Тыквенный кекс в мультиварке с изюмом на кефире. Тыквенный пирог в мультиварке Рецепт кекс с тыквой в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сентябрь – пора урожая тыкв, и это отличный повод побаловать себя и домашних отличным ароматным кексом, в основе которого тыквенное пюре. Такой десерт не только вкусен, он еще и очень полезен, а так же отлично поднимает настроение. Красивый, ярко оранжевый и круглый тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке – он чем-то напоминает солнышко, дефицит которого мы начинаем ощущать осенью. Однако не только осенью, такой кекс можно готовить и в зимнее время заготовив тыквенное пюре в банках или же сохранив целую тыкву.
Тыквенный пирог, как и кекс, считается традиционным блюдом американцев. Именно этот плод был принесен индейцами в знак дружбы и поэтому каждый год, в День Благодарения тыквенный пирог или кекс должен стоять на столе каждого американца в знак примирения и прощения.
Что же касается полезных свойств, этой золотистой красавицы, то здесь ей практически нет равных по содержанию магния – элемента женской красоты. Поэтому так важно, особенно женщинам регулярно употреблять тыкву в любом виде, поскольку магний не только способствует омоложению а и поддерживает в норме гормональный баланс. Отсюда и ощущение радости, спокойствия и уверенности.
Кекс из тыквы готовится довольно просто, по этому рецепту, можно готовить в духовке, выливая тесто в силиконовую форму, либо же в разъемную.
Тыквенный кекс в мультиварке - рецепт.



- маргарин – 250 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука пшеничная – 250 г.;
- тыква (очищенная) – 250 г.;
- сахар – 200 г.;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
- ванилин – на кончике ножа.

Так же рекомендуем приготовить ароматный

Рецепт с фото пошагово:





Итак, как приготовить тыквенный кекс в мультиварке. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Приготавливаем тыкву на пару, установив соответствующий режим в мультиварке. Приблизительно минут через 20, тыква становиться мягкой.




Перекладываем тыкву в емкость и взбиваем миксером, блендером или просто ступкой в пюреобразную массу.




Размягченный при комнатной температуре маргарин взбиваем с сахарным песком.














Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто.




В эту же массу добавляем, успевшее остыть, тыквенное пюре.










Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином, можно дополнительно присыпать манной крупой, и выливаем туда густое тесто на кекс.




Выпекаем один час в режиме «выпечка».




После окончания программы, оставляем кекс в режиме подогрев еще на 15 минут.

Готовый тыквенный кекс вынимаем, и остужаем.




После разрезаем кекс на порции и посыпаем сахарной пудрой.




Дополнительно можно пропитать сахарным сиропом с лимонным соком.




Приятного аппетита!
Посмотрите так же и другие

Сытный, вкусный тыквенный пирог — полезное лакомство. Очень быстро его можно приготовить в домашних условиях в мультиварке, проще некуда!

Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.

  • тыква — 600-700 г (или 250 г тыквенного пюре);
  • кефир или ряженка — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука пшеничная — 400-500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 5-10 г (для смазывания чаши мультиварки).

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи «корзинки» для варки на пару.

Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • тыква — 200 гр
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки - самый простой бисквит в мультиварке . Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

Рецепт 3: тыквенный пирог с корицей в мультиварке

Пирог из тыквы в мультиварке получается достаточно пышным и хорошо пропеченным внутри. С такой выпечкой можно не только устроить домашнее чаепитие, но и встретить гостей – разрезав пирог на два коржа и пропитав кремом (отлично подойдет сметанный) либо просто джемом, можно получить настоящий тыквенный торт! Вы и ваши гости будете в восторге.

  • 1,5 мультистакана измельченной тыквы
  • 2 мультистакана сахара
  • 1/3 мультистакана растительного масла (120 мл)
  • 2,5 мультистакана муки
  • 2 яйца 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха


Для начала нужно измельчить тыкву. Так как в моей семье к тыкве относятся благосклонно, то я ее просто натираю, используя при этом мелкую терку.

