Кулинарии сытный мясной салатик подойдет. Мясной салат рецепт классический

На многих торжествах обязательным является мясное блюдо на столе, поскольку это сытный и вкусный вид пищи. Но мало хозяек знают все правила приготовления такого продукта. Если выбран мясной салат по рецепту классическому, то здесь должны быть дополнительные ингредиенты, усиливающие и подчеркивающие вкус. Рассмотрим и другие правила приготовления, а также лучшие проверенные варианты блюд из мяса.

  • Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
  • Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
  • Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
  • Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
  • Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
  • У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
  • Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.

Пошаговые рецепты приготовления салата из мяса с фото

Салат из мяса могут готовить как профессиональные шеф-повара, так и новички. Это блюдо не сложно сделать, если есть пошаговое описание всех процессов. Для того чтобы салат получился идеальным, лучше купить нужные свежие продукты, предварительно их помыть, очистить и разделать, положить перед собой инструкцию и по пунктам выполнять приготовление. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты мясных блюд.

Классический салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами

«Оливье» очень популярно в России, оно является обязательным на многих праздниках, торжествах. Но у такого блюда существует большая масса вариаций, которые используют самые непредсказуемые продукты. Многие гурманы предпочитают классический рецепт «Оливье», поскольку его вкус считается самым органичным. Рассмотрим поэтапно процесс создания данной вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Говядина свежая – 400 г.
  • Огурцы, парниковые или сезонные – 250 г.
  • Яйца куриные, цвет не имеет значения – 5 шт.
  • Майонез домашний или магазинный – 250 г.
  • Соль, перец, лук – согласно вкусу.
  1. Картофель в мундире, говяжье мясо и яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Очищаем охлажденные овощи от кожи.
  3. Яйца избавляем от скорлупы.
  4. Мясо КРС сливаем и охлаждаем.
  5. Все отваренные ингредиенты режем кубиками с небольшим ребром, около 5 мм.
  6. Аналогично рубим зеленые огурцы, предварительно их помыв и просушив.
  7. Солим пищу, перемешиваем с майонезом. По желанию разрешено добавлять перец, лук, зелень.
  8. На стол подавать в красивых пиалах небольшого размера.

Рецепт мясного салата с колбасой

Существует несколько видов мясных салатов с колбасой. Особой оригинальностью отличаются блюда, в которых соединено несколько типов мяса. Пищевая ценность такой еды будет очень высокой и организм может быстро ею насытиться. Рассмотрим проверенный рецепт мясного блюда с колбасой.

Продукты:

  • Курица – 250 г.
  • Свинина – 250 г.
  • Колбаса копченая – 250 г.
  • Огурцы свежие – 300 г.
  • Зеленый салат – 200 г.
  • Подсолнечное масло – согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление пошагово:

  1. Все виды мяса промыть под проточной водой, отварить до полной готовности.
  2. Салат и огурцы промыть. Колбасу очистить.
  3. Пока мясо варится, соломкой нарезать огурцы и колбасу. Ломтики при этом должны получиться длиной по 2-3 см, а шириной – минимальной.
  4. Мясо охладить, нарезать аналогично остальным ингредиентам.
  5. Зелень порезать большими кусками.
  6. Добавить специи и масло, все смешать и дать настояться блюду в течение 2-3 часов в прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с курицей

Курица – очень часто используемый ингредиент в любых видах пищи, будь это супы, щи, жаркое или гарниры. Она имеет высокую пищевую ценность и рекомендуется к употреблению даже младенцам. Витамины, которые в ней содержатся: С, Е, А, D. Советуем приготовить салат «Столичный» с курицей, чтобы к списку любимых блюд добавился еще один необычный и вкусный вид пищи.

Составляющие:

  • Куриное мясо, свежее – 300 г.
  • Огурец соленый – 300 г.
  • Картофель любых сортов – 300 г.
  • Горошек консервированный по-домашнему или магазинный – 200 г.
  • Соль, майонез – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отвариваем мясо в немного подсоленной воде, даем ему остыть.
  2. Под проточной водой моем огурцы и просушиваем их бумажными полотенцами.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, в небольшом количестве воды.
  4. Ставим сцеживаться на дуршлаг зеленый горошек.
  5. Нарезаем крупными кусками, около 1 см на 1,5 см мясо, огурцы, картофель.
  6. Салат солим, добавляем майонез и перемешиваем.
  7. После того как блюдо постоит пару часов в холодильнике, его рекомендуется подавать к столу.

Вкусный салат «Мясной коктейль» с грибами

Блюдо под названием «Мясной коктейль» часто рекомендуется мужчинам, особенно в ресторанах. Давно сложилось мнение о том, что сильная половина человечества очень нуждается в микроэлементах, которые существуют в мышцах животных и птиц. Но утверждение не очень правильное, поскольку женщинам такие витамины тоже нужны. Рассмотрим идеальный вариант блюда «Мясной коктейль» как для взрослых, так и для детей.

