Что можно сделать из оставшегося отварного риса. Экономная хозяйка: пять блюд из отваренного риса

Сделайте из него рисовый клей. Рисовый клей получают долгим вывариванием небольшого количества риса в большом количестве воды. Короче, оставьте свой рис вариться до тех пор пока воды в кастрюле вообще не останется. Будет у вас клей хороший, рисовый. Что с ним делать - другой вопрос. Спрашивайте - вы же это любите...

Можно приготовить очень легкие и быстрые в приготовлении оладики. В переваренный рис можно добавить мясной фарш, яйцо, немного муки, соль, специи, приготовить тесто консистенции не очень жидкой сметаны, можно добавить немного обжаренного мелко нарезанного лука,ложкой выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом небольшие порции теста, обжарить с двух сторон.

Можно приготовить и запеканку. Добавить к рису обжаренные с луком шампиньоны, перемешать, выложить в смазанную масло высокую сковороду, залить смесью. яиц и молока (пропорции можно взять в любом рецепте запеканки, посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром и запекать в духовке до готовности (примерно 20-25 минут).
Приятного аппетита!

С 1 ст.риса смешать 2 яйца,1 пачку творога(200-250г.),2-2,5 ст.л.сахарного песка,чуть соли,чуть соды.Можно добавить ванилин.Все перемешать и не смазанную маслом сковороду или форму для выпекания среднего размера.

Салат Версальский:
500г свежей нашинкованной капусты,
250г постной ветчины (карбонад),
2 крутых яйца,
100г кукурузы консервированной,
майонез, укроп, петрушка по вкусу.

Готовится очень быстро. Вместо капусты можно добавить слегка переваренный рис. Вместо зелени (при её отсутствии) добавить соус Пряные травы. Еще можно добавить сметаны по вкусу...

Залейте переваренный рис холодной кипяченой водой из расчета воды 3, риса 1. Размешайте тщательно ложкой и слейте воду через дуршлаг.

Полученный рис посолите, поперчите по вкусу и можете добавлять в бульон или готовый суп.

Также можно из такого риса приготовить очень простой и вкусный салат из консервированной скумбрии:
на 1 банку скумбрии, размятую вилкой вместе с жидкостью 200-300гр "нашего" риса и мелко измельченные 2-3 крутых яйца и 1 среднюю луковицу. Все тщательно перемешать до образования однородной по цвету и консистенции массы, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Ну а еще можно приготовить из переваренного риса очень вкусную гурьевскую кашу с фруктами, залив его молоком или сливками, добавив свежие или сухофроуты и поставив упариваться в духовку.

★★★★★★★★★★

Из переваренного риса удачно получается нежное ванильное суфле. И делается оно очень просто.

Для начала добавьте в переваренный рис немного молока и сахара.

Затем, непрерывно помешивая, разогрейте рис на слабом огне до состояния густой молочной каши. Следите, чтобы рис не пригорел.

Добавьте немного ванильного сахара.

Растворите крахмал в холодном молоке и медленно влейте в рисовую кашу. Продолжайте помешивать 5 минут.

Охладите кашу, добавьте яичные желтки и перемешайте очень подробно.

При помощи блендера превратите рисовую массу в однородную смесь.

Отдельно взбейте охлаждённые яичные белки до образования густой пены, затем пену соедините с рисом.

В форму для выпечки постелите кулинарную бумагу, немного смажьте её маслом и слегка посыпьте мукой.

Выложите рисовую смесь и разровняйте ложкой.

Отправьте смесь в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Рисовое суфле вкуснее есть тёплым. Можно его слегка присыпать сахарной пудрой. Пропорции я специально не написала. Всё зависит от того, какое количество риса у вас переварилось...

Так что – творческий простор за вами…)))

★★★★★★★★★★

А я посоветую приготовить из переваренного риса котлетки.

Отвариваете пару картофелин, разминаете в пюре, добавляете ваш переваренный рис, баночку рыбной консервы (на ваш вкус), добавляете, яйцо, соль, перец по вкусу. формируете котлетки, обваливаете их в панировочных сухарях и обжариваете на растительном масле.

Подавать можно со сметанной

Из переваренного риса можно приготовить очень много разнообразных вторых блюд: пудинги, запеканки, рисовая лазанья.

1. Запеканка рисовая (лазанья)с мясом.

Смешать отварной рис с одним или двумя взбитыми яйцами.
Половинку положить в форму для выпечки, уложить начинку:
обжаренный фарш из мяса (свинины + говядина), обжаренный лук, базилик,
мелко нарезанные помидоры - 2 шт.

