Куриное суфле с овощами в мультиварке. Куриное суфле, рецепт в мультиварке для детей Суфле из вареной курицы в мультиварке

Куриное суфле, рецепт и пошаговые фото прислала в Записную книжку наша читательница Ольга, оно очень хорошо идет в сочетании с предыдущим ее рецептом в мультиварке. Очень нежное и вкусное блюдо. Готовилось все в мультиварке Panasonic объемом 4,5 л. Получилось в итоге 5-6 порций.

Для приготовления нежного куриного суфле в мультиварке нам потребуется :

  • Куриное филе (грудка) - 800 г,
  • белый хлеб (мякоть) - 4 кусочка,
  • молоко - 1 мультистакан,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • масло сливочное - 1 ст.л.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • укроп - 1 ч.л.

Как приготовить куриное суфле в мультиварке:

Мякиш белого хлеба замочить в молоке.
Куриное филе и лук пропустить вместе через мясорубку.
Белый хлеб отжать и добавить к фаршу.
Желтки яиц отделить от белков и добавить в фарш. Все перемешать.
Белки вместе с солью взбить в густую пену и аккуратно ввести в фарш.


Мультиварочную кастрюлю смазать маслом. Выложить в нее куриный фарш из грудки, слегка разровняв его лопаткой.
Включить мультиварку в режиме "выпечка" на 40 минут.
После сигнала мультиварку выключить. Суфле вынуть, перевернув форму мультиварки на тарелку или разделив на порции.

Смазать верх сливочным маслом и посыпать укропом.

Очень хорошо будет подать блюдо с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

P.S. Вкусное и нежное суфле из курицы (куриного фарша) можно делать для детей в небольших силиконовых формочках для кексов в пароварке или мультиварке на пару, время приготовления 20 минут. Главное, чтобы формы в мультиварку входили по размеру. Так суфле приобретает красивую на вид форму.

А еще куриное суфле по этому рецепту можно запечь в духовке.

Видео рецепт с канала Ютуб.

Одним из интересных вкусных диетических полезных блюд, является приготовленное куриное суфле в мультиварке для детей, которое быстро и с удовольствием поглощается малышами. Курятина легко переваривается, усваивается, восполняет в детском организме витамины, микроэлементы, белок, необходимые для быстрого роста и развития.

Начиная с года, детки учатся питаться, «как взрослые», у них появляются свои вкусовые пристрастия. Поэтому мамы должны стараться готовить и подавать к столу аппетитные привлекательные блюда, совмещая приятный вкус с соблюдением детской диеты и правильностью приготовления.

Поначалу отварное протертое мясо по половинке чайной ложки добавляется в уже привычные для ребенка продукты, чтобы постепенно приучить его к новым вкусам.

Куриное мясо обладает нежной структурой без грубых волокон и со временем обеденную порцию продукта можно увеличить до 50 г.

Кроме бульонов, супчиков, пюре и кашек в рационе малышей появляются вторые блюда – ароматное «мясо» с гарниром. Речь идет пока о диетическом курином фарше. Но из него можно готовить сытную и разнообразную еду, например куриное суфле. Рецепт в мультиварке для детей выручит вас в нужный момент и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Куриная грудка, без кожицы – 350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Молоко – 50 г;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.;
  • Манка – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Манку высыпаем в молоко, размешиваем, отставляем для набухания.
  • Куриное филе промываем, оставляем на время в воде.
  • Лук, морковь, режем, измельчаем в блендере, пассируем до готовности.
  • Куриное филе режем на кусочки, соединяем с желтками, измельчаем в блендере.
  • Соединяем фарш, овощи, манку, подсаливаем, прокручиваем в блендере.
  • Взбиваем миксером белки до состояния стойкой пены.
  • Аккуратно перемешиваем смесь с белками до однородной нежной консистенции.
  • В чашу мультиварки наливаем три стакана воды.
  • Помещаем полученную массу в смазанные сливочным маслом формочки, устанавливаем на специальную подставку в мультиварку.
  • Устанавливаем режим «На пару», готовим 20 минут.
  • Куриное суфле готово. Вынимаем его на тарелку, теплым подаем к столу.

Паровое суфле получается очень нежное, воздушное. Можно готовить суфле и на режиме «Выпечка». Приготовленное любым способом блюдо легко совмещается с гарнирами из свежих овощей, разварной гречкой, картофельным пюре, вермишелью.