Если же вы хотите скрыть присутствие яркого овоща в выпечке, тогда измельчите тыкву в процессоре. В итоге тыквенной массы должно получиться примерно 1,5 мультистакана (стакан наполняйте, плотно утрамбовывая тыковку).

Следующее, что нужно сделать, так это взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не побелеет.

Затем добавить измельченную тыкву и перемешать.

Влить растительное масло. Для выпечки масло лучше использовать без запаха.

Осталось добавить муку и специи. Муку с солью и разрыхлителем следует вводить в тесто, обязательно предварительно просеивая.

Всю массу хорошенько перемешать до исчезновения комочков и всыпать специи (если какие-то из предложенных мною пряностей вам не по душе, то вполне можно обойтись и без них, или заменить их цедрой апельсина либо лимона).

Полученное тесто выложить в чашу мультиварки, смазав ее предварительно растительным маслом, и оставить выпекаться.

Для приготовления пирога с тыквой в мультиварке я выбираю программу «выпечка» с температурным режимом 150 градусов. В моей мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40), как правило, пирог пропекается за 45 минут, но чтобы в этом убедиться, я проверяю его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Все, пирог с тыквой в мультиварке готов.

Испеченному тыквенному пирогу нужно дать сначала немного остыть в чаше, а затем извлечь его, перевернув на контейнер для варки на пару.

Как только пирог полностью остыл, его можно сверху украсить, посыпав, как я, сахарной пудрой, или же по желанию полить шоколадной глазурью. В любом случае будет очень вкусно! У меня была красивая салфеточка, я положила ее на пирог, а затем посыпала пудрой, получился потрясающий узор!

А теперь порционные куски пирога разложить по тарелочкам, скорее заваривать чай и звать всех к столу.

Вот какой замечательный и солнечный у нас получился тыквенный пирог в мультиварке. Приятного чаепития!

Когда вы опробуете этот рецепт тыквенного пирога, приготовив его в своей мультиварке, то убедитесь, насколько вкусной получается выпечка с тыквой. Нежный, мягкий и сочный пирог с необыкновенным вкусом будет уместен к домашнему чаепитию и для встречи гостей.

Рецепт 4: как приготовить в мультиварке тыквенный пирог

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • тыква – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло без запаха – 7 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Взбиваем в пену куриные яйца.

Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до образования светлой густой массы без кристаллов сахара. Добавим щепотку соли.

Вот так выглядит эта яично-сахарная масса. Она пышная и светлая.

Добавляем разрыхлитель в муку. Перемешиваем эти два сухих компонента. Затем муку просеиваем и всыпаем ее в тесто для пирога.

Вливаем в полученное тесто растительное масло. Перемешиваем тщательно.

Осталось добавить главный ингредиент – тыкву. Для этого берем мякоть тыквы. Натираем ее на мелкой терке, образуя кашицу. Отживаем сок тыквы. Добавляем ее без лишней жидкости в тесто. Перемешиваем. Тесто готово для выпечки пирога из тыквы.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто. Устанавливаем режим Выпечка 60 минут.

После окончания программы открываем крышку мультиварки и подождем, пока изделие слегка остынет. Затем вынимаем пирог

Теперь ждем, пока приготовленный пирог из тыквы в мультиварке остынет основательно. Для этого лучше всего перевернуть его на паровую корзину и оставить охлаждаться. После чего переложить на блюдо.

Чтобы тыквенный пирог выглядел эффектней, стоит притрусить его сахарной пудрой. Для этого берем ситечко и сквозь него сыплем пудру. Таким образом, она распределится равномерно по всей поверхности пирога, украсив его и сделав еще слаще.

По желанию можно вместо сахарной пудры использовать для оформления пирога какую-нибудь глазурь, например, шоколадную. Также такое изделие можно полить простым растопленным шоколадом, белым или черным. Украшение тыквенного пирога – это ваша фантазия. Чем красивее он будет, тем ярче будет ваше чаепитие.

