. Он прекрасно сочетается со свежими овощами или мясом. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Картофель по-деревенски в рукаве для запекания

Количество порций - 4.

Время приготовления - 50 минут.

Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке с использованием рукава для запекания очень простой. На него не потребуется много времени, зато блюдо получается вкусным и полезным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке в рукаве для запекания, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • куркума, паприка - по 2 ст. л.;
  • сушеный чеснок - 1 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Также нужно подготовить рукав для запекания.

На заметку! Вместо растительного масла можно использовать оливковое. Благодаря нему блюдо станет еще полезнее.

Способ приготовления

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, используя рукав для запекания, понадобится сделать следующее:

  1. Отобрать картошку без повреждений, приблизительно одинакового размера. Тщательно отмыть клубни от грязи. Для этого можно использовать обычную жесткую щетку или специальную для овощей.
  2. Нарезать картофель дольками, после чего выложить их отдельно.
  3. Теперь нужно высыпать в картофель соль, черный молотый перец, чеснок и все специи по рецепту. Тщательно перемешать картошку. Специи должны равномерно распределиться по каждой дольке овоща. Куркума придаст картофелю притяный золотистый оттенок, а перец и паприка сделает блюдо ароматным. Также нужно добавить растительное масло, чтобы картошка не получилась слишком сухая.
  4. Выложить картофель со специями в рукав для запекания. Закрыть его при помощи специального зажима, которые прилагаются к пакету в упаковке. Переложить рукав для запекания на противень. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и выпекать картофель 40 минут. Затем достать противень. Рукав для запекания будет раздутым, но этого бояться не стоит. Именно так и должно быть.
  5. Когда картофель немного остынет, выложить его из рукава на тарелку.

Подавать блюдо нужно с гарниром в горячем или теплом виде. Оно прекрасно сочетается с грибами и овощами.

На заметку! Чтобы картофель покрылся золотистой хрустящей корочкой, можно за несколько до готовности открыть рукав для запекания.

Картофель по-деревенски со свиной грудинкой

Количество порций - 6.

Время приготовления - 1 час.

Данный рецепт картофеля по-деревенски отличается от предыдущих. Дело в том, что перед запеканием в духовке картошку нужно ее отварить. К тому же, в данном случае используется свиная грудка и зеленый лук - типичные деревенские продукты. Именно они делают блюдо оригинальным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель по-деревенски со свиной грудкой, понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • свиная грудка - 250 г;
  • чеснок - 3 головки;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, нужно следовать пошаговому рецепту с фото:

  1. Помыть картофель, очистить и выложить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 10 минут после закипания.
  2. Помыть лук и зелень. Подготовить свиную грудку и чеснок.
  3. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Грудинку также нарезать кусочками.
  4. Слить воду с картофеля и слегка ополоснуть его холодной водой. Затем подготовить пакет для запекания. Порвать руками укроп и уложить часть на дно пакета.
  5. Далее подготовить остывший картофель.
  6. Выложить картошку в пакет для запекания. Немного подсолить. Туда же выложить очищенный и измельченный чеснок, зеленый лук и свиную грудку. Закрыть пакет специальными зажимами. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Уложить пакет с картофелем в духовой шкаф и выпекать около 40 минут.
  7. По истечении указанного времени достать противень из духовки, развернуть пакет для запекания и выложить картофель на тарелку.

Картофель по-деревенски в духовке с горчицей

Количество порций - 4.

Время приготовления - 1 час.

Пикантный картофель по-деревенски с горчицей, запеченный в духовке, получается ароматным и вкусным. Чеснок делает блюдо еще острее. А измельченная зелень удачно сочетается с золотистой корочкой картофеля.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке с горчицей, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • картофель - 1 кг;
  • горчица - 70 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, нужно воспользоваться таким рецептом:

  1. Очистить картошку, помыть ее, а затем нарезать в виде небольших ломтиков. Отварить около 5 минут.
  2. В отдельной миске смешать горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить ломтики картофеля, сверху смазать смесью горчицы и чеснока.
  4. Поставить противень в духовку и выпекать картофель 45 минут. В это время следует подготовить зелень. Помыть ее и измельчить.
  5. Достать противень из духовки. Дать картофелю немного остыть, а затем переложить его на тарелку и посыпать измельченной зеленью.

