06.04.2024
Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом. «Оливье» с зелёными яблоками Оливье с мясом и яблоком рецепт
Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: viki0884
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой салат чаще всего готовят на праздники? Конечно же, оливье. Причем у каждой хозяйки существует свой рецепт оливье. Одна готовит оливье с креветками, другая с молочной колбасой, третья со свежими огурцами, а другая с рубленным отварным мясом. Я же в свою очередь хочу предложить приготовить салат оливье с яблоком. В данном случае вкус салата практически не изменяется, правда яблоко придает некоторую пикантность салату. И так, что еще необходимо для его приготовления:
- картофель – 5 штук,
- яйца – 4 штуки,
- луковица – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- соленые огурцы – 4 штуки,
- молочная колбаса - 200 грамм,
- зеленый горошек – 1 банка,
- яблоко – 1 штука,
- майонез - 2-3 столовых ложек.
Пошаговый рецепт с фото:
Процесс приготовления, возможно, всем знаком, но все же по порядку я расскажу сегодня, как приготовить оливье с яблоком. Может, кто-то это будет делать впервые и подробности только кстати будут. И так, отвариваем картофель в мундире, яйца и морковь до полной готовности.
Далее очищаем продукты от шкурки. Начинаем по порядку нарезать кубиками. Если у вас есть специальный нож для нарезки кубиками, то времени на приготовление салата уйдет совсем мало, что очень важно, когда надо успеть приготовить на праздник еще множество других блюд, в том числе и .
Теперь, когда все нарезано, в том числе и яблоко, добавляем майонез и перемешиваем салат.
Выкладываем салат в круглую форму для придания салату красоты.
Далее аккуратно переворачиваем форму с салатом на блюдо, украшаем зеленым горошком и зеленью и салат можно подавать на стол. Кстати, чтобы салат стал более вкусным и насыщенным, лучше дать ему постоять немного времени в холодильнике.
Не зря считается общепризнанным королем национальной современной кухни. Способов его приготовления существует множество. Каждая хозяйка привносит в рецептуру что-либо свое, придает изюминку блюду. с яблоками" - как раз тот вариант, где в роли чего-то оригинального выступает этот полезный и вкусный плод. Именно яблоки придают конечному продукту кисло-сладкий вкус. Попробуем и мы приготовить?
с яблоками и куриной грудкой
Принцип приготовления такой же, как у классического салата, где традиционно используется и вареная колбаска. Нам потребуется: одна грудка курицы, три картошки среднего размера, три яйца, небольшая морковь, два свежих огурца, яблоко кислых сортов, нежирный майонез для заправки салата.
Приготовление
Рецепт "Оливье с яблоками" довольно прост в приготовлении. Вначале отвариваем куриную грудку (бульон тоже можно будет использовать для приготовления первых блюд). Остужаем, освобождаем от кости и нарезаем кубиками. Картошку и морковку отвариваем, остужаем, чистим. Режем кубиками. Яйца варим вкрутую, очищаем, режем кубиками. Свежие огурцы нарезаем аналогично. Яблочки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим и приправляем по вкусу. Перед подачей гостям украшаем рубленой зеленью и веточками петрушки. Можно сверху посыпать тертым желтком. Вот такой простой рецепт "Оливье с яблоками". Для любителей лука: можно порезать в блюдо одну луковицу (мелко) и добавить к общей массе. Это придаст салату пикантность вкуса и дополнит его остротой.
Еще вариант: с и яблоком
Ингредиенты: колбаса вареная - 400 грамм, несколько морковок, три картофелины, три огурца соленых, три яйца, два яблока, банка консервированного зеленого горошка (100 грамм), майонез для заправки салата.
Овощи варим в мундире, чистим, нарезаем кубиками. Колбаску нарезаем мелко. Также - яйца, отваренные вкрутую. Соленые огурчики и яблочки нарезаем кубиками. Сцеживаем горошек. Все ингредиенты перемешиваем в большой емкости и заправляем майонезом. Перчим, солим по вкусу. Подобный рецепт "Оливье с яблоками" и готовится быстро, и напоминает классический по вкусу и виду. Однако яблоки придают блюду некий пикантный и тонкий аромат, разжигающий аппетит. Попробуйте и вы сделать нечто подобное! Приятного аппетита всем!
Главный зимний салат у меня не по канону: без горошка и колбасы.
Зато с обалденной курочкой, яркими оливками и яблоком.
Оливье это же не состав салата, а состояние души, правда?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции
куриное филе - 1шт
картофель - 2шт
морковь - 1шт
яблоко - 1шт
огурец свежий - 50гр
огурец маринованный - 100гр
оливки - 1банка(300гр)
яйца- 3шт
лук зеленый - 4пера
майонез - по вкусу
Овощи для салатов я всегда запекаю, а не варю. Так их вкус получается насыщенее. А еще мороки меньше: поставил в духовку и не нужно следить
кипит ли вода.