Сверху накрыть второй частью отварного риса.
Смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке, при температуре 150 - 170 градусов,40 минут.

2. Для сладкого пудинга потребуется:

Два стакана отварного риса; два зеленых яблока(нарезать кубиками);
изюм(мытый);100 грамм творога, 100 грамм сахара.
Все смешать со взбитым яйцом.

Сложить в форму или в порционные формочки(предварительно смазанные растопленным сливочным маслом и обсыпанные панировочными сухарями).

Большая форма может находиться в духовом шкафу минут 30 - 40; маленькие формочки или керамические горшочки минут 15 - 20.
За 5 минут до готовности смазать медом (1 столовая ложка меда на 100 грамм воды).
Подавать со сгущенкой или с медом, или джемом, или с фруктовым киселем из сухофруктов.

3. Запеканка рисовая (вегетарианская):

Первый ряд точно так же как в 1-ом рецепте.

Для начинки:
400 грамм любых грибов, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 помидора,1 баклажан,2 шт. болгарского перца.

Грибы и лук, помидоры, баклажан, перец - мелко нарезать,морковь на терке. Все обжарить, посолить, поперчить. Добавить 100 грамм 20% сливок,тушить минут 10.

Выложить на рис в форме всю начинку, накрыть второй частью отварного риса, сверху натереть на терке сыр(пошехонский).
Поставить в духовку,запекать 15 - 20 минут,
при температуре 100 - 120 градусов.

Приятного аппетита!

Из переваренного риса можно приготовить ризотто с рыбой или с чем хотите.

Рецепт ризотто с красной рыбой здесь: gotovim-doma ru Еще можно приготовить молочную рисовую кашу, она вкуснее с разваренным рисом. Хотя, кто как любит.

Можно добавить этот рис в тефтели "ежики", рецепт здесь: gotovim-doma ru , голубцы, рецепт здесь: gotovim-doma ru
Просто кладете свой рис вместо того, что там написано. Я много раз так делала. Получается вкуснее! И теперь я всегда так делаю=)

Переваренный рис можно использовать при приготовлении печеночных оладий – получится полноценное второе блюдо.

На килограмм печени понадобится 200 г риса, 2 головки репчатого лука, 3 куриных яйца, столовая ложка муки, соль-перец по вкусу и растительное масло для жарки. Печень, очищенную от пленок, нужно пропустить через мясорубку, вместе с луком, затем добавить в печеночно-луковую массу отваренный рис (не обязательно переваренный, но и переваренный прекрасно подойдет), яйца, ложку муки, соль и перец по вкусу. Всю массу тщательно вымешать. Жарить оладьи как обычно – на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладывая массу на сковороду при помощи столовой ложки.

Один раз использовала при приготовлении оладий не мясорубку, а блендер. Все ингредиенты взбила вместе (в том числе и сам рис – муку добавлять в данном случае даже не стала, так как получившаяся печеночная масса вполне устроила по густоте) – ребенку такие оладьи понравились даже больше.

Просто мисочка риса? Как бы не так!

В нашей семье рис по праву занимает почетное первое место. За уживчивость характера. Он способен создать гармоничную пару практически с любым другим компонентом, становясь при этом соленым, сладким, острым, пресным.

А уж как любят рис диетологи и консультанты по сбрасыванию лишнего веса! Неделя на вываренном в четырех водах рисе без соли - и нескольких сантиметров как не бывало (правда, гадость редкостная получается, через два дня он уже просто не лезет, да и вредно так резко сбрасывать вес).

Условно рис можно разделить на водный (сваренный на воде) и молочный (сваренный на молоке).

Если осталась молочная рисовая каша, то самый лучший рецепт - полить сверху вареньем и скормить детям, назвав для пущей важности рисовым пудингом.

Хотя, может лучше и не называть, чтобы не вышло, как у Алисы в стране чудес, которая не смогла съесть пудинг после того, как их представили друг другу.

«Водный» рис также может быть:

Белый вязкий

Белый рассыпчатый

Цветной вязкий

Цветной рассыпчатый

Кстати говоря, «молочный» рис тоже можно сделать цветным, если бросить туда пару ложек какао. Моя старшая дочка такую кашу гордо называла «шоколадной».

У любого «водного» риса есть два пути использования: его можно повторно разогреть, а можно использовать в качестве основы для другого блюда.

Разогревание.