Видео-рецепты: как приготовить картофель по-деревенски в духовке

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, можно воспользоваться видео-рецептами.

О самом любимом гарнире можно говорить долго и аппетитно, поскольку рецептов приготовления картошки не счесть. Но разговорами, как известно, сыт не будешь, поэтому сегодня сразу перейдем к делу - приготовим очень вкусное блюдо - картофель по-домашнему в духовке или аэрогриле.

Картошка по-домашнему в духовке рецепт совсем несложный, а результат - пальчики оближешь. Такая картошечка вполне самодостаточна на столе, сытная и аппетитная. Её можно готовить в пост, в праздники и в будни, и всегда она будет кстати.

Для приготовления нам понадобится рассыпчатая картошка, чеснок, растительное масло и зелень. В сезон молодого картофеля его можно готовить прямо в кожуре, как картофель по-деревенски , сэкономив время и силы на чистку, а вот старые клубни лучше очистить.

Картофель по-домашнему в духовке рецепт

Сперва подготовим ароматическую составляющую нашего блюда. Очищаем зубчики чеснока, моем петрушку и зеленый лук.

Чеснок пропускаем через пресс.

Петрушку и зеленый лук мелко рубим.

В миске смешиваем чеснок, лук и петрушку, заливаем растительным маслом. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 20.

А пока чистим и моем картофель. Лучше взять не слишком крупные клубни. Нарезаем картошку вдоль на четвертинки.

Хорошо промываем нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить с поверхности кусочков крахмал. Тогда картошечка быстрее и красивее подрумянится.

Откидываем на дуршлаг и даём обсохнуть. После можно дополнительно обсушить кусочки бумажным полотенцем.

Складываем картошку в миску, сливаем масло с ароматной зелени, лучше сделать это через ситечко и отжать ложкой. Перемешиваем, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам. Даём пропитаться минут 10. А пока включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 230 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем картошку. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Если готовите в аэрогриле, то ставьте на нижнюю решетку и выставьте среднюю скорость.

Через 20 минут картошку нужно аккуратно помешать.

Готовность проверяем вилкой. Когда картофель практически готов, посыпаем его зеленью, с которой мы слили масло, солим, перчим, перемешиваем и добавляем на приготовление 5 минут.

Из множества различных блюд русской кухни, наиболее популярным считается – картофель по-деревенски. Его часто подают в престижных ресторанах, кафе и Макдональдсе. Готовят к праздничному столу и для обычной трапезы. Ведь картофель любят практически все, особенно вкусно приготовленный. Даже те, кто слишком привередлив к еде, не откажутся отведать хрустящего и нежного картофеля по-деревенски. Истинные ценители этого блюда могут легко приготовить его самостоятельно, если прислушаются к советам бывалых кулинаров.

Интересно, что картофель попал в Россию во время правления Петра I и считался заморским лакомством. В наше время он покорил сердца не только россиян, но и окружающих народов.

Простой рецепт от бабушки

Что может быть приятней воспоминаний о безоблачном детстве, когда деревья были большими, дороги длинными, а бабушкины угощенья самыми вкусными? Картофель по-деревенски – это блюдо, с которым связано так много чудесных мгновений юности. Приготовить его сможет любой, кто наденет фартук, возьмет в руки нож и вооружиться надежным рецептом.

Для начала собирают продукты:

  • картофель среднего размера;
  • растительное масло;
  • чеснок (можно сушеный);
  • приправа «Карри»;
  • перец молотый;
  • соль.

Процесс приготовления картофеля по-деревенски в духовке состоит из простых действий:


Определить время приготовления блюда поможет сорт картофеля.

Летний вариант изысканного угощения

Если мы не знаем, как приготовить картофель по-деревенски в духовке, лучше всего поинтересоваться у знатоков. Они с удовольствием поделятся своим опытом. Рассмотрим летний вариант приготовления такого блюда.