При желании, фарш можно делать с добавлением вареного риса, кабачков, капусты, печенки и других разрешенных гипоаллергенных продуктов.

Блюдо эффектно смотрится при дополнительном украшении зеленью.

Что нужно учесть при приготовлении детского куриного суфле

Чтобы еда пошла ребенку на пользу, соблюдаем некоторые правила:

  • Курицу лучше покупать домашнюю, без гормонов и антибиотиков.
  • Кожицу и жир удалять.
  • Филе недолго вымачивать в молоке или воде.
  • Готовить сразу, пока мясо свежее.
  • Начинать прикорм с микропорций, постепенно увеличивая до нормальной порции.
  • Не перекармливать ребенка, даже если хочется добавки. Помнить о том, что существует индивидуальная непереносимость.

При появлении у ребенка признаков аллергии или желудочно-кишечных проблем, куриное суфле (рецепт в мультиварке для детей не содержит сложных ингредиентов) необходимо отменить и проконсультироваться с педиатром.

Когда говорят о суфле, сразу вспоминается нежный десерт. Однако суфле бывает не только сладким лакомством, но и полноценным мясным блюдом, которое можно приготовить разными способами: в духовке, мультиварке, на пару. Несмотря на свою необычность, рецепт этого угощения настолько прост, что совершенно необязательно владеть особыми кулинарными навыками, чтобы суметь удивить гостей.

Готовить это блюдо можно из разных видов мяса, однако наиболее полезным считается куриное. Благодаря небольшой жирности, нежному вкусу куриное суфле в мультиварке или на пару станет отличным компонентом лечебных диет.

Также оно очень полезно для детей и любимо ими: готовый продукт имеет рыхлую структуру, как пирог, легко режется ножом любыми формами – треугольниками, квадратами или кругами. Такая особенность позволяет красиво и оригинально сервировать стол.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Печень – один из самых доступных и популярных в кулинарии продуктов. Она богата белком и полезными веществами такими, как фосфор, цинк, витамины группы В. Именно поэтому блюда из печени обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Особенно полезной она окажется для детей, начиная от года. Сначала такое куриное суфле для детей нужно готовить в мультиварке либо на пару, а затем (после двух лет) можно использовать для этих целей духовку.

Ингредиенты:

  • полкилограмма печени курицы;
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • 80 миллилитров сливок 10%-й жирности;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 80 граммов муки;
  • чайная ложка масла сливочного;
  • щепотку черного перца (молотого);
  • чайная ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Печень тщательно промывают водой, удаляя все прожилки. К ней добавляют заранее почищенный лук, дважды измельчают с помощью мясорубки или блендера.
  2. В получившуюся смесь кладут все остальные компоненты будущего угощения. Все хорошо перемешивают венчиком либо вилкой. Масса должна получиться однородной, без каких-либо комков.
  3. Емкость в мультиварке смазывают кусочком сливочного масла, заливают печеночной смесью. Готовится блюдо с использованием режима «Выпечка» на протяжении пятидесяти минут. После сигнала таймера лучше оставить продукт в мультиварке еще на четверть часа.
  4. Готовое суфле украшают зеленью. Как гарнир к блюду из печени можно использовать картофельное пюре либо свежие овощи.

Диетическое куриное суфле в мультиварке

Куриное суфле, приготовленное с помощью мультиварки, уже само по себе является диетическим продуктом из-за особенностей мяса курицы. Еще больше снизить жирность блюда можно, взяв за его основу, куриную грудку. Такое суфле можно готовить не только как детское питание, но и для тех, кто вынужден сидеть на различных диетах (для похудения или лечебных).

Ингредиенты:

  • 500 граммов грудки;
  • стакан молока;
  • четыре ломтика хлеба;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • четыре яйца;
  • один лук репчатый;
  • соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В небольшую чашу наливают молоко, замачивают здесь кусочки хлеба. Можно оставить их на некоторое время, чтобы хлеб хорошо размок, либо просто поставить емкость на огонь, подогреть молоко с хлебом.
  2. Когда хлеб размягчится, его вытаскивают из молока, отжимают.
  3. Куриную грудку, необходимую для суфле, промывают под краном, снимают кожицу, если она есть, режут крупными кусочками. Затем с помощью блендера мясо вместе луком измельчают до состояния фарша.
  4. Далее работают с яйцами: отделяют желтки, а белки добавляют к мясной смеси. Немного солят полученную массу.
  5. Чашу мультиварки смазывают, как указывает предыдущий рецепт. Если сливочного масла нет, разрешается заменить его растительным.
  6. В мультиварку выкладывают будущее суфле, устанавливают режим «Выпечка» на сорок минут.
  7. По окончанию приготовления суфле извлекают из чаши, просто перевернув ее на плоском блюде.