  • Мясо: куриное (или другое из птиц – индюшек, уток, гусей), – 250 г, говяжье – 200 г, свиное – 200 г.
  • Грибы шампиньоны или другие, проверенные – 350 г.
  • Лук – 2 больших головки.
  • Сметана – согласно вкусовым предпочтениям, до 150 г.
  • Соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Все виды мяса отварить, разрешено это сделать в одной емкости. Потом его охладить до комнатной температуры.
  2. Грибы жарить с луком на сковороде до появления золотистого оттенка.
  3. Мясо порезать кусочками любой формы (кубиками, полосками, прямоугольниками).
  4. Смешать ингредиенты, добавить по желанию немного нежирной сметаны, посолить.
  5. К столу разрешено подавать блюдо сразу после его приготовления, горячим на листах зеленой капусты.

Мясной салат с маринованным луком без майонеза

Лук очень часто используется для приготовления разных блюд, но многие люди его не любят за специфический запах и горький вкус. Чтобы убрать неприятные ощущения от такого овоща, его необходимо замариновать в уксусе, лимонном соке. Чем дольше такой ингредиент будет настаиваться, тем больше кислоты он наберет. Рассмотрим вкуснейший рецепт мясного салата с луком и без картофеля, в котором не используется майонез.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. крупных.
  • Перец болгарский, красного оттенка – 3 шт.
  • Брынза – 200 г.
  • Соль, соевый соус, масло подсолнечное – согласно вкусовым предпочтениям.

Описание приготовления блюда с маринованным луком без яиц, майонеза:

  1. Свиное мясо отделяем от костей и плевы, обжариваем на сковородке мелкие кусочки.
  2. Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, маринуем в уксусе или лимонном соке около 30 мин (разводим кислоту в пропорциях 1 к 1 с водой).
  3. Перец болгарский очищаем от внутренностей, нарезаем соломкой.
  4. Брынзу режем кубиками.
  5. Смешиваем ингредиенты, солим, поливаем маслом и соусом и подаем к столу.

Простой рецепт салата из мяса свинины с черносливом и гранатом

Свинина в салате считается самой вкусной, особенно если там есть сладковатые ингредиенты. Такое сочетание очень популярно в Европе, поскольку не требует дополнительных блюд для полноценного приема пищи. Соединение свиного мяса и чернослива будет очень удачным, особенно если блюдо дополнить морковью. Рассмотрим такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Чернослив без косточек – 200 г.
  • Гранатовые зерна – 100 г.
  • Морковь сочная – 2-3 шт.
  • Майонез.

Пошаговый процесс приготовления оригинального рецепта с черносливом:

  1. Мясо отвариваем, морковь очищаем, чернослив моем.
  2. Все ингредиенты нарезаем очень мелко. Морковь разрешено натереть на терке.
  3. Элементы укладываем слоями в следующей очередности: мясо, чернослив, морковь, соль, майонез. Разрешено сделать несколько таких шаров из продуктов.
  4. Каждую тарелку украшаем гранатовыми зернами, которые предварительно промокаем салфетками от лишнего сока.

Праздничный салат с фасолью, отварным мясом и болгарским перцем

Если нужно приготовить блюдо на день рождения, то мясной салат с фасолью по-деревенски будет отличным решением. Сюда по желанию разрешено добавлять орехи, перепелиные яйца, сухие кусочки хлеба. Такое блюдо удивит даже самых больших гурманов, поскольку продукты, которые сочетаются, создают очень необычный вкус. Рассмотрим состав и поэтапное описание рецепта.

Ингредиенты:

  • Мясо птицы, отварное – 300 г.
  • Свежий болгарский перец – 2 шт. красных, 2 шт. зеленых.
  • Фасоль консервированная, любых сортов – 200 г.
  • Лук маринованный – 100 г.
  • Перепелиные яйца отварные – 5-7 шт.
  • Соль, майонез.

Приготовление:

  1. Мясо птицы нарезаем кусочками, укладываем на низ тарелки.
  2. Кладем слой маринованного лука.
  3. Нарезаем мелкими полосками перец и укладываем следующим слоем.
  4. Насыпаем несколько ложек мягкой фасоли.
  5. Покрываем каждую тарелку майонезом, прежде посолив блюдо.
  6. Для украшения кладем разрезанные перепелиные яйца (1-2 шт.)

Салат «Ромашка» с мясом, сыром и яйцом

Всеми любимые ингредиенты: мясо, сыр, яйца отлично могут сочетаться в сборном салате. Чтобы упростить приготовление блюда, составляющие разрешено перемешать, а не выкладывать слоями. А если в салат добавить несколько кусочков теплого сливочного масла, то он обретет совсем другой, необычный вкус. Рассмотрим такой вариант:

Ингредиенты:

  • Мясо куриное, отварное – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Пачка круглых чипсов.
  • Майонез, соль, масло сливочное.

Приготовление:

  1. Рубим ножом ингредиенты кубиками: мясо, яйца, морковь. Складываем слоями в любой очередности.
  2. Верх заливаем майонезом, кладем кусочки масла и тщательно посыпаем тертым сыром.
  3. По краю тарелки выкладываем лепестки ромашки из чипсов.