Пару лет назад открыла для себя на редкость простой способ разогревания всех гарниров, приготовленных на воде. Достаточно в кастрюлю с крупой или макаронами долить немного воды и на среднем огне дождаться ее выпаривания. Разогревание на сковороде всегда оставляет ощущение именно повторно разогретой пищи, а при такой экспресс-варке гарнир получается «с пылу, с жару».

Основа для другого блюда.

В зависимости от вкусовых пристрастий и сопутствующих компонентов можно получить огромное разнообразие блюд.

Белый вязкий рис

Из такого риса можно сделать чудесные домашние роллы и кутью - сладкий рис с изюмом и медом.

Для домашних роллов нужны пласты морской капусты (продается в любом супермаркете). Тонким слоем на пласт наносится рис, при этом пара сантиметров в конце пласта должна быть свободной, чтобы заклеить ролл. Сверху на рис можно положить…

Да что угодно можно положить! Главное, нарезать тонкой соломкой. Можно любые овощи (очень хороши огурцы и сладкие перцы), грибы (пожаренные), рыбу (соленую). В какой-то степени японские роллы очень напоминают пиццу: вроде готовится из остатков, а получается необычайно вкусно.

Все положенное на рис смазать майонезом, свернуть в трубочку (с помощью бамбуковой салфетки), смочить свободный край водой и заклеить ролл, разрезать острым ножом на 6 частей. Готово! Наливаем соевый соус, кладем вассаби (японская горчица, тоже продается в любом супермаркете), вооружаемся палочками (ну, или как повезет, можно вилкой или просто руками), макаем в соус ролл и наслаждаемся вкусом.

Говоря о вязком белом рисе, хочется напомнить о его чудесном свойстве сохранять форму. Из такого риса можно лепить различных зверушек, делать шарики, кубики, фигурки, что очень любят маленькие, да и большие, дети. Простой снеговик из трех рисовых колобков или мышка с большими ушками из тонких пластинок яблока - любая рисовая фантазия придется по вкусу, особенно, если и сам ребенок принимает участие в приготовлении.

А еще рачительные хозяйки непременно испекут пару десятков вкуснейших пирожков с рисом и яйцом или кулебяку с мясом, грибами или лососем.

Словом, рис без труда найдет себе достойное место и украсит любой стол.

Приготовленного риса иногда бывает так много, что за один вечер съесть его не удается. Тогда остаток переходит на следующий день. Оставшийся рис может быть вязким или рассыпчатым, белым или цветным, что зависит от способа приготовления. Хотя чаще всего рис стараются варить рассыпчатым, а вязким от получается либо по недосмотру, либо с умыслом, например, для роллов.

Белый рассыпчатый рис

Такой рис можно использовать для салата или сделать из него цветной рассыпчатый рис.

Салат может быть любой, рис хорошо сочетается с креветками и крабовыми палочками, свежей капустой или листьями салата, рыбными консервами. Очень свежим получается такой салат: рис, свежая капуста, консервированная кукуруза, крабовые палочки, майонез.

Чтобы сделать белый рис цветным, нужно на отдельной сковороде обжарить натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Жарить нужно до готовности, а затем добавить к овощам рис и минут пять пожарить, чтобы рис впитал цвет.

Прелесть этого способа, помимо хорошей идеи использования остатков риса, еще и в том, что его окончательный объем становится почти в два раза больше за счет овощей, а это означает, что гарнира хватит на всех, даже если риса оставалось немного (кстати говоря, по такому же способу готовится изначально цветной рис).

В качестве добавок к цветному рису хорошо себя зарекомендовали чеснок (добавляется в самом конце), куркума (приправа), карри (приправа). Приправы делают цвет риса еще более желтым, и блюдо выглядит очень нарядным и праздничным, а чеснок наполняет его приятным ароматом.

Еще рис очень любит быть разогретым на сковороде, где предварительно жарилась курица. Конечно, получается жутко вредно, но вкус риса становится очень глубоким.

Следующий вариант - соединить оставшийся рис с овощами, которые продаются в пакетиках замороженными (фасоль, цветная капуста, горошек, кукуруза, шампиньоны). Такой способ хорош при острой нехватке времени. Готовится минут за 10, а выглядит, как будто весь вечер хлопотали у плиты.


Особо терпеливые хозяйки могут использовать рис для ёжиков (своего рода котлет с мясом, луком и рисом) или голубцов (мясо с рисом, тушеное в капустных листьях).