Суфле из куриной грудки в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которое подойдет всем без исключения. Подавать на стол его можно целиком. Другой вариант: разрезать на небольшие квадратики.

Суфле из куриного фарша в мультиварке

Сейчас можно значительно ускорить процесс приготовления любого блюда, если приобрести или заранее заготовить полуфабрикаты. Так, куриное суфле из фарша, приготовленное в мультиварке, займет гораздо меньше времени, чем предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • полкилограмма готового фарша;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • соль;
  • столовая ложка крахмала;
  • любая приправа по желанию.

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживают. Он должен быть свежим, качественным. Лучше покупать его в проверенных магазинах или делать самостоятельно. Если хочется, чтобы суфле было более сочным, а не просто диетическим, нужно выбирать фарш не только из грудки, но и из других частей курицы: тогда угощение не получится сухим.
  2. Чистят лук, чеснок. Мелко нарезают их, добавляют к мясной массе вместе с солью, специями. Все составляющие перемешивают при помощи блендера.
  3. Желтки отделяют от яиц, добавляют к ним сливки, сбивают все миксером в отдельной посуде. Постепенно, не прекращая работать миксером, доливают к сливкам получившееся мясное пюре.
  4. Добавляют крахмал, еще раз взбивают.
  5. Оставшиеся яичные белки немного солят, взбивают до пены и вливают к основе угощения. При приготовлении суфле важно как можно тщательнее взбивать массу – тогда блюдо будет воздушным и нежным на вкус.
  6. Чашу мультиварки смазывают, выливают туда будущее суфле. Готовят с помощью режима «Выпечка» около часа.

Куриное суфле в мультиварке : секреты приготовления

Есть несколько кулинарных хитростей, которые облегчат хозяйке задачу приготовления вкусного блюда в мультиварке.

  1. К фаршу, составляющему основу блюда, можно добавлять овощи перед выпечкой: измельченную морковь, зелень. Тогда угощение в мультиварке получится не только вкусным, но и красивым.
  2. Пропорции мяса и овощей можно менять по своему усмотрению в большую или меньшую сторону.
  3. От того, какие яйца добавляют к угощению, зависит его «воздушность»: лучше класть не целые яйца, а только заранее взбитые до пены белки.
  4. После добавления яиц уже не следует взбивать фарш с помощью блендера, если этого не предусматривает рецепт. Смешать белки с массой лучше обычной вилкой.
  5. Иногда готовое суфле плохо извлекается из чаши мультиварки. Тогда можно разрезать блюдо на небольшие порционные кусочки прямо внутри емкости, где продукт готовился. Затем аккуратно выложить эти ломтики на тарелочку и украсить зеленью.

Куриное суфле в мультиварке – вкусное полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Можно экспериментировать с сервировкой угощения: вырезать из него ломтики разных форм либо подавать целым, как торт, украшать зеленью и листьями салата, добавлять к готовому продукту консервированный горошек и кукурузу для придания красивого внешнего вида.

Структура у суфле из курицы нежная и рассыпчатая. Из готового суфле можно сформировать любую форму, чтобы украсить и подать к столу красивое блюдо. Это диетический продукт, в котором нет жира. Такой продукт подойдет не только для детского питания, но и для тех, кто следит за своим весом, для спортсменов, школьников, студентов и людей пожилого возраста.

