Пирожки на кефире жаренные пышные от аллы ковальчук. Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно) Пирожки на кефире от аллы

Актриса и телеведущая Лилия Ребрик рассказала, как решила побаловать мужа, танцора Андрея Дикого , новым блюдом - пирожками с капустой, но ему пришлось лакомиться подгоревшим деликатесом.

Мама телеведущей посоветовала ей приготовить для мужа пирожки с капустой, по бабушкиному рецепту. А так как их дочь Диана очень любит месить тесто, она, стоя на стульчике, им и занялась. А сама Лиля , тем временем, готовила начинку.

Но когда мама с дочкой пожарили свое блюдо, то очень разочаровались: снаружи пирожки пригорели, а изнутри остались сырыми, да еще и начинка вылезла, поэтому блюдо выглядело совсем непривлекательно.

Андрей мужественно съел то, что приготовили ему жена и дочь, но Лиля все же решила исправить ситуацию и научиться готовить вкусные пирожки.

За помощью она обратилась к Надежде Матвеевой и кулинару Алле Ковальчук . Хорошо, что бабушка Галя - родная бабушка Аллы Ковальчук - умела готовить пирожки идеально и передала все секреты внучке.

В премьерном выпуске программы Все буде смачно! Алла научила Лилю готовить три вида пирожков - с картошкой, с капустой и сладкие - с грушевой начинкой.

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:

кефир (3,2%) - 250 мл
сметана (20%) - 50 мл
мука - 400 г
сода - 0,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
подсолнечное масло - 35 мл
яйца - 1 шт.

Приготовление:

Кефир смешайте со сметаной и подогрейте на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37 °C. В теплую смесь кефира и сметаны добавьте соль, сахар, желток и подсолнечное масло. Затем порциями всыпьте половину муки и присыпьте тесто содой.

Досыпьте оставшуюся муку. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Выжмите из теста шарики и растяните их на коржи. Выложите на тесто начинку и сделайте пирожки. Жарьте их швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Начинка из капусты для пирожков от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:

капуста - 250 г
репчатый лук - 70 г
морковь - 75 г
томатная паста - 2 ст. л.
соль - 2 г
черный молотый перец - 2 г
подсолнечное масло - 35 мл
сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте, смешайте с морковью, посолите и помните руками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжарьте лук в течение 2 минут до прозрачности.

Выложите на сковороду капусту с морковью, накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавьте молотый перец и томатную пасту и протушите под крышкой еще 5 минут.

Картофельная начинка для пирожков от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:

картофель - 500 г
соль - 1 ч. л.
масло - 35 мл
лук - 1 шт.
укроп - 3-5 веточек

Приготовление:

Картофель разрежьте на части, залейте кипятком, добавьте подсолнечное масло и варите 10-15 минут до готовности под крышкой. В середине варки - посолите ее.

Лук мелко нарежьте и поджарьте в масле. Слейте всю воду с картофеля, разомните его в пюре с луком и маслом. Добавьте укроп.

Начинка из груш для пирожков от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:

груши - 300 г
сливочное масло - 20 г
сахар - 16 г
ванильный сахар - 8 г

Приготовление:

Груши нарежьте на кубики размером примерно 1 см. В сковороде растопите масло и добавьте измельченные груши. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.

Когда груши слегка подрумянятся, добавьте сахар и ванильный сахар. Жарьте еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

Чесночный соус от Аллы Ковальчук

Чтобы пирожки от Аллы Ковальчук были по-настоящему вкусными, их нужно макать в пикантный соус из сметаны и чеснока.

Ингредиенты:

чеснок - 1 зубчик
соль - 2 г
сметана (20-25%) - 100 мл
петрушка — 1 веточка

Приготовление:

Очистите чеснок, раздавите и смешайте с солью и сметаной. Петрушку измельчите и добавьте к соусу.

Апельсиновый соус от Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт Алла Ковальчук поделилась рецептом фруктового соуса для жареных пирожков с грушевой начинкой.