Выпекался этот тыквенный пирог в мультиварке Редмонд. Однако качество данной выпечки не зависит от производителя и модели мультиварки, главное, чтобы в ней был режим Выпечка. Остается пожелать вам приятной чайной церемонии вместе с тыквенным пирогом.

Рецепт 5, пошаговый: тыквенный пирог с клюквой в мультиварке

Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Чтобы приготовить тыквенный пирог в духовке, разогреваем ее до 170-180 градусов и выпекаем до готовности (пока зубочистка не будет сухая).

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 7 ст. ложек
  • Для украшения:
  • Пудра сахарная
  • Сахар ванильный
  • Клюква

Яйца взбиваем, не отделяя желтки от белков, на большой скорости до густой пены.

Частями вводим сахар и взбиваем до частичного растворения. Добавляем соль.

Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем масло и взбиваем тесто миксером.

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Натираем на очень мелкой терке и отправляем в тесто. Перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Готовим тыквенный пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.

Пирог с тыквой готов.

Присыпаем тыквенный пирог сахарной пудрой и перемолотым ванильным сахаром. Украшаем клюквой.

Рецепт 6: сладкий пирог из тыквы со сгущенкой в мультиварке

Поскольку в пиpоге пpисутствует сгущенное молоко, он получается достаточно сладким. А еще цвет пиpога может ваpьиpовать от желтого до глубокого оpанжевого. Это напpямую будет зависеть от соpта тыквы, ее цвета. На мой взгляд, сочетание pассыпчатого теста и тыквенной начинки достаточно интеpесное, поэтому советую вам попpобовать.

Для теста:

  • Мука – 250 гp.
  • Масло сливочное – 150 гp.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Вода холодная – 4 ст.л.

Для начинки:

  • Тыква – весом пpимеpно 800-900 гp. (тыквенного пюpе должно получиться 400-450 гp.)
  • Сахаp – 50 гp.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Коpица молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мускатный оpех – ¼ ч.л.
  • Имбиpь сухой – ¼ ч.л.
  • Сок ½ лимона

Готовлю тесто для пиpога. В глубокую миску кладу сливочное масло, наpезанное небольшими кусочками. Всыпаю муку и соль. Растиpаю кончиками пальцев до обpазования кpошки. Вливаю холодную воду и быстpо замешиваю мягкое эластичное тесто.

Чашу мультиваpки выстилаю полосами пекаpской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пиpог.

Кладу в чашу тесто и пальцами pасталкиваю его по дну чаши. Фоpмиpую боpтики (высотой 3 см). В нескольких местах пpотыкаю вилкой. Убиpаю чашу в холодильник.

Дальше готовлю тыквенное пюpе. Тыкву чищу, удаляю семечки, pежу небольшими кусочками. Кладу в кастpюлю, заливаю водой, ставлю на огонь и ваpю до мягкости (она должна легко пpотыкаться ножом, как ваpеная каpтошка).

Воду сливаю. Можно подеpжать тыкву еще минут 10 в дуpшлаге, чтобы стекла вся жидкость. Чем меньше жидкости останется, тем плотней будет начинка. Затем пюpиpую тыкву блендеpом.

Готовое пюpе остужаю (если в гоpячее тыквенное пюpе добавить яйцо - оно свеpнется, поэтому пюpе нужно остудить как минимум до темпеpатуpы 35-40 гpадусов). Затем в отдельной глубокой миске смешиваю тыквенное пюpе, яйца, сахаp, сгущенное молоко, все специи и сок лимона. Пеpемешиваю венчиком до одноpодности.

Из холодильника достаю чашу с тестом. В сеpедину «таpелочки» теста вливаю начинку, слежу, чтобы она не пеpелилась чеpез боpтики теста.

Чашу с пиpогом ставлю мультиваpку, включаю pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 1 час (пpи темпеpатуpе 180 гpадусов). Пpовеpить готовность пиpога, можно дотpонувшись пальцем до начинки свеpху, она должна быть влажной, но плотной.