Куриный салат с консервированными ананасами

Сладкие консервированные ананасы часто используются в приготовлении кондитерских изделий. Но в мясных салатах такое составляющее делает еще более необычную композицию. Единственное условие, которого нужно придерживаться – консервированные фрукты стоит хорошо сцедить от лишнего сока. Рассмотрим рецепт удачного салата из мяса и ананасов.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 2 грудки.
  • Ананас консервированный – 1л.
  • Яйца куриные белые – 3 шт
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Все составляющие подготовить, очистить, порезать мелкими кубиками.
  2. Смешать в большой емкости, немного посолить и добавить майонез.
  3. Подавать салат с ананасами к столу через 2-3 часа, когда он пропитается. Разрешено украсить его зелеными огурцами.

Легкий диетический салат для похудения

Если рассматривать карту калорийности продуктов, то возможно определить, что овощной и мясной салат является самыми легкими для желудка. Такие блюда не содержат жареных ингредиентов, что увеличивает полезность. Рассмотрим вариант легкого диетического салата, с помощью которого легко похудеть.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 100 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Зеленая петрушка, укроп – 100 г.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в несоленой воде, охладить, нарезать.
  2. Огурец очистить, порезать кубиками.
  3. Покрошить зелень и выложить к основным ингредиентам.
  4. Перемешать все с оливковым маслом и сразу разрешено употреблять в пищу.

Видео-рецепты: как приготовить мясной салат на праздничный стол

Чтобы праздник понравился всем гостям, на столе обязательно должно быть несколько блюд из мяса. Такой салат станет отличным видом холодных или теплых закусок, пищу разрешено подавать как в начале торжества, так и в середине. Чтобы блюдо получилось идеальным внешне и очень вкусным, его рекомендуется сделать с комментариями специалистов. А это лучше всего реализовать с использованием видео-уроков. Предлагаем рассмотреть несколько роликов, на которых знаменитые кулинары демонстрируют свое мастерство и обучают всех правильному приготовлению мясных салатов.

Острый салат из огурцов с мясом по-корейски


Смешанные легкие и сытные блюда прочно вошли в нашу кулинарную систему, без них мы уже не представляем ни одного праздничного застолья, да и в будни часто предпочитаем их привычным гарнирам с подливами. Мясной салат среди прочих своих собратьев отличился особой любовью среди населения (особенно ее мужской части) за простоту, удобство и сытность. Приготовить его достаточно просто, в большинстве случаев потребуется только предварительное отваривание или обжаривание некоторых ингредиентов. В этой подборке собраны лучшие мясные салаты, выберете свой рецепт и начинайте творить. А результат вас в любом случае приятно удивит.

Рецепт первый: Мясной классический салат с овощами

Обратите внимание на состав дополнительных ингредиентов – все они просты и финансово доступны. Кроме того, как вы могли заметить, этот мясной салат сильно смахивает на знакомый и любимый нам оливье с той лишь разницей, что в качестве основы в нем используется качественное отварное мясо вместо докторской колбаски, а заправка немного более пикантная и оригинальная. При желании вы можете дополнить рецепт любым видом овощей, например, кукурузой.

Нам потребуется:

  • Консервированный горошек – 1 баночка;
  • Мясо (лучше нежное) – 230 грамм;
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яички – 3 шт.;
  • Горчица (средней остроты) – 1 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Сметана – столько же;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварим основную составляющую – мясо. Почистим от пленок, промоем, отправим в подсоленный, приправленный специями кипяток цельным куском. Так мы сохраним больше сока. Потом проткнем ножиком, проверим – если мягкий, вынимаем, отправляем охладиться. А после нарежем аккуратными кубиками;
  2. Далее черед картофеля. Отмоем его от почвы, опустим в прохладную воду – и на огонь. Когда закипит, присолим (но не раньше, иначе будет рассыпчатым). Готовый картофель почистим, остудим, нарежем кубиками;
  3. Аналогично моем, отвариваем морковь. Но солить ее не нужно. Потом нашинкуем, как и картофель;
  4. Яички сварим, остудим, нарежем;
  5. Огурчики нарезаем так же, как и прочие ингредиенты. Можно немного отжать, если сок выделяется в большом количестве;
  6. Лучок очистим, ополоснем. Режем мелко-мелко;
  7. Горошек откинем в ситечко, пусть хорошо стечет;
  8. Попутно приготовим заправку: смешаем друг с другом указанное количество майонезного соуса, сметаны, горчицы, а также добавим соли;
  9. Вот теперь можно собрать все ингредиенты вместе, чтобы получился мясной салат. К мясу добавляем все овощи, заправку. Смешиваем и угощаемся!

Совет: Облегчить процесс очищения свежих яичек поможет такая хитрость: сразу после отваривания окуните их в прохладную воду, а затем постучите, чтобы скорлупа треснула в нескольких местах. И снова отправьте в прохладную жидкость, она заполнит пространства между белком и соединительной пленкой, а вам будет очень просто очистить яйцо после охлаждения.