Ингредиенты:

сметана (20-25%) - 100 мл
апельсины - 1 шт.
сахарная пудра - 50 г
корица - 2 г

Приготовление:

Натрите цедру апельсина. Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из одной половинки. Добавьте к соку сахарную пудру, цедру и корицу. Соедините смесь со сметаной.

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)

Звездный рецепт

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)

Бабушкины пирожки на кефире - пористые, пышные и румяные! Ну что может быть вкуснее этих пирожков из детства! Легендарным рецептом их приготовления, а также рецептами трех начинок для этих пирожков кулинарный эксперт Алла Ковальчук делилась с телеведущей Лилей Ребрик

Пирожки на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир (3,2%) - 250 мл
Сметана (20%) - 50 мл
Мука - 400 г
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 35 мл
Яйца - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефир смешиваем со сметаной и подогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37°C. В теплую смесь кефира и сметаны добавляем соль, сахар, желток и подсолнечное масло.
Затем порциями всыпаем половину муки и присыпаем тесто содой.
Добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Выжимаем из теста шарики и растягиваем их на коржи. Выкладываем на тесто начинку и делаем пирожки.
Жарим пирожки швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Начинка из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста - 250 г
Репчатый лук - 70 г
Морковь - 75 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 2 г
Подсолнечное масло - 35 мл
Сливочное масло - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью, солим и мнем руками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжариваем лук в течение 2 минут до прозрачности.
Выкладываем на сковороду капусту с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавляем молотый перец и томатную пасту и тушим под крышкой еще 5 минут.

Картофельная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Масло - 35 мл
Лук - 1 шт.
Укроп - 3-5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель разрезаем на части, заливаем кипятком, добавляем подсолнечное масло и варим 10-15 минут до готовности под крышкой. В середине варки - солим ее.
Лук мелко нарезаем и поджариваем в масле.
Сливаем всю воду с картофеля, разминаем его в пюре с луком и маслом.
Добавляем укроп.

Начинка из груш

ИНГРЕДИЕНТЫ

Груши - 300 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 16 г
Ванильный сахар - 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Груши нарезаем на кубики размером примерно 1 см. В сковороде растапливаем масло и добавляем измельченные груши.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.
Когда груши слегка подрумянятся, добавляем сахар и ванильный сахар.
Жарим еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

Чесночный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 г
Сметана (20-25%) - 100 мл
Петрушка - 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем чеснок, давим и смешиваем с солью и сметаной. Петрушку измельчаем и добавляем к соусу.

Апельсиновый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана (20-25%) - 100 мл
Апельсины - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Корица - 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем цедру апельсина.
Разрезаем апельсин пополам и давим сок из одной половинки. Добавляем к соку сахарную пудру, цедру и корицу.
Соединяем смесь со сметаной.

Пончики на кефире. Рецепт. Как приготовить вкуснейшие воздушные пончики на кефире.

Пончики на кефире. Рецепт.Пончики на кефире. Рецепт. При слове выпечка сразу всплывают в голове пирожки, пироги, торты ну и конечно всеми любимые пончики. Пончики на кефире очень вкусные и воздушные. Главное их преимущество то, что готовятся они легко и просто.

Пончики на кефире. Рецепт.

Пирожки на кефире в духовке.Пирожки на кефире в духовке. Пирожки, приготовленные из теста на кефире, всегда получаются очень вкусными. Такое тесто, наверное, лучше всего подходит для пирожков. Они получаются воздушными и мягкими. Начинку для пирожков выбирайте любую, в этом рецепте я предлагаю начинку из капусты.

Пирожки на кефире в духовке.

Жареные пирожки на кефире.Жареные пирожки на кефире. Вся прелесть пирожков приготовленных на кефире это доступность необходимых ингредиентов. Способ приготовления таких пирожков тоже довольно простой. Определитесь с начинкой и можно приступать. Это рецепт жареных пирожков на кефире с начинкой из картофеля и грибов.