Цветной вязкий рис

Оставшийся цветной вязкий рис, пожалуй, самая сложная для реализации субстанция. Чаще всего получается в ходе неудачной попытки приготовить рассыпчатый рис (одна моя знакомая всегда так делает, хотя технологию приготовления рассыпчатого риса я ей записывала сто раз в виде пошаговой инструкции).

Разогревание вязкого риса приводит к еще более плачевным результатам, поэтому такой рис надо маскировать другими продуктами. Очень хорошо сочетать его с кукурузой, тогда получается менее вязкая консистенция за счет зерен. На любителя можно добавить и зеленый горошек, хотя в теплом виде его не все принимают.

Цветной рассыпчатый рис

Цветной рассыпчатый рис гораздо легче в реализации, чем вязкий. Его можно повторно разогреть, добавив воды, а можно употребить в салат.

Недавно открыла для себя еще один рецепт реализации цветного риса, довольно экзотический, надо сказать.

Делается обычный салат из помидоров огурца, и красного перца. К этой смеси добавляется цветной рис (рис, морковь, лук), а затем - внимание! - сюда же добавляется пласт морской капусты для роллов. Просто руками отрывать и класть кусочки. Салат поливается соевым соусом, добавляется немного растительного или оливкового масла, соль. Перемешивается, и получается своего рода большой рассыпчатый ролл. За счет морской капусты и соевого соуса вкус у этого салата в точности как у овощного ролла, а кусочки морской капусты внешне в салате напоминают маслины. Вот такой небольшой оптический обман.


Чрезвычайно хорош рис с грибами , при этом рис может быть как цветным, так и белым. Нужно обжарить шампиньоны с луком, потом минут пять потушить вместе с оставшимся рисом - и новый гарнир готов.

И это только самые простые и доступные рецепты Re-использования, которые всегда можно усложнить, дополнить и просто изменить до неузнаваемости.
«Свита делает короля» - поговорка точно про рис. Насколько невыразителен и пресен рис-одиночка, настолько богат и вкусен становится он в присутствии других собратьев-продуктов. Экспериментируйте, и пусть ваши кулинарные фантазии всегда вызывают только восторг!\

Светлана Зуу

Вряд ли кому из нас захочется отведать пересоленного супа или подгоревшей каши, кипяченого молока с горелым привкусом. Но даже у маститых поваров и кондитеров не всегда готовые блюда получаются безупречными. А что уж говорить о нас, простых хозяйках, пытающихся накормить свое семейство вкусным обедом, завтраком или ужином.

Увы, но у каждой из нас не всегда и не все получается, как хотелось бы или было задумано. Особенно если приходится разрываться между приготовлением еды, уборкой или стиркой. А если в доме еще и маленький ребенок, который требует постоянного присмотра… В общем, от неприятных моментов никто не застрахован. Обидно, досадно, но ведь не смертельно.

При желании кое-что можно подкорректировать, дополнить. Главное, не отчаиваться и не биться в истерике. Так что вооружайтесь ручкой и блокнотом, или мышкой и клавиатурой, и записывайте или копируйте. А когда неприятность все же случится, остановитесь, сделайте глубокий вдох, вспомните, что где-то в блокнотике или компьютерной папочке были припасены рекомендации на подобные случаи. И тогда, вовремя воспользовавшись этими рекомендациями, ваши неудачи на кухне покажутся вам просто мелочью.

Итак, вникайте, как спасти неудавшееся блюдо:

Что делать, если вы пересолили блюдо?

Самая наиболее частая проблема многих хозяек – это пересол. Так что если вы не рассчитали количество соли и пересолили…

Суп

Не торопитесь разбавлять его водой – это не лучший вариант в этом случае. У вас есть более действенные меры:

  • заверните в марлю немного риса и опустите в суп – в процессе варки крупа впитает в себя лишнюю соль;
  • добавьте дополнительную порцию лапши или крупы – суп получится более густым, но зато не будет пересоленным;
  • вылейте в кастрюлю яичный белок, а спустя некоторое время выловите его шумовкой;
  • разбавьте суп несоленым бульоном, если, конечно, таковой имеется;
  • опустите в суп клубень картофеля – он втянет соль в себя;
  • как вариант, добавьте в суп чуточку сахара, дабы перебить излишек соли.

Мясной или рыбный фарш

Если вы пересолили фарш, то добавьте в него тертый сырой картофель, или морковь, или кабачок, либо отварной рис.