Рецепт второй: Французский мясной салат

Свое название этот мясной салат получил неспроста, ведь в нем участвуют такие же продукты, что и в знаменитом «мясе по-французски». Однако готовить мы их тут будем совершенно иначе. Как видите, данный рецепт очень прост в изготовлении, финансово доступный, а также очень вкусен – вы убедитесь в этом, когда отведаете.

Нам потребуется:

  • Филе свинины (можно говядины) – 200 грамм;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сыр – 220 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Специи;
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала займемся главным ингредиентом – мясом. Обязательно берем цельный кусочек, без прожилок и неровностей. Чтобы его можно было легко порезать на тоненькие пластинки. Сначала промоем мясо, немного обсушим. Острым широким ножом нарезаем тонко-тонко, как бекон, приправляем специями, солью и отбиваем хорошенько. Далее нарежем полученные отбивные средними длинными ломтиками;
  2. Разогреем в сковородке растительный жир, бросим туда подготовленные мясные кусочки, обжарим до красивой румяности и приятного аромата. Учтите, что это быстро произойдет, ведь отбивные очень тоненькие. Выложим их на прохладную тарелку с бумажными салфетками, пусть остывают и стекают от жира;
  3. Теперь приготовим все остальное. Большую часть сыра нарежем аккуратными некрупными кубиками, а совсем немного – натрем тонкой стружкой;
  4. Томаты хорошо моем, затем тоже шинкуем аналогично сыру. Предварительно можно избавиться от семечек, это позволит избежать «сырости» в салате в дальнейшем;
  5. Лучок помоем, очистим. Разрежем начала половинками, а потом их нашинкуем тонкими полуколечками. Приправим уксусом, сахаром, смешаем и пожмем руками для равномерности. Оставим так на 10 минуток;
  6. Теперь приготовим наш мясной салат из тех ингредиентов, что мы подготовили: соединим обжаренные кусочки свинины с кубиками сыра, томатами и луком;
  7. Добавим майонез, смешаем. Выложим в салатник, а сверху посыплем сырной стружкой. Также можно украсить щепоткой нарезанной зелени. Изысканное, как сама Франция, угощение готово, можно наслаждаться.

Совет: Сделать салат немного более пикантным можно, добавив в него столовую ложку острой или зернистой горчицы.

Рецепт третий: Простой мясной салат с сыром и луком

Доступные ингредиенты, простое приготовление, легкий рецепт – вот все, что характеризует данный мясной салат. Хотя к его качествам стоит упомянуть необыкновенную сытность и потрясающий вкус, однако их вы и сами оцените, когда приготовите это угощение для себя или вашей семьи. Дерзайте и творите, все обязательно получится!

Нам потребуется:

  • Говядина (свинина) – 320 грамм;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Лук салатный (можно репчатый) – 120 грамм;
  • Уксус – 4 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварим мясное филе. Сначала переберем его, срежем все лишнее (прожилки, сало). Отварим, охладим. А потом руками разберем на недлинные волокна;
  2. Приготовим также яички. Отварим, охладим. Нашинкуем;
  3. Лучок помоем, нашинкуем тоненькими полуколечками. Зальем его прохладной водичкой с 2 столовыми ложками уксуса. Забудем о нем на четверть часа, пусть промаринуется. Потом извлечем из жидкости, прополоснем водой, отожмем;
  4. Сырок натрем в тоненькую стружку на терке;
  5. Теперь оформим наш мясной салат, его рецепт предполагает слоеную сборку. Поэтому на широкое плоское блюдо сначала выложим маринованный лук. Покроем его тонкой майонезной сеточкой. Далее выложим отваренное мясо, также сбрызнем соусом. После этого наступает черед рубленых яичек, поверх них очередная порция майонеза;
  6. В завершение укрываем все плотной шубкой из мяса. Отправляем на часок в холодильник, дождемся, когда настоится и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.

Совет: Сэкономьте немного майонеза таким способом: отрежьте тонкий уголок у пакета с соусом, а затем поливайте ингредиенты тонкой струйкой, пользуясь им, как кулинарным мешком. Это также позволит сделать блюдо менее жирным и не утопающим в заправке.

Мясные салаты всегда считались самыми вкусными и сытными. Без них не обходится ни один праздничный стол. В большинстве мест общественного питания именно мясные салатики являются основой фирменного меню.

Мясо вполне можно назвать универсальным продуктом, ведь оно сочетается практически со всеми продуктами. Кроме того не маловажную роль играет и тот фактор, что на данный момент существует множество разновидностей мяса и практически все из них можно использовать в приготовлении. Так, допустим, салатик с копчёностями будет иметь особый пикантный привкус, а вареная курочка в салате будет иметь относительно нейтральный,нежный вкус.

Решив приготовить мясной салат, любой хозяйке следует знать несколько важных советов кулинаров относительно блюд с данным ингредиентом.

Во-первых, если в салатике будет использоваться варёное мясо, то следует тщательно следить за процессом варки. Мясо должно быть хорошо проваренным, но не в коем случае не переваренным, в противном случае мясо будет сухим. Во-вторых, варить мясо следует только в солёной воде. Не лишним будет и добавить к мясу во время варки любимые приправы.