Готовый тыквенный пиpог слегка остужаю и достаю из чаши мультиваpки. Пеpекладываю на таpелку, укpашаю листочками мяты и подаю к столу. Пpиятного аппетита!

Рецепт 7: тыквенный пирог на основе кефира (пошаговые фото)

Рецепт тыквенного пирога в мультиварке очень прост и не требует особых усилий в приготовлении.

  • Тыква — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2.5 стакана
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Корица — по вкусу

Приготовим необходимые ингредиенты: кефир, муку, сахар, тыкву, яйца, соду, уксус, корицу.

Начнем с подготовления основного ингредиента- тыквы. Почистим и порежем ее на небольшие кусочки, поместим их в блендер и измельчим до состояния мелких-премелких кусочков.

Затем начинаем постепенно добавлять сахар. Тыква будет превращаться в жидкое сладкое пюре.

А теперь пришло время готовить само тесто для пирога: смешаем кефир(комнатной температуры), яйца, тыквенное пюре, корицу,соду гашенную уксусом и перемешаем все очень хорошо- чтобы не было комочков.

Соду можно не гасить, а добавить в смесь столовую ложку лимонной кислоты. Но мне гасить уксусом привычнее, поэтому я выбрала этот вариант.

Теперь добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто, похожее на густую сметану. Тесто очень напоминает массу для оладьев.

Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным или растительным маслом. Далее выльем в чашу тесто для пирога и поставим мультиварку в режим «Выпечка» на 2 часа, но время зависит от мощности вашей мультиварки. Возможен тот вариант, что для полного приготовления вашему пирогу потребуется меньше, а то и больше времени. Поэтому советую все время поглядывать за пирогом и следить за его готовностью!

Готовность пирога проверяйте периодически зубочисткой: если тесто чуть-чуть, но не сильно прилипает- пирог готов. Подождите пока он остынет, а потом смело вынимайте его на блюдо для подачи. Вот такой вот аккуратный, красивый пирожок у меня получился! Желаю приятного аппетита!

Рецепт 8: очень вкусный тыквенный пирог с творожным кремом

  • ½ чашки (примерно 100 г) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ¼ чашки сахара;
  • 2 больших яйца комнатной температуры;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2-3 пакетика ванильного сахара);
  • 2 чашки просеянной белой муки в/с;
  • ¼ ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки молотой корицы;
  • ¼ ч. ложки молотого имбиря;
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
  • ½ чашки кефира или ряженки комнатной температуры.

Для творожной глазури

  • 250 г жирного творога комнатной температуры;
  • ¼ пачки (50 г) сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки гречишного меда;
  • 3 чашки (350 г) просеянной сахарной пудры.

Подготовьте кастрюлю мультиварки: смажьте стенки кусочком сливочного масла, а дно застелите кружком пергаментной бумаги, которую тоже смажьте маслом. Если нет пергаментной бумаги, просто смажьте кастрюлю маслом и посыпьте дно мукой.

В миске или чаше кухонного комбайна электрическим или ручным миксером взбейте масло и сахар до легкой пышности (около 3 минут).

Добавьте яйца (по одному за раз), хорошо перемешивая после каждого добавления. Очищайте лопаткой вниз стороны чаши по мере необходимости.

Добавьте в миску тыквенное пюре и ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока тесто будет выглядеть как густая простокваша.

В отдельной миске смешайте вместе муку, соду, пекарский порошок, соль и специи.

Добавьте мучную смесь и кефир частями поочередно в тесто, в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью.

Можно испечь все тесто сразу, а затем разрезать пополам один высокий пирог. Но я советую вам разделить тесто пополам и испечь его в два приема. Так коржи лучше пропекутся.

Выложите половину теста в подготовленную мультикастрюлю и выпекайте в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходит чистой.

Оставьте готовый корж в мультикастрюле еще на 20-25 минут, а затем опрокиньте кастрюлю на решетку и извлеките корж. Проделайте те же действия с оставшейся частью теста.