Продукты для приготовления суфле:
  • курица – 1 шт.;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить куриное суфле в мультиварке:
  1. Первое, что нужно сделать, это замочить белый хлеб в молоке. Для того чтобы не затягивать этот процесс, можно слегка подогреть молоко и опустить туда ломтики хлеба. Как только он размягчится, необходимо извлечь и хорошенько отжать только мякоть, а края хлеба отложить в сторонку. Кстати, если такой вариант вас не устраивает, можно отжать весь хлеб, чтобы у вас не оставалось ничего из продуктов.
  2. Теперь нужно промыть под струей прохладной воды филе, очистить и нарезать крупными кусками луковицу и пропустить эти продукты через мясорубку. Еще один из вариантов – воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Если мощность блендера позволяет, тогда можно нарезать мясо на кусочки и измельчить в блендере. Консистенция готового фарша будет нежнее, чем после использования мясорубки.
  3. Далее нужно вымыть яйца и осторожно отделить желтки. Белки добавляем в фарш, перемешиваем и кладем соль.
  4. Подготовительные работы завершены. Теперь нужно смазать рабочую чашу мультиварки любым маслом (подойдет сливочное или растительное). Лучше всего использовать сливочное масло, оно придает нежный вкус и тонкий аромат готовому блюду.
  5. Выкладываем в форму массу, можно разровнять ее лопаточкой, чтобы она равномерно распределилась и заполнила собой все свободное пространство чаши.
  6. Далее мы просто закрываем крышку прибора и задаем нужный режим приготовления блюда. Для того чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке, необходимо выбрать программу «Выпечка», время устанавливается автоматически – 40 минут.
  7. Как только процесс приготовления будет завершен и прибор оповестит вас сигналом, можно открыть крышку и посмотреть на блюдо – вы увидите, что суфле немного увеличилось в объеме.
  8. Нам нужно очень бережно вынуть готовый продукт из чаши мультиварки, поэтому мы осторожно переворачиваем форму на плоское блюдо.

Куриное суфле в мультиварке готово, осталось только определиться с подачей блюда. Можно смазать верх суфле сливочным маслом и украсить готовый продукт измельченной свежей зеленью или нарезать суфле на квадратики, кубики или треугольники. Угощайтесь!

Куриное суфле с овощами в мультиварке

Слово «суфле» (souffle) французского происхождения и в буквальном переводе означает «легкое дыхание, дуновение, вдохновение». Кулинарных рецептов суфле множество, есть сладкие, фруктовые, овощные, мясные и рыбные варианты. Все рецепты суфле основаны на использовании круто взбитых яичных белков. Строго говоря, предлагаемый рецепт не является суфле, поскольку я не взбиваю белок. Но готовое блюдо, особенно в горячем виде, получается воздушным и легким, поэтому я взяла на себя смелость назвать его суфле, а не запеканкой. Тем более что слово «souffle» имеет еще одно значение – «смелость, нахальство»)) Куриное суфле с овощами в мультиварке можно приготовить в режиме «выпечка» или в формочках на парУ. Также это блюдо можно запечь в духовке в виде террина для праздничного стола.
Ингредиенты:куриное филе - 500-600 глук репчатый - 1 штовощи (замороженные) - 200 гсливки (10-20%) - 150 мл (я заменила молоком)яйцо - 1-2 штспеции для курицы – ½ ч.л. (по желанию)мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. (по желанию)соль – по вкусузелень свежая – по желаниюКуриное суфле рецепт в мультиварке:Я готовлю суфле из филе куриной грудки и порезанных кубиками замороженных овощей («краски лета»).

Можно использовать филе любых частей курицы. Овощи можно использовать свежие, но тогда их надо немного проварить или запечь, иначе в готовом блюде они будут жестковаты (особенно морковь).

Овощи разморозить и отжать воду. Куриное филе вымыть, обсушить и измельчить вместе с репчатым луком в блендере или пропустить через мясорубку.

В глубокой посуде соединить куриный фарш, измельченный лук. Посолить добавить соль, специи и мускатный орех. Влить сливки (или молоко) и еще раз все вместе взбить блендером.


Яйцо взбить отдельно, вылить в фарш, добавить овощи, порезанную свежую зелень. По желанию можно добавить еще 50 г натертого твердого сыра. Хорошо всю массу перемешать.


Чашу мультиварки смазать маслом, выложить фарш и разровнять.

Готовить мясное суфле в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 40 минут.

В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла суфле 30 минут. Именно она нам и предложила этот рецепт.

После сигнала куриное суфле немного остудить в чаше и вынуть при помощи корзинки-пароварки.


Готовое суфле разрезать порционно и подать на стол. Приятного аппетита!!!


Можно приготовить такое мясное суфле в формочках на парУ. Формочки с мясным фаршем выложить в корзинку для пара, в чашу предварительно налить воды. Готовить в режиме «пар» 15-20 минут. Немного остудить и вынуть из формочек.

За рецепт вкусного мясного суфле благодарим Марию Михайловну!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.