Как приготовить мясной салат - 15 разновидностей

Салат «Мясной» очень сытное блюдо, которое окажется просто незаменимым на любом праздничном столе где есть крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300гр.
  • Картофель — 6шт.
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем кубиками.

Чтобы салатик был более нежным, можно использовать не солёные огурцы, а маринованные.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

В глубокой кастрюле соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом.

Этот салатик в своём составе имеет два основных ингредиента: помидоры и отварную говядину. Сочетание таких продуктов является одним из наиболее удачных в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности говядину. Даём ей остыть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкой соломкой. Помидор моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупную тёрку. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку.

Продукты соединяем, перемешиваем, солим и заправляем сметаной.

Как бы это странно не звучало, но именно этот салатик является фаворитом среди представителей сильного пола. Именно по этой причине он получил такое многозначительное название.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Вода холодная — 60мл.
  • Уксус — 15 мл.
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Отвариваем в солёной воде свинину. Когда она остынет, режем её на кусочки средней величины. Отвариваем яйца, остуживаем их, чистим и нарезаем кусочками того же размера, что и мясо. Моем помидор, нарезаем кубиками. У горошка сливаем всю жидкость.

Воду смешиваем с уксусом, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем приготовленным маринадом. Теперь он должен настояться примерно 30 мин.

Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.

Смешиваем все составляющие салата, а именно: свинину, яйца, морковь, помидор, горошек и замаринованный лук. Всё заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Настоящий мужской салат готов!

Салатик «Летний» - это кушанье, основной вкус которому задают приправы и зелень. Совсем немного изменив пропорции этих «важных» компонентов можно значительно поменять вкус данного блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Лист лавровый — 1шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик — 50 гр.
  • Петрушка — 25 гр.
  • Укроп — 25 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло льняное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Свинину варим в солёной воде, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Когда свинина сварится, её следует остудить и нарезать мелкими кубиками.

Кабачки моем, чистим, нарезаем кубиками, слегка обжариваем и остуживаем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Петрушку, укроп и базилик моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В глубокой мисочке соединяем помидоры, чеснок, зелень, оливковое и льняное масло, соевый соус, соль и перец.

На мелкое широкое блюдо выкладываем слой свинины. Сверху неё укладываем кабачки. И последний слой — это помидорный соус.

Приятного аппетита.

«Трио» - это настоящее лакомство для настоящих мясоедов. В его состав входит целых три разновидности мяса!

Ингредиенты:

  • Свинина — 60гр.
  • Говядина — 60 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Зелёный лук, соль, майонез, приправы — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем в солёной воде свинину, говядину и куриное филе.

Чтобы салатик имел более интересный вкус, можно использовать копчёное куриное филе.

Когда мясо будет готово, то его следует нарезать кубиками средней величины.

Огурец и редис моем, в случае необходимости чистим, и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель, яйца, остуживаем чистим и нарезаем кубиками. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.

Все виды мяса, картофель, яйца, огурец, редис и лук соединяем, солим, добавляем приправы, майонез и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Техас» - это результат кулинарных экспериментов наших домохозяек. Для его приготовления не нужны ни какие специфические продукты. Он обладает острым вкусом и прекрасно подойдёт в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Помидор свежий — 50 гр.
  • Огурец свежий — 50 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовление блюда «Техас» начинаем с приготовления заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и красный острый перец.

Заправке после приготовления желательно настояться хотя бы 30 мин. Когда она настоится, следует её попробовать, так как вкус может слегка отличатся от того, который был сразу после приготовления.

Говядину моем, отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Помидор и огурец моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в течении 2-х минут. По истечении этого времени добавляем к нему отваренную говядину и обжариваем их вместе.

В красивую пиалу выкладываем овощи с зеленью. Сверху них укладываем мясо с луком и всё заливаем заправкой. Горячий салат готов!

Рецепт данного салатика действительно относится к классической итальянской кухне. Такой салат без проблем можно заказать в любом итальянском ресторане, а теперь можно и самостоятельно приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Помидоры «черри» - 7 шт.
  • Лук репчатый— 200 гр.
  • Оливки, чеснок, зелень, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, вырезаем все прожилки и жирок, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Помидоры поем, просушиваем и разрезаем пополам. У маслин сливаем жидкость и тоже разрезаем пополам. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами.

Для этого салата лучше использовать красный лук, так как он имеет сладкий привкус.

Моем и просушиваем любимую Вами зелень. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мясо, помидоры, оливки, лук, чеснок и зелень смешиваем. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Салат можно подавать к столу.

Салатик «Мечта мужчины» считается истинно мужским кушаньем. Он богат белками и микроэлементами полезными для мужского здоровья. Такой салатик — перкрасное угощение для любимого человека.

Ингредиенты:

  • Сердце — 200 гр.
  • Язык свиной — 200 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Колбаса «Докторская» - 100 гр.
  • Колбаса «Сервелат» - 100гр.
  • Сыр «Голландский» - 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Сердце и язык отвариваем до полной готовности в солёной воде. С языка снимаем плёнку.