Охладите коржи на решетке в течение 10 минут, а затем снимите с них пергаментную бумагу и дайте им полностью остыть.

Теперь готовим глазурь.

Поместите творог и сливочное масло в миску и электрическим миксером, оснащенным насадкой «весло», взбейте до однородности.

Добавьте гречишный мед и сахарную пудру и взбивайте до светлого кремообразного состояния и однородной консистенции.

Добавьте в миску больше пудры или меда, если это необходимо.

Выложите один из коржей на блюдо или на вращающуюся подставку. Кстати, подставка для сборки торта – очень удобная вещь. Если вам встретится такая когда-нибудь, купите обязательно. Особенно удобно на такой подставке украшать торт глазурью из кондитерского мешка.

Поместите на подставку картонный кружок, а поверх него – корж (чтобы удобнее было потом снимать пирог с подставки). Щедро покройте корж глазурью.

Поместите второй корж поверх первого слоя и покройте его сверху глазурью, а также весь пирог с боков.

Украсьте пирог целыми или измельченными орехами. При желании можно добавить к оставшейся глазури немного натурального пищевого красителя и нарисовать простые узоры по поверхности пирога.

Поставьте тыквенный пирог в холодильник, но перед подачей на стол выложите его заранее, чтобы довести до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Рецепт 9: тыквенный пирог с манкой в мультиварке (с фото)

  • Манная крупа – 220 мл
  • Тыквенное пюре – 270-290 г
  • Кефир – 140 мл
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст/л
  • Корица – 0,5 ч/л
  • Сода – 0,5 ч/л
  • Уксус
  • Растительное масло — 50 мл
  • Маргарин или масло для смазывания чаши мультиварки


Первым делом смешиваем манку и кефир. Сюда же добавляем подсолнечное масло.

Готовим тыквенное пюре. Для этого нарезаем около 300 г тыквы кубиками, складываем в мультиварку, добавляем примерно 80 мл воды и включаем режим «выпечка» на 20 минут.

Добавляем в кефир с манкой тыквенное пюре.

Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет для завтрака или перекуса. На мой вкус, джем станет прекрасным дополнением к этому кексу, хотя мы его ели так. А на второй день он мне намного больше понравился.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного кекса в мультиварке потребуется:

мука - 2 стакана;
сахар - 3/4-1 стакан;
масло растительное - 2/3 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
тыквенное пюре - 280 г;
корица - 1 ч. л.;
орех мускатный - 1/4 ч. л.;
имбирь (сухой, молотый) - 1/4 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.

Для глазури :
сахарная пудра - 1 стакан;
лимонный сок - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистила, нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до готовности (до мягкости), если осталась вода, то слейте. Приготовленную тыкву пюрировала блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели.

В масляную массу по одному ввела яйца, постоянно взбивая.

Соединила сухие ингредиенты с тыквенной массой, перемешала. Вылила тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекала тыквенный кекс в режиме "Выпечка" около 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Эти маффины ассоциируются у меня с осенью. Их ярко оранжевый цвет напоминает цвет осенней листвы, а спелая тыква символизирует глубокую осень. Именно в это время так хочется зарядить всю свою семью ярко-оранжевым позитивом в виде маффин из тыквы.

Когда на улице дождик, холодно и мрачно испеките в мультиварке тыквенные маффины, которые порадуют вас своим вкусом, цветом и ароматом.

Все мы привыкли готовить из тыквы каши, гарниры, варенье, салаты, запеканки, но только не маффины, а зря! Тыква, хотя и является овощем, но она прекрасно дополняет любые десерты. Выпечка на ее основе всегда получается вкусной и очень полезной.

Тыквенные маффины я готовлю порционно, но их с таким же успехом можно приготовить в чаше мультиварки. Эти оба варианты я испробовала, поэтому с уверенностью могу сказать, что форма тыквенных маффин никак не влияет на их вкус.

Ингредиенты:

  • Масло (сливочное) и сахар – по сто десять граммов;
  • Тыква и мука – по двести граммов;
  • Разрыхлитель – десять граммов;
  • Яйца – одно.