Жареные пирожки на кефире.

Бездрожжевое тесто на пирожки, фото. Как приготовить пресное тесто.

Бездрожжевое тесто на пирожки, фото. Бездрожжевое тесто это прекрасный вариант замещения сдобного теста. пресное тесто намного нежнее, менее калорийное, время затраченное на приготовление подобного теста значительно ниже.

↓ Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1 Новый сезон открывает легендарное блюдо всех времен и народов: пористые, рыхлые, с тоненькой хрустящей корочкой, жареные на сковороде – румяные бабушкины пирожки на кефире! Настоящая хранительница семейных рецептов, народная любимица Алла Ковальчук подготовила для вас сразу три начинки для пирожков. Самая популярная – из сочной и ароматной капусты. Знакомая всем с детства – из нежной картошки с луком и укропом. И лично от нашего эксперта – начинка из груш. А чтобы привычные всем пирожки смаковали, как будто в ресторане – еще два соуса к ним! Для сладких – легкий и элегантный из апельсинов и сметаны. И чесночный – для соленых пирожков… Сайт проекта Все буде смачно: http://smachno.stb.ua/ Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/ Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB Телеканал СТБ Вконтакте: http://vk.com/public23736848 Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Для пышных пирожков основа основ - это тесто. Дрожжевое тесто нужно уметь готовить: сначала сделать опару, затем замесить тесто, дать ему подойти и только потом выпекать. Как делать это правильно, знает Алла Ковальчук. Она научила телеведущего Диму Коляденко готовить пироги с вишней и курицей, а также булочки с кунжутом.

Пироги с вишней, пироги с курицей и булочки с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для опары:

  • Мука - 60 г
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи свежие - 25 г
  • Сахар -1 ч.л.

Для теста:

  • Опара - 270 г
  • Мука - 500 г
  • Сахар -30 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яйцо (для смазывания выпечки) - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 г
  • Яйцо - для смазывания выпечки

Начинка для булочек:

  • Корица - 30 г
  • Кунжут - 50 г

Начинка из вишни:

  • Вишня (замороженная) - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал

Начинка из курицы:

  • Рис - 150 г
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Укроп - 5 веточек
  • Твердый сыр- 100 г
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим опару

  1. Молоко подогреваем до 30°С, разводим в нем дрожжи
  2. Добавляем сахар и просеянную муку
  3. Все размешиваем и оставляем в теплом месте на 40 минут - чтобы бродило.

Готовим тесто

  1. В опару добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем
  2. Просеиваем муку и выливаем в него опару
  3. Топим сливочное масло и добавляем его в тесто. Замешиваем тесто с ложкой растительного масла
  4. Готовое тесто ставим в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло. За это время надо 2-3 раза аккуратно обмять тесто

Готовим начинку

  1. Замороженную вишню промываем под проточной водой, оставляем стечь
  2. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до приобретения коричневого оттенка
  3. Филе и лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец, специи по вкусу
  4. Рис варим до полуготовности. Натираем твердый сыр, нарезаем мелко укроп
  5. В мясо выливаем сметану и ставим тушиться на 5 минут. Соединяем готовую курицу с рисом, сыром и укропом. Все перемешиваем и оставляем немного остыть

Готовим пироги

  1. Тесто делим пополам. Одну половину раскатываем в большой корж, посыпаем сахаром, корицей и кунжутом. Сворачиваем в рулет и нарезаем толщиной 2-3 см
  2. Вторую часть теста нарезаем кусочками и раскатываем в лепешки. Для пирожков с соленой начинкой раскатываем тесто в виде квадратов. Внутрь выкладываем начинку с курицей, складываем конвертиком, закрепляем края
  3. Другие лепешки формируем круглые. Их посыпаем крахмалом, выкладываем вишню, формируем пирожки
  4. Противень с пергаментом смазываем маслом, выкладываем выпечку, сверху смазываем взбитым яйцом.
  5. Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем 25 минут
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.