Хорошо мою картофель и морковь. Прямо в шкурке заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку при 200 градусах минут на 30.
Готовые овощи очищаю и режу кубиком. Я люблю, когда салат нарезан мелко.
Куриное филе разрезаю вдоль на “стейки”. Приправляю солью и перцем, чуть сбрызгиваю оливковым маслом и кидаю на разогретую сковороду гриль.
Можно жарить на обычной сковороде без масла.
Жарю буквально по паре минут с каждой стороны: пусть образуется корочка, а внутри мясо останется сочное. Готовому мясу даю время отдохнуть.
Нарезаю мелким кубиком.
У свежих огурцов убираю мокрую серединку с семечками. Это нужно, чтобы готовый салат не потек. Плотная мякоть же даст достаточно свежести и хруст.
Превращаю в кубики маринованный огурец и очищенный свежий.
Режу вареные яйца. С оливок сливаю жидкость и измельчаю.
Яблоко. Важно взять сочное и сладкое. Очищаю его от семечек и кожицы. Нарезаю кубиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело.
Вы никогда не поверите, но современный вариант «Оливье» отличается от первоначального, как небо и земля. В первоначальном, старинном варианте, каких только компонентов не было в салате. И мясо, и икра паюсная, и овощи свежие, и консервированные, раки, оливки, каперсы, рябчики. И это далеко не весь перечень ингредиентов. Если верить классическим источникам «Оливье» с курицей и яблоками, больше похож на салат «Столичный», который тоже выходец из славного семейства салатов «Оливье». Он приобрёл популярность в СССР, когда куриное мясо было дешевле докторской колбасы и не составляло особой сложности готовить его в ресторанах и в общепите. Но вернемся к современному «Оливье». Его ассортимент велик и сегодня. Если основой салата остаются картофель, морковь, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек, то существует много дополнительных ингредиентов. В зависимости от них вкус салата меняется. Это курица отварная, курица копченая, мясо индейки, говядина, свинина. Готовят и вегетарианский «Оливье» и со свежими огурцами.
Сегодня у нас практически советская классика. Но вместо колбасы отварная курица. И в дополнение зеленое кислое яблоко, которое придает блюду свежесть и легкость.
Вкус Инфо Салаты с курицей
Ингредиенты
- курица отварная – 300 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 100 г;
- майонез – 120 мл;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить салат «Оливье» с яблоком и курицей
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с холодной водой, насыпьте соль, чтобы в процессе варки не вытекал белок если яйцо имеет надкол. Варите яйца 10 минут с момента закипания. После достаньте их из кастрюли, охладите. Можно для ускорения процесса обдать их ледяной водой. Есть мнение, что после этой процедуры яйца будут лучше чиститься. Не могу с этим согласится. Остывшие яйца очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатник.
Маринованный или соленый огурец мелко нарежьте и добавьте в салат. Сколько класть огурцов решать вам. Мне достаточно одного крупного или двух не больших. Если у огурцов плотная, жесткая кожура, то есть смысл её очистить.
Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в салатник. Можно взять любую мясистую часть птицы. У меня это куриная грудка.
Яблоко помойте и очистите от кожуры. Лучше взять зеленое, но если такого нет, то можно обойтись любым. Нарежьте мякоть яблока небольшими кубиками. Добавьте в салат.
Картофель сварите. Можно варить в «мундире», можно предварительно очистить. Я варю в кожуре, после охлаждаю и нарезаю мелким кубиком. Кстати, постарайтесь все ингредиенты нарезать одинаково. Такой салат будет выглядеть на столе более аккуратно и красиво. Добавьте нарезанный картофель в салат.
Морковь также сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Это следующий ингредиент «Оливье»
Консервированный зеленый горошек достаньте из банки и выложите в салатник. На горошке экономить не нужно, берите самый мягкий, мозговых сортов. Твердый, суповой в салат не годится.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, выложите в салат.
Заправьте «Оливье» майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Майонез можно разбавить не жирной сметаной и не сладким йогуртом. В этом случае салат будет менее жирным. Заправлять салат нужно непосредственно перед самой подачей.
Перемешайте все ингредиенты «Оливье».
Салат «Оливье» с яблоком и курицей готов. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу на закуску.
История возникновения салата оливье начинается во Франции и оригинальная рецептура кардинально отличается от сегодняшних блюд. Что может быть более аппетитным, чем кисленькое яблочко в традиционной закуске? Именно с этим доступным всем и каждому фруктом угощение приобретает особенный, неповторимый вкус, который непременно вызовет восторг среди самых привередливых гостей.