Чтобы плёнку было легче снимать, ещё горячий язык следует опустить в холодную воду, а потом снимать плёнку.

Остывшие продукты режем соломкой. Ветчину и колбасу тоже нарезаем соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

В красивой посуде смешиваем подготовленное мясо и колбасу. Туда же добавляем чеснок и майонез. Всё перемешиваем. Сыр трём не крупную тёрку и перед подачей кушанья на стол присыпаем салат сыром.

Такой салатик станет прекрасным украшением любой молодёжной вечеринки. Основная причина тому — столь любимая молодёжью картошка фри, которая является обязательным ингредиентом салата «Вечеринка».

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Говяжье и куриное мясо моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем прямоугольниками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Перец моем, вырезаем плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками.

Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой, или натираем на крупной тёрке. Картофель помещаем в сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом. Его следует хорошо обжарить,а потом поместить в сито, что бы стекло всё лишнее масло.

Салат «Вечеринка» слоёный. Его ингредиенты нужно выкладывать в следующей последовательности:

  1. Первый слой — яйца;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — солёные огурцы;
  4. Четвёртый слой — мясо говядины;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — болгарский перец;
  7. Седьмой слой — мясо курицы;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — свежий огурец;
  10. Десятый слой — майонез;
  11. Одиннадцатый слой — картофель фри.

Салатик лучше всего поставить в холодильник примерно на 2 часа перед подачей на стол.

Мясной салат с орехами — это кушанье для взрослых, давать детям его не стоит, так как в состав этого блюда входит коньяк. Именно этот ингредиент предаёт этому салату вкус, который нельзя спутать ни с чем!

Ингредиенты:

  • Свинина — 150 гр.
  • Бульон — 5 ст. л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ядра орехов — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Фисташки очищенные — 150 гр.
  • Перец молотый душистый — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Желтки отделяем от белков и приступаем к приготовлению соуса. Для этого тщательно перемешиваем один желток, масло, соевый соус, коньяк, бульон и чёрный душистый перец. Соус готов.

Свинину отвариваем до полной готовности в солёной воде. Потом её следует остудить и разобрать на волокна. Огурец моем, убираем кожицу на краях и режем мелкой соломкой.

Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно снять всю кожицу.

Два яйца мелко порезать кубиками. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Ядра орехов измельчаем.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — свинина;
  2. Второй слой — огурец;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — укроп с орехами.

Каждый слой кроме последнего промазываем соусом.

Из оставшегося белка и огуречной кожицы можно сделать украшение для салата. Перед подачей на стол салатик должен пропитаться.

Этот салатик лучше всего подойдёт для праздничного стола. Он имеет очень красивый и аппетитный внешний вид, что поможет придать новогоднему празднику изысканности.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Корнишоны консервированные — 300 гр.
  • Лук красный — 2 шт. (большие)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Майонез

Приготовление:

Приготовление мясного салата на новый год начинаем с того, что маринуем лук. Для этого овощ следует почистить, помыть и нарезать полукольцами. Далее порезанный лук заливаем крутым кипятком и добавляем к нему уксус, соль и перец. В течении часа лучок не стоит трогать, он должен замариноваться.

Говядину моем, очищаем от плёнок, отвариваем в солёной воде, остуживаем и разбираем на волокна. Корнишоны моем и нарезаем тонкой соломкой. Последний этап приготовления — соединяем лук, корнишоны и говядину. Всё тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Новогоднее блюдо можно кушать!

Этот салат имеет приятный вкус. Он очень сочный, хрустящий и ароматный. Салат капустно-мясной придётся по душе как любителям овощей, так и любителям мяса.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 ст.
  • Говядина отваренная— 100 гр.
  • Лук зелёный — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус, уксус — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем и мнём руками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Отваренную говядину режем на мелкие кусочки.

Лук, капусту и говядину смешиваем, заправляем, сметаной, уксусом и соевым соусом. Приятного аппетита!

«Вкуснячий» - это настоящее праздничное блюдо. Его вполне уместно готовить как для больших застолий, так и для романтических вечеринок на двоих.

Ингредиенты:

  • Колбаски «Охотничьи» - 4 шт.
  • Ветчина или балык — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 200гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Охотничьи колбаски обжариваем. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем полукружочками. Балык нарезаем соломкой, а поджаренные охотничьи колбаски кружочками. Сыр нарезаем мелкими кубиками. У горошка сливаем воду.

Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салатик можно украсить зеленью.

Это достаточно необычный салатик. В его состав входят как экзотичные овощи, так и приправы. Готовя его следует особо аккуратно использовать приправы, что бы блюдо не получилось черезчур острым.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 300 гр.
  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус, табаско, соль — по вкусу

Приготовление:

В данном блюде многие профессиональные кулинары рекомендуют заменить уксус на белое вино. Так вкус салата станет более изысканным и пикантным.