Приготовление:

Для приготовления тыквенных маффинов в мультиварке подготовим продукты, которые указанны в рецепте.

Тыкву чистим и разрезаем небольшими кусочками для того, что бы ее было удобнее измельчать в комбайне.

Измельчаем тыкву в блендере или в комбайне. Нам понадобиться ровно двести граммов уже измельченной тыквы.

Соединяем сахар, яйцо и размягченное масло. Все вместе хорошо взбиваем до однородного состояния.

Измельченную тыкву добавляем к полученной массе и все тщательно вымешиваем.

Затем частями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тыквенное тесто.

Выкладываем полученное тесто в силиконовые формочки, смазанные маслом. Аккуратно переставляем их в емкость мультиварки.

Тыквенные маффины выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» около сорока минут.

Вот и наступила золотая осенняя пора, а вместе с ней на кулинарную арену выходят осенние блюда и рецепты! И открывает этот сезон замечательный рецепт — — в главной роли которого тыква)))

Ну, а если серьезно, то тыква самый настоящий фаворит осени, который может украсить любое блюдо своим ярким цветом и бесподобным вкусом.

Из этого оранжевого овоща готовят много разнообразных блюд: тыкву тушат и маринуют, варят из нее каши и вареники, готовят запеканки и пудинги, пекут пироги и бисквиты, заготавливают из неё варенье и цукаты.

За свою кулинарную ценность и полезность для человеческого организма тыква получила всеобщее признание, которое отразилось не только в кулинарии, но и в обычаях разных стран. Так, например, тыква является главным символом американского праздника Хэллоуин, а в Голландии в октябре устраивают парады тыкв, во время которых тролли возят на тележках яркие, разных размеров тыквы.

Но не будем углубляться в тыквенные традиции, а вернемся к её кулинарному предназначению. Наготовили.ру сегодня предлагает приготовить замечательный тыквенный кекс в мультиварке. И тем самым разнообразить и украсить свой семейный осенний стол.

Из этой статьи вы узнаете:

Что необходимо для приготовления тыквенного кекса в мультиварке:

продукты для тыквенного кекса

для теста:

  • 250 г тыквы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

для пропитки:

  • 100 мл свежего молока;
  • 100 г сахара.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке?

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите тыквенную мякоть на самой мелкой терке и выжмите из нее 5 столовых ложек сока.

Я это делаю следующим образом. На тарелочку ложу кусок двухслойной марли и натираю тыкву прямо на марлю. Затем заворачиваю жмых в эту же марлю и отжимаю необходимое количество ложек тыквенного сока.

приготовление тыквенного сока

Сок и мякоть пока отставьте. Приготовьте тесто для тыквенного кекса.

Сливочное масло (150 г) порубите на небольшие кусочки и поставьте растапливаться на самом маленьком огне.

сливочное масло растапливание

Сахар с яйцами разотрите в небольшой емкости.

Добавьте остывшее растопленное масло и взбейте массу до однородного состояния.

яйца с сахаром

Всыпьте тертый тыквенный жмых и перемешайте.

добавление тыквы в тесто

Добавьте к тыквенной массе просеянную муку с разрыхлителем для теста. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.

Кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте тесто в чашу, разровняйте тесто ложкой.

выпечка кекса в мультиварке

Выпекайте кекс в течение 50 минут на программе «Кекс» (выпечка).

Достаньте кекс из мультиварки, как обычно, с помощью навесной пароварки. Накройте пароваркой кастрюлю и переверните все вместе, затем чашу мультиварки снимите.

Тыквенный кекс оставьте для остывания, а тем временем приготовьте для него пропитку.

Соедините все ингредиенты с тыквенным соком и доведите до кипения. Варите несколько минут до загустения.

приготовление пропитки

Готовый тыквенный кекс пропитайте подготовленной пропиткой и подавайте к столу.

готовый тыквенный кекс

Приятнейшего осеннего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.