На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, или .
Сочетание нежного куриного филе и самой простой вареной колбасы создают совершенно невообразимую вкусовую картину. Блюдо получается до безумия насыщенным, а благодаря яблочку еще и очень свежим.
Что нужно для салата оливье:
- 200 гр. куриного филе;
- 150 гр. колбасы варенной;
- 4 картофелины;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 4 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 2 яблока кислых сортов;
- 150 гр. соуса для «Оливье»;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Оливье - как приготовить:
- Картофель и морковь помыть, отварить, после чего обязательно охладить и очистить. Нарезать аккуратными кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко нарубить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурчики измельчить на такие же крошечные кубики, как и остальные продукты.
- Куриное мясо помыть, отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать.
- Колбасу измельчить такими же кусочками, как и все остальные компоненты.
- Баночку с горошком открыть, слить лишнюю жидкость.
- Яблоки промыть, очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
- Перед подачей можно дополнить композицию веточками свежей зелени.
Оливье с яблоком - рецепт
Безусловно, говядина по своим вкусовым качествам во многом превосходит банальную колбасу. Вкус оливье с мясом намного насыщеннее и изысканнее, чем остальные варианты закуски.
Ингредиенты на салат оливье:
- 300 гр. говядины;
- 1 яблоко;
- 4 картофелины;
- 2 морковины;
- 4 яйца;
- 4 маринованных огурчика;
- 1 луковица;
- 200 гр. горошка консервированного;
- 150 гр. майонеза.
Салат оливье - приготовление:
- Говядину промыть и проварить, после чего охладить и измельчить.
- Корнеплоды помыть от загрязнений, отварить, остудить и очистить от «мундиров». Нарезать кубиками.
- Огурчики нарезать кубиками.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
- Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод.
- Извлечь горошек из баночки.
- Все продукты объединить, добавить майонез, специи по вкусу и перемешать.
Салат оливье – новый рецепт
Это одна из самых изысканных вариаций столь известного и любимого всеми блюда. Отварное куриное филе в сочетании с остальными компонентами создают настоящую гармонию вкуса.
Что надо в салат оливье:
- 2 кисленьких яблока;
- 2 свежих огурца;
- 2 морковины;
- 3 яйца;
- 4 картофелины;
- 300 гр. куриного филе;
- 50 гр. консервированного горошка;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Этапы готовки:
- Огурцы ополоснуть, нарезать.
- Корнеплоды и яйца отварить, затем остудить и очистить. Порезать кубиками.
- Куриное филе помыть, отварить и остудить, лишь после этого мелко нарезать.
- Горох откинуть на дуршлаг. чтобы стек лишний сок.
- Все компоненты блюда выложить в салатник, заправить майонезом и смешать.
Салат оливье с яблоками и оливками
Такая разновидность оливье непременно понравится любителям итальянской кухни. За счет добавления оливок, блюдо превращается в ресторанное творение, которое по праву можно назвать ярким и праздничным.
Что надо для оливье:
- 300 гр. ветчины;
- 4 картофелины;
- 2 яблока;
- 250 гр. маринованных огурчиков;
- 100 гр. оливок;
- 100 гр. горошка консервированного;
- 150 гр. майонеза;
- 1/2 лимона;
- 2 морковины;
- 1 пучок зелени;
- 5 яиц;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Этапы готовки:
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Измельчить яйцерезкой.
- Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод. Сбрызнуть массу лимонным соком, чтобы фрукт не окислился и не потемнел.
- Огурцы порезать на кусочки и слегка отжать массу руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Оливки нарезать кружочками.
- Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Объединить компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Как украсить салат оливье на день рождения? Перед подачей просто посыпать рубленной зеленью.
Салат оливье с яблоками и колбасой
Самым необычным компонентом данной рецептуры выступает яблоко. Но благодаря этому фрукту салат получается несмотря на питательность, еще и восхитительно свежим, особенным и уникальным.
Потребуются:
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 2 огурца маринованных;
- 2 морковины;
- 2 яблока;
- 250 гр. варенной колбасы;
- 200 гр. майонеза;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Технология приготовления салата оливье:
- Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Морковь с картофелем необходимо помыть, отварить и охладить. Затем очистить от кожуры и нарезать корнеплоды кубиками.
- Огурчики желательно промыть и измельчить до аккуратных кубиков.
- Также кубиками измельчить и колбасу.
- Яблоки помыть, очистить не только от кожицы, но и семян, после чего измельчить до оптимального размера кубиков и побрызгать на них соком лимона.
- Все продукты переложить в красивый салатник, подсолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат оливье, в составе которого есть яблочки получается просто необычайно вкусным и изысканным. Блюдо смело можно подавать даже на самое шумное и богатое торжество.
Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, и, конечно, .