Остывшее мясо нарезаем соломкой. Перец моем. Удаляем у него семечки и плодоножку и нарезаем соломкой. Авокадо моем. Удаляем у него косточку и нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. У фасоли сливаем в жидкость.

В глубокой миске соединяем перец, авокадо, мясо, чеснок и фасоль. Всё перемешиваем, солим и заправляем уксусом, оливковым маслом и табаско.

Мексиканский салатик готов!

Уже по названию становится понятно, что данное блюдо нельзя отнести к хорошо известным. Среди некоторых кулинаров даже бытует мнение, что это не совсем салат, а мясо приготовленное с особым набором специй и трав.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Фиолетовый базилик — 4 веточки
  • Цветочки мяты — 2 шт.
  • Соль, растительное масло — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка
  • Острый перец чили — 2 шт.
  • Сок лайма — 1/4 ст.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Пальмовый сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Готовить салат начинаем с подготовки соуса. Для этого чистим, моем и измельчаем чеснок и перец чили. Потом укладываем их в ступку и перетираем. Когда они дойдут до консистенции грубой пасты, чеснок и перец перекладываем в тарелку и добавляем к ним сок лайма, рыбный соус, пальмовый сахар и всё тщательно перемешиваем.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурец очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Лук и огурцы смешиваем с готовой заправкой.

Базилик моем, просушиваем, удаляем у него стебельки и мелко шинкуем. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперёк волокон, укладываем в ёмкость в которую потом добавляем соль и масло. Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем на ней в течении нескольких секунд с каждой стороны мясо. Сразу со сковороды мясо укладываем в ёмкость с соусом, луком и огурцами. Всё перемешиваем и посыпаем базиликом и мятой.

Подаётся на стол такое блюдо с кусочками лайма.

Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные Константинова Ирина Геннадьевна

Салаты из отварного мяса

Салаты из отварного мяса

Салат «Королевский»

Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1–2 луковицы, 150 г твердого сыра, майонез, уксус, соль.

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими кольцами и залить уксусом, наполовину разбавленным водой, мясо нарезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке, яйца измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности: мясо, лук, яйца, сыр. При необходимости посолить. Салат поставить на 1–2 ч в холодное место.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты: 300 г свинины (говядины), 1 луковица, 100 г твердого сыра, уксус, майонез, соль.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе в течение 1 ч. Мясо сварить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом и поставить в холодильник.

Салат мясной «Знакомство»

Ингредиенты: 200 г отварной говядины, 1 шт. картофеля, сваренная в мундире, 1 маринованный огурец, 1 свежий огурец, 4 яйца, сваренных вкрутую, / стакана майонеза, 1 /2 стакана сметаны, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать соломкой. Майонез смешать со сметаной, посолить и поперчить. В соус сначала положить огурцы и мясо, а затем картофель и яйца и все перемешать.

Мясной салат с овощами и горошком

Ингредиенты: 200 г отварной говядины, 1 шт. картофеля, сваренная в мундире, 2 консервированных огурца, 4 яйца, сваренных вкрутую, 100 г зеленого горошка, 3 /4 стакана майонеза, 1 /2 стакана сметаны, горчица, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец и горчицу. Соус должен быть острым.

Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, заправить соусом, посолить и перемешать. Салат украсить измельченной зеленью укропа.

Салат из мяса и овощей

Ингредиенты: 200 г отварной постной говядины, 500 г картофеля, 200 г свежих (можно соленых) огурцов, 100 г зеленого салата, 125 г майонеза, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса.

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить. Отваренное мясо, освобожденное от костей, картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив майонез, соль и уксус. Затем все перемешать, переложить горкой в салатницу и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.

Салат яичный с говядиной

Ингредиенты: 100 г отварной говядины, 5 яиц, 3 луковицы, майонез, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления

Сырое яйцо взбить, испечь из него на сковороде яичный блин. Так повторить 5 раз. Нарезать яичные блины и мясо тонкой соломкой. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем спассеровать на растительном масле. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Салат из кукурузы с мясом

Ингредиенты: 200 г отварного мяса, 1 1 /2 стакана маринованной кукурузы, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки майонеза, соль.

Способ приготовления

Мясо, огурец нарезать кубиками, смешать с кукурузой, посолить, заправить майонезом.

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты: 300 г отварного мяса, 3–4 шт. картофеля, сваренные в мундире, 3–4 помидора, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 стакан майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо и помидоры. Сначала в салатницу ровным слоем положить помидоры, посолить и поперчить. Сверху выложить слой мяса, на него – слой картофеля, посолить и поперчить. Все полить майонезом и украсить яйцом, разрезанным на 4 части.

Мясной салат с овощами

Ингредиенты: 200 г нежирной говядины, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 100 г консервированного горошка, 2 чайные ложки подсолнечного масла, 100 г сметаны, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Вареную говядину нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанный вареный картофель, морковь, горошек, растительное масло, лимонный сок, пряности, соль, перемешать и залить сметаной.