Если вы пересолили мясо или рыбу

Если вы пересолили мясо или рыбу, то добавьте кисло-сладкий (из томатной пасты, лука и чернослива) или мучной (из воды и муки) соус, и потушите, прикрыв крышкой.

А можете использовать такой продукт в качестве начинки для пирогов, смешав его еще с каким-нибудь компонентом. В крайнем случае, дополните пересоленное мясо или рыбу несоленым гарниром из риса, овощей или картофеля.

Если вы пересолили грибы

Лучше всего спасти грибное блюдо поможет сметана, которая «с удовольствием» впитает в себя соль. Если же у вас под руками не оказалось этого кисломолочного продукта, можете заменить ее небольшим количеством воды, добавив немного лимонного сока.

В конце концов, просто перемешайте грибы с отварным несоленым рисом или картофельным пюре.

Слишком соленые тушеные овощи

Преобразуйте их в пюре, добавьте несоленый бульон и приготовьте суп-пюре, дополнив его сметаной или сливками. Либо отварите дополнительную порцию овощей, но уже без соли, и смешайте, получив тем самым овощное пюре.

Пересоленный салат из свежих овощей

Просто ополосните нарезанные овощи под холодной водой и поместите в дуршлаг для устранения лишней влаги. Либо добавьте в салат еще овощей.

Самый же действенный способ устранить избыток соли в любом блюде – это приготовить дополнительную порцию оного и смешать с пересоленным. Правда, в результате объем блюда существенно увеличится.

Как исправить подгоревшее блюдо?

Если вы отвлеклись, и у вас подгорело…

Молоко

Возьмите другую чистую емкость, ополосните ее холодной водой и перелейте в нее молоко. Доведите молоко до кипения.

Если оно успело пропитаться запахом и привкусом гари, возьмите плотную ткань, сложите ее не менее чем в два слоя и процедите молоко сквозь нее несколько раз. Не забудьте после каждого процеживания промывать ткань под горячей водой. Теперь остается еще разок вскипятить молоко и можно употреблять его по назначению.

Как исправить подгоревшее блюдо из макарон, круп или овощей

Переложите приготавливаемый продукт в чистую посуду, не касаясь пригоревшего слоя, и продолжите процесс готовки, добавив свежего масла, молока или воды. Если же макароны или крупа отдают горелым душком, промойте их холодной водой, а уж затем поместите в чистую посуду для доведения блюда до готовности.

Если подгорели блюда из теста – выпечка

Если подгорела выпечка, то тонкий подгоревший слой у булочек, пирогов или печенья снимите, воспользовавшись теркой. Толстый же слой горелого теста поможет снять острый нож. Если при выпекании пострадала часть бисквитного коржа, срежьте горелые участки и прикройте их кремом, вареньем, глазурью, пудрой или джемом.

Если подгорели блюда из рыбы или мяса

Если подгорело мясное или рыбное блюдо, то срежьте ножом горелую корочку и, переложив, спасаемый продукт в чистую посуду, потушите, добавив воду, бульон или соус.

Как спасти пересушенное мясо?

Если мясо в процессе готовки стало сухим и жестким, не торопитесь отправлять его в мусорное ведро. Еще не все потеряно.

Его можно спасти несколькими способами:

1)измельчите его при помощи блендера или порежьте очень мелкими тонкими кусочками, и, обжарив со специями, используйте для приготовления соуса или подливы, начинки для блинчиков или запеканок ;

2)очень тонко порежьте и выдержите не менее получаса в маринаде из соевого соуса и растительного масла с добавлением измельченного чеснока, зелени и каких-нибудь приправ. Такое мясо можно использовать для приготовления салатов или закусок;

3)залейте мясо соусом из сметаны и лука или сметаны и томата, и потушите минут 20. Оно снова станет мягким.

А что же делать с излишками жира?

Приготавливаемые блюда в огромном количестве масла или жира (во фритюре) – пирожки, чипсы, мясо или овощи в кляре – становятся масляными и вредными для здоровья. Устраните излишки жира, промокнув готовые изделия бумажными салфетками.

Для устранения образовавшегося слоя жира на поверхности жидкого блюда (супа) дождитесь его остывания, затем аккуратно соберите лишний жир ложкой.

Как исправить переваренный рис?

Если вы зазевались и переварили рис для гарнира, слейте из него лишнюю воду, переложите на дуршлаг и тщательно промойте под водой. Полученную массу дополните грибами или луком, и обжарьте на масле – получится вполне съедобное блюдо.

Либо приготовьте из него зразы или котлетки – тоже неплохой вариант.