Ингредиенты:

  • молодой картофель;
  • растительный жир;
  • приправа «Прованские травы»;
  • паприка;
  • куркума;
  • укроп;
  • соль.

Порядок работы:


Приготовленный в духовке картофель по-деревенски с чесноком подают с любым салатом из свежих огурцов, томатов и .

Поскольку каждая приправа имеет свои особенности, следует запомнить такие моменты. Паприка придает блюду легкую сладость. Куркума окрашивает в золотистый цвет. «Прованские травы» — наполняют его изысканным ароматом.

Аппетитное угощение поклонникам Макдональдса

Приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях не хуже, чем в фирменном кафе можно по такому простому рецепту.

Основные компоненты:

  • картофель небольшого размера;
  • постное масло;
  • укроп;
  • паприка (молотая);
  • орегано (сушеный);
  • соль.

Шаги приготовления:


Оригинальный вариант блюда – в компании со свиной грудкой

Любители сытных блюд могут приготовить в духовке картофель по-деревенски за рецептом опытных кулинаров. Главная особенность – перед запеканием картофель следует отварить.

Итак, список продуктов:

  • свиная грудка;
  • картофель;
  • перья зеленого лука;
  • чеснок;
  • соль.

Поэтапная инструкция приготовления:


Когда блюдо приготовиться, рукав распечатывают очень аккуратно, чтобы не пострадать от горячей струи пара.

Готовим вкусно в мультиварке

Некоторые традиционные блюда получаются особенно аппетитные, если приготовлены с помощью электрической кастрюли. Она оснащена специальной программой для выпечки, необходимой температурой и плотной герметичностью. В конечном итоге приготовленный в мультиварке картофель по-деревенски получается с изысканным ароматом.

Вкус лакомства всецело зависит от набора используемых приправ и дополнительных ингредиентов.

Список требуемых компонентов:

  • картофель;
  • постное масло;
  • зелень;
  • специи на любой вкус;
  • чеснок;
  • соль.

Шаги приготовления состоят из простых операций:


Стоит отметить, что спустя полчаса, картофель уже будет готов. Но чтобы на нем образовалась коричневая корка, лучше подождать еще 20 минут. Подают блюдо с огурцами, помидорами либо со сметаной.

Пикантное блюдо с горчицей

Поклонники острой пищи могут приготовить для себя картофель, запеченный в духовке по-деревенски с горчицей. Для этого понадобятся такие продукты:

  • картофель небольшого размера;
  • горчица;
  • постное масло;
  • чеснок;
  • приправы по вкусу;
  • соль;
  • зелень.

Вариант приготовления состоит их нескольких операций:


Картошка «фри» по-деревенски

Чтобы полакомиться американским аналогом картошки «фри» не нужно лететь за океан. Приготовить ее можно на обычной сковороде. Некоторые наши соотечественники делают это блюдо на природе под тлеющими древесными угольками. Нет ничего вкуснее приготовленного на сковороде картофеля по-деревенски. Для блюда достаточно взять несколько простых ингредиентов:

  • картофель;
  • рафинированное масло растительное;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Для лакомства подойдет картофель продолговатой формы без наростов и грубых повреждений.

Процесс начинают из подготовки овоща. Его хорошенько моют под краном, а затем разрезают на четыре части.

В глубокую сковороду или кастрюлю наливают постное масло и ставят на огонь. Когда оно закипит, опускают ломтики картофеля и жарят 15 минут, при условии, что масло полностью покроет овощи.

Готовность продукта определяют по внешнему виду. Если на кусочках картофеля образовалась коричневая корка со всех сторон, значит, внутри он должен быть мягким и нежным. Далее с помощью шумовки вылавливают ломтики овоща и складывают в миску. Чтобы продукт немного пропарился, его накрывают крышкой.

На дно емкости можно положить плотную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Картофель, приготовленный на сковороде, посыпают специями и подают к столу в компании с томатным соусом либо майонезом.

Видео-рецепт картофеля по-деревенски с сырным соусом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.