Салат из свежих овощей с мясом

Ингредиенты: 200 г отварного мяса, 400 г свежих помидоров, 100 г очищенного лука-порея, 200 г отварного риса, 125 г сметаны, 200 г свежих огурцов, 1 /3 чайной ложки соли, зелень, черный молотый перец.

Способ приготовления

Нарезать тонкими кружочками лук, помидоры, огурцы, нашинковать крупной соломкой отварное мясо. Смешать все компоненты, добавить соль, перец, сметану, перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить ломтиками помидоров, огурцов и мяса. Сверху посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат мясной с капустой

Ингредиенты: 300 г отварной свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 стакан отварного риса, 3 луковицы, 3 отварные моркови, 200 г майонеза, перец, соль.

Способ приготовления

Вареное мясо, морковь и лук нарезать соломкой, капусту нашинковать и перетереть с солью. Все перемешать, добавить рис, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Тиссар»

Ингредиенты: 100 г вареной баранины, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 шт. отварного картофеля, 1 небольшая отварная морковь, 50 г свежих или соленых огурцов, 50 г помидоров, 1 луковица, 50 г жирного кефира, 1 ст. ложка укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Баранину, картофель, морковь, огурцы, помидоры нарезать кубиками, яйца – дольками, репчатый лук мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, молотый перец, перемешать и выложить в салатницу. При подаче оформить яйцами, зеленью и полить кефиром.

Салат из конины «Нарын»

Ингредиенты: 100 г вареной конины, 100 г очищенной редьки, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Мясо конины нарезать соломкой, репчатый лук – кольцами. Добавить тертую редьку. Подготовленные продукты посолить, перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить зеленью петрушки и укропа.

Из книги Салаты. Просто. Быстро. Вкусно автора

Салаты из отварного и жареного мяса Салат из баранины по-грузински 300 г вареной баранины, 2 редьки, 3 небольшие луковицы, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 граната, 1 яйцо, 1 чайная ложка аджики, соль, молотый черный перец, зелень укропа, петрушки и

Из книги Питание при атеросклерозе и других болезнях сердечно-сосудистой автора Мельников Илья

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА Продукты: сырое мясо 160 г, яйцо – 1–2 штуки, батон 20 г, масло сливочное 3 г.Мясо отварить, мякоть освободить от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб или батон, размоченный в воде, пропустить на мясорубке. В мясной фарш положить желток яйца, а белок

Из книги Питание при аллергических заболеваниях автора Мельников Илья

Из книги Питание при гипертонической болезни автора Мельников Илья

Из книги Питание при желудочных заболеваниях автора Мельников Илья

Из книги Питание при заболеваниях печени и желчных путей автора Мельников Илья

Из книги Диабет. Есть – чтобы жить автора Рыжова Татьяна Леонтьевна

автора Михайлова Ирина

Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА Продукты: говядина 110 г, морковь 15 г, масло сливочное 6 г, мука 6 г.Вареное мясо нарезать кусочками, залить соусом бешамель, добавить соль и варить на слабом огне 1 час.БЕФСТРОГАНОВ ПАРОВЫЕПродукты: говядина 110 г, сливочное масло 7 г, мука 7 г, молоко 60 г,

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

СУФЛЕ ОТ ОТВАРНОГО МЯСА Продукты: на 100 г: мясо 160 г, половина яйца, батон 20 г, масло сливочное 3 г.Мясо отварить, мякоть освободить от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб, размоченный в воде, пропустить через мясорубку. В мясной фарш положить желток яйца. Белок взбить и

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Суфле из отварного мяса Отварную телятину пропускают 2–3 раза через мясорубку, смешивают, постепенно подливая молочный соус. Добавляют яичные желтки, растопленное сливочное масло и взбитые яичные белки. Выкладывают массу в смазанные маслом формочки и запекают в духовке.

Из книги Салаты. Просто. Быстро. Вкусно автора Горбачева Екатерина Геннадьевна

Паштет из отварного мяса 300 г вареной говядины, 100 г сливочного масла, 125 г молока, 1 ч. ложка муки, 50 г сыра. Вареное мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В кипящее молоко положить муку, смешанную с маслом (1/4 часть нормы), хорошо перемешать и проварить.

Из книги автора

Паштет из отварного мяса 300 г вареной говядины, 100 г сливочного масла, 125 г молока, 1 ч. ложка муки, 50 г сыра.Вареное мясо 2–3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В кипящее молоко положить муку, смешанную с маслом (1/4 часть нормы), хорошо перемешать и проварить.

Из книги автора

Котлеты из отварного мяса и творога Состав: говядина – 200 г, яйцо – 1 шт., творог – 100 г, сухари панировочные – 30 г, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Мясо отваривают до почти полной готовности. Пропускают через мясорубку 2–3 раза вместе с творогом.

Из книги автора

Паштет из отварного мяса 300 г вареной говядины, 100 г сливочного масла, 125 г молока, 1 ч. ложка муки, 50 г сыра.Вареное мясо 2–3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В кипящее молоко положить муку, смешанную с маслом (? часть нормы), хорошо перемешать и проварить.

Из книги автора

Салаты из отварного и жареного мяса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.