Ну вот, пожалуй, и все. Запомните и зафиксируйте для себя все описанное выше. Но лучше во время приготовления пищи будьте внимательны, старайтесь не отлучаться с кухни на длительный период. Пусть ваши блюда всегда получаются удачными и вкусными!

Всего вам доброго!

Секретами исправления кулинарных ошибок поделилась Ирина Калинина.

Почитайте еще:

Рассыпчатый рис можно сварить несколькими способами. Хорошо бы попробовать разные, выбрать любимый и пользоваться им, что называется, «с закрытыми глазами». Например, всегда работает .

Рис со шпинатом и изюмом - и гарнир, и блюдо для вегетарианцев

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью - шпинатом, свекольной ботвой, входящей в моду листовой капустой или даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасный гарнир к рыбе или нежным фрикаделькам. - еще и просто вкусная еда для вегетарианцев и постящихся.

Рис со шпинатом и изюмом

Рис, хрустящие овощи и заправка - готовим сытный салат на работе

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Просто смешайте рис с хрустящими овощами - огурцом, фенхелем, сельдереем, добавьте побольше нарезанной зелени и заправьте яркой остро-кисло-сладкой заправкой. Завершающий штрих для - семечки или орехи, любые, что есть под рукой.

Курица с рисом по-ирански

Рисовый пудинг - завтрак, полдник и десерт

Ну, и конечно же, никто не отменял сладких рисовых пудингов на десерт! Хотя по насыщенности они, конечно, больше подойдут для полдника или завтрака, чем для завершения трапезы. - отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника.

Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами

Прежде чем узнать, как готовить рис, надо понять, для какого блюда он вам нужен. Рис для рисовой каши готовить просто, рис для плова или рис для гарнира готовить сложнее. Кулинаров чаще интересует как приготовить рис на гарнир. Мы расскажем вам, как приготовить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Во-первых, надо хорошо промыть рис, рецепты содержат рекомендацию промывать рис в холодной воде раз семь. Во-вторых, надо выбрать правильный сорт риса, из разных сортов готовят разные блюда из риса. Рецепты ризотто, паэльи, плова обычно содержат информацию, из какого риса их лучше готовить. Рис пропаренный легче и быстрее готовить, а главное - такой рис получается более рассыпчатым. В-третьих, рецепт приготовления риса может содержать совет предварительно немного обжарить рис, чтобы он потом не склеивался. Наконец, ещё одно важное замечание к вопросу как правильно приготовить рис: 1 стакан риса надо заливать 1,5 стаканом воды и варить на маленьком огне. Когда вода полностью выкипит и рис готов, можно приступать к приготовлению блюда из риса. Можно приготовить рис с тушенкой, рис с подливкой, рис с фаршем, рис с шампиньонами или с другими грибами. Есть много вариантов, что можно приготовить из риса. Рис - это наполнитель, основа. Блюда из риса могут быть мясные, рыбные и вегетарианские, сладкие. Из риса готовят гарниры, сладкие блюда, запеканки. Из риса можно приготовить вкусный гарнир, соединив его с другими зерновыми. Это, например, рис с кукурузой, рис с фасолью, рис с горошком и кукурузой. Рис отлично подходит к рыбе и морепродуктам, поэтому часто готовят блюда из риса с морепродуктами, это рис с кальмарами, рис с мидиями, рис вареный с креветками.

Есть ещё важный нюанс к вопросу, как вкусно приготовить рис: надо знать, чем его заправлять и какие специи использовать. Готовите ли вы для гарнира рис в духовке, или рис в горшочках, добавьте в него немного тёртого имбиря, он придаст рису интересный привкус и остроту. Рис можно готовить и без специй, но есть блюда и рецепты из риса, где специи играют ключевую роль. Особенно специи любят в индийской кухне, там готовят рис с шафраном, рис с карри. Вегетарианские блюда из риса часто готовят с различными сухофруктами: рис с черносливом, рис с изюмом, рис с курагой. Кроме этого, и мясные блюда с рисом часто содержат сухофрукты, которые добавляют в блюда из риса для особого аромата. С этой же целью готовят рис с фруктами, например, рис с яблоками, рис с айвой. Рис принято заправлять сливочным маслом, сливками. Рис с соевым соусом традиционен для стран Азии.

Надеемся теперь вы знаете, что приготовить из риса. Если вас заинтересовали какие-то блюда из риса, которые вы раньше не готовили, выбирайте блюда из риса с фото.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.